82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등을 쫙쫙 펴고 곧게하는 운동 뭐가 좋은가요.

.. 조회수 : 5,965

늘 의자에 앉아서 일하니 자꾸 등이 앞으로 숙여져

굽는 느낌이에요.

평상시에 쉽게 할 수 있는 등 펴기 운동 뭐가 좋을까요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.4 1:10 AM (14.241.xxx.215)

폼롤러로 등이랑 어깨 펴는 운동 유튜브에 많이 나오는데 효과가 좋다네요.
    저도 지금 등운동 할려고 폼롤러 90cm짜리랑 요가매트 주문해 뒀어요.

• 2.
    '18.3.4 1:15 AM (175.120.xxx.181)

이름은 모르겠는데요
    마트 가면 줄넘기 짧은것처럼 생긴 줄이 있어요
    그거 사서 사무실 등에서 두 손으로 잡고
    머리 뒤로 뻗으면 시원해요
    저도 미용사에게 소개받고 잘 쓰고 있네요

• 3.
    '18.3.4 1:18 AM (211.244.xxx.154)

문설주에 철봉 하나 달아거시고 매달려보세요.

• 4. ...
    '18.3.4 1:51 AM (120.50.xxx.206)

백팔배요

• 5.
    '18.3.4 1:56 AM (175.126.xxx.38)

벽에 바짝 붙어 서서 머리 등 완전 밀착.자세 교정에 최고.거북목도 교정됨.

• 6. 의자 등받이에
    '18.3.4 1:58 AM (42.147.xxx.246)

등을 대고 손으로도 잡고 서서히 앉는 거예요.
    그리고 서서히 일어나는 것 몇 번하면 등이 쫙 펴집니다.
    책상을 등뒤로 하고 책상을 손으로 가볍게 대고 서서히 앉았다가 서서히 일어나도 됩니다.

• 7. 사실
    '18.3.4 5:15 AM (61.102.xxx.163) - 삭제된댓글

제가 라운드 솔더에요. 가슴도 커서 어려서부터 가리느라 점점 더 그랬던 것 같아요. 자꾸 등이 굽는 느낌이라 운동 많이 했는데 복근이 제일 중요하더라고요. 단순이 등만 펴겠다는 건 잘 안되고 효과도 별로 없고요 꾸준히 운동해서 복근을 탄탄하게 만드니까 등이 곧게 펴져요.

• 8. ㅁㄴㅇㄹ
    '18.3.4 5:25 AM (121.135.xxx.185)

스타킹이나 그 필라테스 할때 쓰는 밴드 같은 거.. 그걸 쭉 늘어나게 각각 끝을 양쪽 손으로 잡고 늘린 채로 머리 뒤로 넘겼다가 앞으로 넘겼다가 해보세요. 등 펴는 데는 이만한게 없는 듯.

• 9. 등펴는 운동
    '18.3.4 7:07 AM (220.126.xxx.166)

등펴는 방법 운동법 참고합니다~^^

• 10. 감사
    '18.3.4 8:01 AM (211.108.xxx.115)

등 펴는 운동 저도 감사히 저장합니다 :)

• 11. 수수
    '18.3.4 8:11 AM (211.36.xxx.148)

등펴는운동 저장합니다 감사

• 12. 스스로
    '18.3.4 8:43 AM (39.7.xxx.209)

펴는게 중요해요

• 13. ㅇㅇ
    '18.3.4 10:07 AM (219.250.xxx.168)

등을 펴야 겠다는 생각을 자주 하는 것만으로도 도움이 되는 것 같아요

• 14. ,,,
    '18.3.4 10:29 AM (121.167.xxx.212)

서서 아랫배에 힘을 주고 두손을 뒤로 내려서 잡고 쭉 펴서
    몸을 뒤로 제끼는거요.
    엘리베이터 타고 앞으로 두손으로 안전봉 잡고
    허리를 뒤로 제끼는거요.

• 15. 춥네
    '18.3.4 10:32 AM (121.175.xxx.245)

등펴는 운동 감사합니다

• 16. ...
    '18.3.4 10:50 AM (101.235.xxx.166)

등펴는 운동 108배가 최고죠

• 17. ...
    '18.3.4 11:21 AM (124.50.xxx.185)

등펴는 운동..

• 18.
    '18.3.4 11:27 AM (223.39.xxx.32)

플랭크 자세요

• 19. 저도
    '18.3.4 11:27 AM (124.49.xxx.215)

등이 굽었는데 저장할께요.

• 20. 감사
    '18.3.4 5:27 PM (116.126.xxx.129)

등 펴는 운동 저장

• 21. ....
    '18.3.4 5:40 PM (116.32.xxx.97)

나 돈없어 자세~ 운동이요 ^ ^
    양 팔 옆으로 하면서 어깨랑 등 뒤로 펴지게 하는 자세 쉬우면서도 좋아요