82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남궁연처럼 20년전 증거없는 범죄는 어떤 형식으로

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 3,684
진실이 가려지나요?

거짓말텀지기요?

아님 3자대면?

미투운동으로 번져서 고백하긴 했을 텐데 법적으로 진실을 밝히는건 불가능하죠?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자꾸나오니..
    '18.3.4 12:37 AM (211.178.xxx.174)

사과할수밖에 없을겁니다.
    한 명까지는 여자쪽을 미친사람 만들수도 있겠지만
    두 명 이상부터는..힘들죠.
    이 사건도
    두 번째 여성은 남궁연이 또 부정할 경우
    더 자세한 증언을 하겠다고 말했구요.

성범죄자들의 패턴이 있다고 합니다.
    첫번째, 부정.두 번째 기억이 안 난다.
    세 번째. 드러나는 정황이나 증거만 순차적으로 인정.
    참, 양아치스럽죠?
    지금까지 밝혀진 거의 모든 유명인들의 인정수순이네요.

• 2. ....
    '18.3.4 12:41 AM (223.62.xxx.180)

여러 명의 피해자의 증언이 나오면 남궁연이 져요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.3.4 12:51 AM (116.121.xxx.18)

다른 걸 다 떠나서
    변호사 통해서 발언하는 거 보니 진짜 더티해보였어요.
    부인 통해서 피해자 설득하려고 하질 않나
    중요한 발언은 변호사 통해서 하질 않나
    일말의 양심도 없어요.

진짜 결백하다면
    곽도원처럼 본인이 당당하게 밝혀야죠. 곽도원은 다 믿어주잖아요.
    그런데 ㄴㄱㅇ은
    좀 비열해보여요.

• 4. .........
    '18.3.4 12:52 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

어휴.
    개쓰레기.
    다신 얼굴 못 들고 다니게 되야 할텐데.

• 5. ㅇㅇ
    '18.3.4 12:53 AM (116.121.xxx.18)

심지어는
    녹취록 나온 기사 봤는데
    어떤 분 댓글이
    ㄴㄱㅇ 부인이 피해자 여자분한테 뭔가 돈을 요구하는 발언을 유도하는 듯한 인상을 받았다고
    그 여자를 꽃뱀으로 몰려는 수작 아니냐고 하더군요.
    잘못했으면 사과하면 아무 일도 아닐 일을
    하긴 아무 일도 아니긴 하지요.
    하지만 변호사 부르고 요란법석 떠는 게 일을 더 꼬이게 만드는 거 같아요
    그냥 끝난 듯.

• 6. ㅇㅇ
    '18.3.4 1:15 AM (36.39.xxx.79)

부인도 정말 나쁘죠.
    예전 인터뷰보니 정상 아니던데요.
    돈 땜에 이혼은 못 하고
    자기는 수녀처럼 살면서 자기 남편 어떤 줄 알텐데..

어린애 꽃뱀으로 만들려고
    울며 빌며 낚으려하고..

예전 인터뷰

http://yurajun.tistory.com/2543

• 7. ...
    '18.3.4 1:50 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

사회적으로 매장을 시켜버려야죠

• 8. 실제 처벌 사례가 있어요.
    '18.3.4 2:32 AM (211.178.xxx.101) - 삭제된댓글

일관되고 너무 구체적이니 가능했다고.

그래서 피해자가 안정된 상태로 일관되게 진술하는 게 중요해요.

일관되지 않으면 진위를 의심받기 쉽거든요. 상대 변호사가 꼬투리 잡아 공격하며 미친 ㄴ으로 몰죠. 이혼 재판처럼요.

피해자 심리 상태에 따라 기억이 불분명하거나 무고죄가 겁나거나

굉장히 쉽지 않은 일이죠. 그래서 주변의 지지와 도움이 필요하고

전문가 필요해요. 형사 잘 만나길 기대하는 거보다 경험 많은 변호사를 돈주고 고용하는 게 훨씬 이길 확률이 높은 거죠.

• 9. 실제 처벌 사례가 있어요.
    '18.3.4 2:35 AM (211.178.xxx.101) - 삭제된댓글

'18.3.4 2:32 AM (211.178.151.101)

그래서 피해자가 안정된 상태로 일관되게 진술하는 게 중요해요.

일관되지 않으면 진위를 의심받기 쉽거든요. 상대 변호사가 꼬투리 잡아 공격하며 미친 ㄴ으로 몰죠. 이혼 재판처럼요.

피해자 심리 상태에 따라 기억이 불분명하거나 무고죄가 겁나거나

굉장히 쉽지 않은 일이죠. 그래서 주변의 지지와 도움이 필요하고

전문가 필요해요. 형사 잘 만나길 기대하는 거보다 경험 많은 변호사를 돈주고 고용하는 게 훨씬 이길 확률이 높은 거죠.

이혼할 때도 피해자 개인기록이지만 일기장이나 가계부 등,

피해자 편이지만 주변 친지들 증인 등이

판사가 진위를 판단할 때 작용해요. 카메라로 소리 다 나오게 찍은 게 있으면 제일 좋지만

그게 아니어도 그럴 만하네..하고 최대한 잘 정리해 설득하는 겁니다.

• 10. 실제 처벌 사례 있어요.
    '18.3.4 2:36 AM (211.178.xxx.101)

이혼할 때도 피해자 개인기록이지만 일기장이나 가계부 등,

피해자 편이지만 주변 친지들 증인 등이

판사가 진위를 판단할 때 작용해요. 카메라로 소리 다 나오게 찍은 게 있으면 제일 좋지만

그게 아니어도 그럴 만하네..하고 최대한 잘 정리해 설득하는 겁니다.

• 11. 부인도
    '18.3.4 8:53 AM (121.157.xxx.28)

나쁜뇬이네

• 12. ...
    '18.3.4 9:55 AM (218.147.xxx.79)

여러 명의 증언자가 나오면 되겠죠.
    법적인 처벌은 못하더라도 사회적 매장은 할 수 있을 거고
    무엇보다도 맨처음 용기내어 나선 사람이 무고죄로 몰릴 일은 없겠죠.