82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정엄마 갈비탕 레시피 올려주신 님~

.. 조회수 : 6,185

감사인사드리려고 로그인했어요

오늘 두번째로 만들어 먹었는데 오늘도 성공!

맛있고 싸고 생각날때마다 이레시피로 해야겟어요^^

복 받으세요^^

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.3.3 9:54 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

갈비탕 성공 축하드려요.
    갈비는 어디서 사셨어요?

• 2. 저도
    '18.3.3 9:58 PM (122.37.xxx.121)

필요해요 꼭알려주세요~^^

• 3. ...
    '18.3.3 9:58 PM (125.177.xxx.172)

어디서 찾나요? 레시피요

• 4. 레드향
    '18.3.3 10:15 PM (125.176.xxx.13)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1993311
    이건가봐요

• 5. ..
    '18.3.3 10:17 PM (121.149.xxx.138)

점 네개님 갈비는 롯*마트에서 호주산 찜갈비용 샀어요
    펴지지않은거 네모난거요

그리고 점 세개님..
    갈비탕 여기서 검색하심 두번째장인가에서 댓글 많은거네요
    오늘 보충할거 찾느라 검색했었어요 ^^

• 6. ..
    '18.3.3 10:19 PM (121.149.xxx.138)

레시피가 자세하고도 좀 길어서 제가 다시 쓰는거보단
    원글님거 보시는게 나을 것 같아요~

• 7. 레드향
    '18.3.3 10:22 PM (125.176.xxx.13)

다시마물이라는게
    다시마넣고 우린 물을 말하는거죠?
    다시마랑 물을 넣으라는 말인가요?

• 8. ..
    '18.3.3 10:26 PM (121.149.xxx.138)

댓글은 수정이 안되네요..ㅠ
    곡물용 사료용 있는데 곡물용샀구요
    네모나게 각진 모양고기라 저는 양쪽으로 (날개를 펴듯이) 칼로 살을 펴줬어요( 핏물 잘 빠지고 양념베어들게요)
    그리고 고기버무릴때 양념에 맛소금넣으라고 원글님 쓰셨는데
    넘 적게 넣었나봐요 천일염으로 간하고 맑은 간장 으로 맞추었더니
    남편은 넘 깔끔하다고 했어요
    제가 먹을땐 간장대신 맛소금넣고 맛보라했더니
    맛소금승!!그게 갈비탕집 맛에 가깝대요
    맛나게 해드시길요^^

• 9. ..
    '18.3.3 10:28 PM (121.149.xxx.138)

레드향님 다시마랑 물넣고 미리 우려놓은 물이에요~

• 10. oo
    '18.3.3 10:43 PM (218.38.xxx.15)

뜨끈한 갈비탕이 먹고플때 참고해서 해먹어볼래요
    감사합니당

• 11. ...
    '18.3.3 10:48 PM (39.7.xxx.216)

포인트는 사실 맛소금입니다 ㅎ

고기 국물 요리할 때 미원 조금 넣으세요!
    고기 비릿한 맛을 다 잡아줍니다
    울퉁불퉁 뾰족했던 각종향채 맛을 동그랗고
    부드럽게 모아 줍니다
    고기 많이 못 넣더라도 국물맛 좋아집니다

그리고 참기름도 중요 포인트입니다
    불고기 갈지(구이용) 재울 때 참기름 넉넉히
    넣으세요!
    고기 잡내 잡는데 최고립니다

• 12. 감사
    '18.3.3 10:50 PM (211.237.xxx.59)

갈비탕 레시피 감사합니다

• 13. 문학소녀
    '18.3.3 10:58 PM (1.244.xxx.179)

레시피 감사합니다~

• 14. 오~
    '18.3.3 11:31 PM (59.12.xxx.253)

호주산 고기로 하는 갈비탕레시피라니..
    감사합니다^^

• 15. 참기름
    '18.3.3 11:32 PM (121.128.xxx.117)

넉넉히 넣으면 느끼하거나 쓴 맛 나지 않나요??

• 16. 원글
    '18.3.4 12:24 AM (211.112.xxx.251)

맛있게 드셨다니 다행입니다! 복 많이 받을게요~꾸벅

• 17. 나도
    '18.3.4 1:00 AM (180.68.xxx.94)

갈비탕 원글 찾아봐야징~~~~^^

• 18. 갈비탕레시피
    '18.3.4 1:01 AM (116.39.xxx.94)

꼭 해볼 랍니다
    감사해요

• 19. ....
    '18.3.4 1:34 AM (110.70.xxx.45)

레시피 감사해요

• 20. 몽몽이
    '18.3.4 10:16 AM (1.245.xxx.87)

갈비탕 레시피 감사합니다~~

• 21. 갈비
    '18.3.4 11:21 PM (175.192.xxx.168)

재울때 참기름 넣는거
    국물에 미원 좀 넣는거...팁 감사합니다