82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기서 추천한 바닐라코 프라이머 파데 좋네요

12201812 조회수 : 2,593
얼핏 바닐라코 파데 좋다는글을 보고
마침 파데 다 쓰기도 해서 사봤어요.
바닐라코 프라임 프라이머 피팅 파운데이션인데
지성에 좋다고 해서 건성 지성 혼합형이라 반신반의하면서 샀는데
기존 쓰던 파데보다 화장이 더 오래유지되고
발림성도 좋고 커버력도 살짝 더 좋네요.
가격대비 품질이 좋은것 같아요.
바닐라코에 다른 좋은제품 또 있나요

참 저는 최근 올리브영에서 페리페라 잉크 벨벳 틴트인가..
립제품 샀는데 발색도 오래유지되고 입술각질도 덜부각되고 좋네요.

색조제품 수입만 썼는데 이제 색조도 우리나라가 잘만드는것 같아요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바닐라코
    '18.3.3 2:02 PM (183.98.xxx.142)

전 클렌징 써요
    떠서 바르고 문지르면
    오일처럼 변하는 그거요

• 2. ...
    '18.3.3 2:15 PM (122.36.xxx.91) - 삭제된댓글

페리페라는 입술착색이 너무 무섭게 오래 가던데...
    무해할지 모르겠어요 중고등학생들에게 인기템이에요
    저도 좋다는 아기 듣고 사려다가 그냥 말았거든요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637657 어째 국민의힘만 집권하면 헬조선소리가 나오나요 공식 14:23:40 19
1637656 딴지펌)서영교, 질문 한방으로 이재명 선거법위반 완벽 변호! 서영교 14:21:22 85
1637655 어제 집에서 빵 휘리릭 만들어먹은 분 나와봐유 6 빵순 14:18:58 231
1637654 날씨가 너무 좋아 해방촌 놀러갔다 왔어요 여행자 14:15:04 142
1637653 벨라디 터치 청바지 입으시는분 111ㅂ벨ㄹ.. 14:13:46 60
1637652 골프 손가락 통증 .. 14:12:14 79
1637651 이런 트레이너 매너 어떻게 보세요?? 6 미미미 14:07:03 351
1637650 카페인 민감해서 잠 못자면 녹차도 안 좋겠죠? 4 ㅇㅇ 14:06:48 208
1637649 82에서 며칠전 읽은 글인데 2 ..... 14:06:16 305
1637648 점신 하루운세 맞나봐요 1 점신 14:03:09 319
1637647 내년 의대예산 3804억원 증가…일반대 삭감 3279억 6 ㅇㅇ 14:02:22 366
1637646 아망ㄸ에서 이불 사 보신 분? ,,, 13:59:59 133
1637645 50만원짜리 세럼 1 good 13:58:13 437
1637644 [영화]인공지능이 탑재된 A.I 로봇(하녀)을 구입해 집으로 들.. 1 wendy 13:57:57 303
1637643 카레처럼 한 솥 끓여놓고 먹는 음식 또... 3 추천 좀 13:56:46 564
1637642 파운데이션을 컨실러처럼 사용해도 될까요? 2 ㅇㅇ 13:54:11 271
1637641 문해력 1 한글날 13:52:00 198
1637640 남의편이라는 말 한심하고 듣기 싫어요. 8 말이씨가 13:50:23 628
1637639 아파트 옆집 소음도 들리나요? 5 가을창 13:45:58 348
1637638 저는 음식 유투버들 검은장갑 보기 싫음 25 13:36:40 1,885
1637637 헬조선 되버렸네요. 노인들은 집 끌어안고 늙어가고 17 진짜 13:34:31 1,698
1637636 82 들어올때마다 나오는 겨털제거 광고 7 아우ᆢ진짜 13:21:14 309
1637635 혹시 인생 부츠컷 진 갖고 계신 분 계신가요 1 .. 13:20:59 285
1637634 이모의 커피염색 글 보고 궁금한것. 1 줌인 13:19:36 474
1637633 뉴스공장 막내PD 문근영 닮았네요 5 ㅇㅇ 13:18:59 601