82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정상적인 LED 색상은 무엇인가요?

질문 조회수 : 559

방에 다는 LED등이요

정상적인 LED등은 어떤 불빛인가요?

이거 불량인경우 청색빛을 띄나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 천년세월
    '18.3.3 10:29 PM (175.223.xxx.143)

색이 변하는 부품 아닙니다
    불량화 될경우 밝기가 저하되죠

• 2. ...
    '18.3.3 11:49 PM (180.229.xxx.17)

Led등은 캘빈도즉색온도가 높으면 푸른색으로 되고 반대로 낮으면 붉은색이 됩니다. 삼성led나lgled는 5700k이고 중국산은 6500k이상인것이 많습니다. 한낮 태양광이6500k 이니까 침심이나 화장실은 5700k좋는것 같고 거실은5700k도 괜찮고 6500k 도괜찮은것 같습니다. 그러니까 6500k이상은 눈이아픕니다. 5700k가 가격이 훨씬비싸고 가장무난합니다. 5700k이하는 화장실만 좋을수가 있습니다.

• 3. ...
    '18.3.3 11:51 PM (180.229.xxx.17)

그러니까 led 구입할때 색온도를 물어봐야합니다. 가격차이가 많이나니 참고하세요.

• 4. 저는
    '18.3.4 12:11 AM (211.59.xxx.104)

흰색은 너무 눈이 부셔서 따뜻한색 약간 노란색으로 바꾸었어요
    훨씬 눈이 편하네요 흰색이 느낌은 더 환한데 조도를 측정해보면 같다고 했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637283 곧 초6되는 아이들.. 공부방향은 어떻게 정해야할까요? 봄날은간다 02:15:06 40
1637282 .... 4 ... 01:47:51 291
1637281 "수석들 있는 자리.. 김여사가 대통령에게 민망한 언행.. 10 프레시안 01:16:57 1,205
1637280 탄산음료 안 드시는 분들 햄버거 뭐랑 드세요? 8 .. 01:15:21 518
1637279 애정결핍인 사람들 일 열심히 하지 않나요 2 ㅎㅎ 01:11:02 377
1637278 지금 달달한 믹스커피 마시고 있어요 1 01:04:04 326
1637277 성시경 먹을텐데 나온 소금 뭘까요? 5 0011 00:58:03 613
1637276 어려운 처지에 놓이면 사방이 적입니다. 1 ㅇㅇ 00:52:57 794
1637275 의사 정년 없다고 해도 11 .... 00:51:06 673
1637274 주식 참 지긋지긋 하지 않나요? 1 주식 00:47:43 621
1637273 효리 연아 정국이라고 부르는 거 16 00:46:05 1,222
1637272 김건희 탄핵 불지피는 여론에 찬물 끼얹는 문다혜씨 32 ㅇㅇㅇ 00:41:04 1,371
1637271 가벼우면서 수납 잘 되는 멋진 가방 있을까요. 2 .. 00:36:26 452
1637270 체코원전관련 주가조작의혹 고양이 뉴스 정리 8 니들 큰일났.. 00:35:49 332
1637269 빨간당알밥 전략은 너무 웃겨요 1 국정원천지똥.. 00:34:38 179
1637268 오은영 이 거 인기 많나요? 2 오늘 두번째.. 00:26:53 927
1637267 어제 스픽스에 김영선회계책임자 증언나왔는데 6 .... 00:26:49 502
1637266 대통령실 1.8평 증축에 35억 9 0000 00:19:56 787
1637265 시어머니 신혼 때 한 말 4 ... 00:17:44 1,366
1637264 전지현은 사는게 재미있을까요? 14 789 00:06:50 2,565
1637263 집사는데 집값의 30프로만 보태면 30프로 지분 주장 가능한가요.. 3 내ㅅㄴ 00:04:33 644
1637262 지금 결혼지옥에서 남편은 왜 왕따인가요 2 ㅇㅇㅇㅇ 00:00:59 1,530