82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비행기안에서 뜨개질

뜨개질 조회수 : 12,985
미국에행시 지루해서 뜨개질하면서 가려고하는데요
뜨개질 바늘 캐리어로 괜찮을까요?
코바늘 대바늘 조그만 가위
가의는 실자르는 아주 조그만건데
괜찮을까요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 졸린달마
    '18.3.3 9:31 AM (125.142.xxx.168)

몇해전부터 가능해졌어요...다 가지고 미국 다녀왓습니다.

• 2. 가위는
    '18.3.3 9:32 AM (182.226.xxx.159)

무조건 ×

• 3. 가위는
    '18.3.3 9:33 AM (121.157.xxx.28)

절대 안됩니다.

• 4. 500원짜리
    '18.3.3 9:40 AM (211.245.xxx.178)

가위도 안돼요?
    진짜 종이밖에 안 잘리는?
    아니면 손톱깎기안에 있는 눈썹 정리용 가위도 안돼요?

• 5. 졸린달마
    '18.3.3 9:43 AM (125.142.xxx.168)

마자요,,,뜨개질 바늘은 가능,,,쪽가위는 캐리어에 넣어갔어요

• 6. 헉 쪽가위
    '18.3.3 9:46 AM (124.199.xxx.14)

충분히 사람 해칠 수 있을 거 같은데 반입이 된다니

• 7. 쪽가위는
    '18.3.3 9:49 AM (211.245.xxx.178)

외려 날카로워서 위험하지요.
    눈썹정리 가위도 날카롭구요.
    초딩들 쓰는 500원짜리 문방구에서 파는 가위는 괜찮을거같은데..모르겠네요.

• 8. ..
    '18.3.3 9:59 AM (220.85.xxx.217) - 삭제된댓글

손톱깎이 반입 가능하니 쪽가위 대신 사용하세요~~

• 9. ....
    '18.3.3 10:13 AM (221.139.xxx.166)

4센티 정도 크가로 끝이 둥근 가위 있어요

• 10. ......
    '18.3.3 10:26 AM (218.236.xxx.244)

코털 깎는 가위는 가능할것 같은데....항공사로 직접 문의해 보세요.

• 11. 상큼
    '18.3.3 11:10 AM (119.194.xxx.69)

제주행 이년전 손톱깎이 기내갖고
    탔다가 걸렸어요
    비행기내려 찾아왔지요
    비싼거라

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.3.3 11:46 AM (119.70.xxx.206)

몇달전 손바닥만한 응급약품파우치에 들어있는 미니가위, 아마 반창고 자리는 용도일듯한 미니가위도 걸려서 못갖고탔는데요~

• 13. 또마띠또
    '18.3.3 11:52 AM (211.205.xxx.170)

비행기에서 뜨개질하면 멀미할텐데요. (뜨개질매니아입니다)

• 14. ...
    '18.3.3 12:00 PM (221.166.xxx.175)

중국에서 올때 가방에 눈썹가위 타고 들어갔는데 엑스레이에서 걸려서 엄청 당황했는데 그냥 보내줘서 갖고 비행기 탔습니다

• 15. 근데
    '18.3.3 12:55 PM (211.216.xxx.217)

미주 노선은 특히나 검색대에서 까다롭게 체크할거구요
    한국서 나갈때는 우째우째 가더라도
    미국에서 들어올때는 반드시 화물로 붙여 넣으시구요
    그건 그렇고 중간에 소등할텐데
    천정에 라이트 작은거에 의지해서 하시기엔 눈이 아플것같아요

• 16. fff
    '18.3.3 1:37 PM (59.23.xxx.10) - 삭제된댓글

치실에 칼날 ..사용 하면 안될라나요?
    누가 그렇게 쓴다고 들은 것 같은데

• 17. 가위는 안되어요
    '18.3.3 1:50 PM (220.83.xxx.189)

쪽가위, 문방구 가위 다 안됩니다.

• 18. 꼼므꼼므
    '18.3.3 2:11 PM (175.213.xxx.222)

미주노선 반짇고리 가위 들고 왕복
    뜨개질은 아니고 프렌치 자수
    프렌치 자수인데도 개인등으로 충분히 커버가능

• 19. 꼼므꼼므
    '18.3.3 2:13 PM (175.213.xxx.222)

뜨개질 할때 반짇고리 가위 쓰는데 잘 잘립니다

• 20. 크로바 용품중에
    '18.3.3 2:32 PM (1.245.xxx.95)

장식고리처럼 생긴 실커터기 있어요
    가위처럼 생긴게 아니라 그냥 작은 소품같은데
    실은 아주 잘 잘려요

• 21. 원글
    '18.3.3 2:48 PM (112.170.xxx.230)

감사합니다
    가위는 안가지고타야겠네요
    반짓고리에있는 손가락보다작은거지만 찜찜해서요
    국내서도 고속버스타고 다니면서 뜨개질 잘해요^^
    멀미는 안하더라구요?

• 22. 뮤뮤뮤뮤링
    '18.3.3 3:02 PM (59.16.xxx.68)

눈썹칼 통과 되었어요

• 23. zzz
    '18.3.3 3:33 PM (119.70.xxx.175)

기내식 나이프 사용하세요..^^;;

• 24. 예쎄이
    '18.3.3 6:55 PM (46.92.xxx.107)

미니 가위 문방구에서 산서 규격에 아주 약간 걸린다고 압수당했어요. 그거 보다 훨씬작은 눈썹가위는 가능하다는 얘기

• 25. ....
    '18.3.3 10:49 PM (213.205.xxx.156)

가위안되고 손톱깍기도 안돼던데요

• 26. 혹시 옆사람은
    '18.3.4 10:25 AM (219.115.xxx.51)

손과 뜨게 바늘이 계속 움직여야 하는 건데, 이코노미 좌석이라면 옆사람에게 불편 주지 않을까요? 바로 옆에서 뭔가 계속 움직이면 신경쓰일 것 같아요.