82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무지개합창단 관련 재단이 아이들 패딩도 뺏은거 기사 보셨나요?

아이들 조회수 : 2,474
http://v.media.daum.net/v/20180302203704807?d=y

다문화 가정 아이들로 구성된 합창단, 저는 평창올림픽에서 처음 알게 되었어요. 
오늘 기사를 보니 재단에서 아이들에게 참가비를 받고, 패딩도 다시 거두어 가버렸다고 합니다.
 (조직위가 비용을 댄 것인데, 이중으로 저렇게)

이런 재단 비리는 많이 회자되어야 수사 대상이 되지 않을까 해서 올립니다. 
=============================

레인보우 합창단은 2009년 설립됐습니다.

비영리 사단법인 한국다문화센터의 한 활동이었다가 지금은 센터의 유일한 활동일 만큼, 다문화 아이들에게 자긍심을 심어준다는 취지에 개인과 기업들로부터 매년 수억원의 후원금이 모이고 있습니다.

그런데 지출 내역은 의아합니다.

2015년의 경우, 직원들 월급과 4대보험료 같은 인건비와 건물 임대 관리비 등으로 후원금의 60% 넘게 나갔습니다.

그 다음 해에는 한 방송사에 2천만원을 지급하며 다큐 제작을 의뢰하는 등 홍보에도 거액이 들어갔습니다.

[전직 직원 B] "합창단 아이들로 가는 게 아니라 센터 운영비로 가는 거죠. 기부금 영수증 처리해서 직원들 월급, 대표 월급, 대표 판공비…"

반면, 아이들을 위한 장학 사업이나 적응 교육 등에는 전혀 지출이 없고

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기 대표
    '18.3.3 8:25 AM (128.134.xxx.9)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20180302001429652...

원래 박근혜, 반기문 지지자였어요.

• 2. 아이들
    '18.3.3 8:29 AM (87.63.xxx.226)

허억. 반기문 팬클럽인 반딧불이 회장..

• 3. 소피아
    '18.3.3 8:30 AM (211.229.xxx.178) - 삭제된댓글

적폐 세력이네요
    무지개 합창단 들어가려고 열심히 연습하는 중국인 엄마 때문에 알게 됐는데 오디션도 쉽지 않다고 들었어요
    오디션에서 떨어졌다고 해서 위로 했었는데 떨어지길 잘했다고 해야겠네요

• 4. 지난 9년간
    '18.3.3 8:35 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

사회 곳곳이 안 망가진곳이 없어요

• 5. 반박문도 가관
    '18.3.3 8:44 AM (128.134.xxx.9)

https://www.clien.net/service/board/park/11840986?po=0&od=T31&sk=&sv=&category...

• 6. ...
    '18.3.3 9:07 AM (125.185.xxx.178)

문체부에서 이런 단체들 전수조사해야해요.

• 7. ...
    '18.3.3 10:33 AM (122.46.xxx.26)

정신나간 인간들이죠...
    별일이 다 있어.참~~~