82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무리 속궁합 잘 맞는 부부라도

부부 조회수 : 9,828
아무리 맛있는 음식도 매일 그것만 먹으라면 질리듯이
부부관계도 똑같은 거 아닐까요?
부부관계는 매일 하는 건 아니니까 괜찮으신가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.3.3 7:22 AM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

남편과 사이 별루지만, 바람 필 생각 눈꼽만큼도 없어요.
    날마다 눈뜨면 보는 가족들, 지나가다 만나면 반갑게 인사하는 이웃들, 멀리서 평범하지만 잘 살고 있는 친구들,...일상이 흐트러지는게 싫구요,
    무엇보다 내 자신이 혐오스러울거같아요.
    내 주위것들을 다 버리고, 내 스스로에게 똥물을 왜 튀게 하지요?

• 2. ...
    '18.3.3 7:48 AM (128.134.xxx.9)

속궁합 좋으면 많이 이혼 안한다는거 보면 다른 부분이 같은데 속궁합마저 안맞으면 많이 갈라서겠죠.
    부부싸움은 칼로 물베기란 말은 속궁합 잘맞으면 다른 문제가 좀 있어도 원만하게 사는데 큰 도움이 된다는 뜻이죠.

• 3. 다른것 몰라도
    '18.3.3 8:08 AM (125.134.xxx.240)

살다보니 속궁합 맞으면 정말좋을것 같아요. 다툼도 많이 완하될수 있는것은 사실입니다.

• 4. 속궁합
    '18.3.3 8:09 AM (104.237.xxx.12)

잘 맞는 게 변할 수 있어요. 근데 속궁합 자체가 질리는 경우 말고, 속궁합 바깥의 요인들이 작용하는 경우도 있어요.

인터넷에서 댓글에서 남 깎아내리는 식의 대화법을 쓴다던가, 기타 등등

• 5. 근데
    '18.3.3 8:43 AM (175.223.xxx.205)

백번 천번 들어도 안질리는 음악이 있듯이 속궁합이 잘맞는 부부의 경우는 그럴 수도 있겠다 싶기도 하네요

• 6. 궁합이
    '18.3.3 9:15 AM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

맞는다는건 , 질리는 것도 성욕의 많고 적음도 부부간에 똑같은거죠.

• 7. 할수록
    '18.3.3 9:37 AM (61.98.xxx.144)

스킬이 늘어납니다 ㅎㅎ

또 잘 맞으면 서로가 예뻐보이는 마법이....^^

• 8.
    '18.3.3 10:45 AM (175.120.xxx.219)

배려와 애정이 그 속에서 뭍어나고
    느껴지니 정이 떨어질래야 떨어질 수가 없지요

• 9. 할수록
    '18.3.3 10:51 AM (114.124.xxx.28)

좋고 여러 방법이 점점 서로 맞는 거시기가 나오고
    절대 질릴 수 없죠
    너무 좋을뿐

• 10. gg
    '18.3.3 11:44 AM (112.161.xxx.93)

할때마다 좋아요.
    신가합니다. 어쩜 질리지도 않냐고.ㅎㅎ

• 11. 질리다뇨...
    '18.3.3 2:16 PM (87.236.xxx.2)

점점 더 좋아지던데요.

• 12. ^^
    '19.5.19 2:31 PM (118.221.xxx.145)

저도 신기하더라고요. 이상하게 발전되는 느낌이 있어요.