82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패럴림픽 선수들 장애 사유 ㅠㅠ

퍼옴 조회수 : 8,630
https://m.clien.net/service/board/park/11839911?po=0&od=T31&sk=&sv=&category=&...

안타깝네요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '18.3.2 8:30 PM (128.134.xxx.9)

https://m.clien.net/service/board/park/11839911?po=0&od=T31&sk=&sv=&category=&...

• 2. dalla
    '18.3.2 8:31 PM (211.184.xxx.216)

군에서 ㅜㅜ

• 3. 링크
    '18.3.2 8:32 PM (221.162.xxx.206)

댓글 공감 ㅠㅠ

• 4. ....
    '18.3.2 8:32 PM (128.134.xxx.9)

하계 올림픽 선수들이지만 군대 보내기 싫은 엄마마음 알거 같아요.

• 5. 아까시
    '18.3.2 8:33 PM (125.178.xxx.187)

에휴.
    내년에 군대보낼 엄마로 걱정되네요.

• 6. ㅠㅠ
    '18.3.2 8:35 PM (61.76.xxx.236) - 삭제된댓글

울 아들 장애는 아니지만 군대가서 손가락 다쳐서 철심박았어요. ㅠ 곧 있음 막내도 가야하는데....

• 7. ...
    '18.3.2 8:51 PM (128.134.xxx.9)

남편 친구는 경비 서다가 무리해서 완전히 허리디스크가 나가서 잘 서있지도 못하더라구요.

• 8. 아....
    '18.3.2 8:52 PM (121.182.xxx.198)

정말 보내기 싫네요.....5년뒤면 현실이 될텐데....

• 9. ...
    '18.3.2 8:53 PM (211.177.xxx.63)

애효 어째요ㅠ
    나라에서 보상도 제대로 안 해주는 걸까요?

• 10. 샬랄라
    '18.3.2 9:03 PM (125.176.xxx.237)

월급도 제대로 주고
    위험 수당도 주고
    사고 나면 처리도 민간인 수준으로 해야합니다

• 11. 아...
    '18.3.2 9:09 PM (116.36.xxx.231)

기가 막히네요 ㅠㅠ

• 12. 아들
    '18.3.2 9:29 PM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

작년제대
    실명위기 간신히 벗어났어요ㅠ
    누구에게 닥칠지 모르는 현실,
    그후 자만하지 않는 삶을 알게 되었어요

• 13. 군대
    '18.3.2 9:29 PM (125.177.xxx.106)

안가면 난리치면서
    막상 보내면 귀한 자식들을 이리 만드니
    무서워서 보내겠어요. ㅠㅠ

• 14. ㅠㅠ
    '18.3.2 10:06 PM (175.209.xxx.18)

입대 전 고민 많은 동기들한테 아~ 남자라면 당연히 군대가야지...란 소리를 해대던 제 대학시절을 반성합니다.

• 15. 그럼에도 불구하고
    '18.3.2 10:20 PM (99.225.xxx.202)

공무원 시험에 그깟 가산점 준다고 소송거는 수준이죠.
    미국이나 캐나다는 사소한 공연 시작 전에도 늘 예비역들에 대한 리스펙트를 보여주는 점은 본받을만한것 같아요.

• 16. ..........
    '18.3.2 10:29 PM (180.66.xxx.227)

아들이 군대에서 어깨뼈 다쳤을 때 그정도로 무사히 제대해 줘서 얼마나 고마웠는지 몰라요.
    벌써 2년 전인데......링크 보니까 다 내 아이들 같고. 미안하네요.

제발 한반도 평화 이루고 군축했으면.
    다른 거 안 바라라고 오직 그것만이라도.

• 17. 쓸개코
    '18.3.2 10:33 PM (211.184.xxx.146)

다 군대사고..ㅜㅜ

• 18. 슬퍼요
    '18.3.2 11:13 PM (110.70.xxx.214)

아들 엄마들의 슬픔
    당사자들의 고통
    누가 보상해주나요

• 19. ..
    '18.3.3 12:20 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

가슴이 철렁하네요..너무 가슴아파요ㅜㅜ

• 20.
    '18.3.3 12:58 AM (115.137.xxx.33)

너무 가슴 아프네요.
    울아들도 곧..가야하는데..