82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤오미 물걸레 로봇청소기 써보신 분 계신가요

..... 조회수 : 3,057
여기 중국이에요.
청소는 완전 젬뱅이라 로봇청소기 보다 보니 물걸레까지 해주는게 있네요.
브라바는 미국거고 샤오미는 중국거라 혹시 AS 받을 일 생길까봐 샤오미로 기울고 있어요.
그런데 가격이 생각보다  비싸네요.
여긴 최저가 2499위안이라 한화로 45만 원 정도인데요.
한국 싸이트에서 검색하니 42만 원 최저가로 나와요.
어찌 본토가 더 비싼건지..
가격은 그렇다 치고 이 제품 비싸게 주고 살 만한건지 궁금합니다.
가성비 좋다고 하면 저 금액 지불할 의사 있어요.
써보신 분들 의견 나눠주세요~~~~ ^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '18.3.2 7:24 PM (1.235.xxx.53)

나오자마자 구입해서 사용중인데,
    저같은 경우는 혼자 살아서 집이 깨끗한 편이고 바닥에 걸리적 거리는 물건들도 없어서
    아주 유용하게 사용하고 있는데요. 아기가 있는 집이나 카페트, 잡다구리한 물건들이 바닥에 많은 집들은 로봇청소기 자체가 안맞을 것 같아요. 가다가 멈추고 전선 다 끊어먹을 기세..

소음은 꽤 있는 편이고, 물걸레 장착하는 것보단 진공만 쓰는 경우가 더 만족도가 높아요. (물걸레가 아주 깨끗하게 닦아주진 않음)

샤오미 앱으로 조정할 수 있기 때문에 외부에서 청소기 돌리고 감시? 할수 있어서 좋더라구요

저는 암튼 만족이예요 ㅋ

• 2. 제가요즘
    '18.3.2 7:32 PM (112.150.xxx.63)

댓글 여러번 쓴듯한데
    저도 잘쓰고 있어요.근데 현지 가격이 생각보다 많이 비싸네요.
    앱으로 조정되고 청소된곳이 보이는것도 좋고..
    전 물걸레로 그정도나마 닦아주는것도 괜찮더라구요.
    ㅎㅎ
    밀레청소기랑 무선에르고라피도, 아너스. 스팀청소. 그냥 밀대..등등 온갖청소도구는 다 갖고 있는데
    전 추가로 브라바를 사려고 했었거든요.
    근데 겨울방학때 만난 워킹맘 동창이 다이슨..초기모델 요즘모델도 다 써보고..그랬는데
    친오빠가 선물해준 샤오미2 로 종결했다며..너무 좋다고 하길래 저도 고민하다가..전업이 로봇청소기 굳이 필요없다..생각했는데
    브라바랑 가격차이가 얼마 안나길래 구입했는데 요즘 너무 잘쓰고 있답니다. 만족해요.
    전 각종 할인쿠폰..적립행사..청구할인등을 적용받아 정식수입된 글로벌모델을 43만원대로 구입했어요. 좋은가격대로 샀어요

• 3.
    '18.3.2 7:44 PM (180.224.xxx.210)

샤오미는 회사가 현지 가격 통제를 아주 철저하게 하는 듯 해요.

Mi스토어 있는 지역들은 싸게 구입할 경로가 거의 없더군요.

우리나라도 이제 정식으로 수입되면 가격통제할 듯 해요.

그런데, 오늘 기준환율로 2499위안이면 42만원대인데요?

• 4. ,....
    '18.3.2 8:53 PM (218.98.xxx.48)

환율은 그냥 몇 년 쨰 180원으로 고정이라서요. ㅎㅎㅎ
    요즘 많이 내렸나봐요.

정성스런 덧글 써주신 분들께 감사드려요.

• 5. 환율이
    '18.3.3 10:30 AM (113.110.xxx.157) - 삭제된댓글

몇년째 180고정??
    무슨 말씀?ㅋㅋ

• 6. ....
    '18.3.3 12:03 PM (218.98.xxx.48)

중국에서 오래 거주하다 보니 그냥 180으로 곱해서 계산하는게 일상이 된거죠.
    샤오미로 안사기로 했어요.
    귀엽게 이벤트 하는 회사가 있어서 거기 것으로 샀네요.
    샤오미 절반 가격으로요.