82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인은 역시 바보네요.

아이사완 조회수 : 3,454

한은 총재 자리면 아무리 못해도 20억은 넘게 받을 수 있는 자리인데

그런 자리를 한푼도 안받고 이주열 현 한국은행 총재로 연임 시켰네요.

이명박 같으면 못해도 30억은 챙겼을텐데...

조선시대 임금조차도 관직을 팔아 먹지는 않았는데

이명박은 자리마다 돈을 붙여서 참 꼼꼼하게도 팔아먹었네요.

이명박만 그랬으면 나으련만 일가가 똘똘 뭉쳐 참 열심히도 해먹었네요.

이명박 일가가 교도소 가는 건 기본이고 해먹은 돈에서 딱 3배

더 회수해서 전부 다 알거지로 만들었으면 하는 바램입니다.

저런 도둑놈을 대통령으로 가졌다는 것이 치욕이네요.

재미있게 사세요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국민만 생각하기 때문이죠
    '18.3.2 6:04 PM (211.200.xxx.197)

2016년 박근혜가 한국은행에 양적 완화하라고 지시했는데 한국은행 총재가 거절했던 것을 높이 산 거 아닌가 생각해 봅니다.
    http://sbscnbc.sbs.co.kr/new_mobile/mobile_article_content.jsp?article_id=100...

• 2. 저랬는데도
    '18.3.2 6:07 PM (175.198.xxx.197) - 삭제된댓글

여전히 정신 못 차리고 태극기집회하고 있는 우매한 국민들이
    있다니 한심하죠.
    그런 사람들에게 사실을 말해주면 다 가짜뉴스래요?

• 3. 아이사완
    '18.3.2 6:09 PM (175.209.xxx.96)

문재인은 역시 바라 볼수록 보배네요.

진영논리에 빠지지 않고 전 정권에서 임명된 인사라도
    능력이 있다면 중용하는 모습이 역시 대인배 입니다.

지방선거가 기다려집니다.

• 4. 저랬는데도
    '18.3.2 6:12 PM (175.198.xxx.197)

여전히 태극기집회하고 있는 인간들이 있다는 사실이
    한심하죠.
    그래서 그들에게 사실을 얘기해주면 다 가짜뉴스래요.

• 5. 듣기로는
    '18.3.2 6:16 PM (222.106.xxx.19)

공공 기관장은 단임으로 끝나야 뒷탈이 없고
    연임을 하면 투서가 날아 들어 좋게 끝나질 않는다고 하던데요.
    연임을 허락한 건 이주열총재가 앞으로 일어날 일에 대해 책임을 지라는 거겠죠.
    일만 저질러 놓고 튀어 버리는 관행을 없앴으면 좋겠어요.

• 6. 새벽부터
    '18.3.2 6:21 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

줄서서 찍어댄 꼴*들이 더 화나요.

• 7. 청문회
    '18.3.2 6:21 PM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

통과할 인사가 없다는거겠죠.

• 8. 그러게요
    '18.3.2 6:57 PM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

저도 그렇게 생각했어요.

앞으로 일어날 일에 대한 책임을
    지우려고..

• 9. ..
    '18.3.2 7:11 PM (115.140.xxx.248)

청문회 때문은 아니죠. 한은총재 청문회는 그동안 크게 문제된 적 없었어요.
    웬만하면 청문회는 다 통과돼요. 정치적인 문제가 아니니까요.

기사와 브리핑 보니까
    문대통령 의지가 강했다고 하네요. 한은총재 연임 적용이 가능한지 지시했다고.
    그리고 현 김동현 경제팀과 합도 잘 맞는걸로 판단한 듯 하고요,
    최근에 통화스와프 등 체결한 것도 있고.