82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기 건조기 설치문의

^^ 조회수 : 1,052

드럼 흰색 세탁기 사용중입니다.

전기 건조기를 위로 올릴까 합니다.

근데 아래 세탁기는 흰색

위 건조기는 실버 ...대부분 같은색으로 통일하시는데

혹 저처럼 이런생각이나 설치하신분 계신지요?

가전제품 직원도 같은색 통일하시는데 라고 하셔서

건조기는 실버하고 싶다 하고는 왔는데

이런분 정말 없으신지?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.3.2 3:06 PM (121.130.xxx.156)

직원이 왜 통일을 강조하죠 ?
    간혹 색마다 가격 다른경우 있어요
    실버 마음에 들면 실버하세요
    내집인데요 뭐!

• 2. 글쓴이
    '18.3.2 3:10 PM (211.230.xxx.42)

가격은 실버가 10만원정도 비싸긴하고
    추천도 실버로 하는듯..저희가 실버 원하는 걸 봐선진 몰라도.
    대부분 색을 통일감있게 설치한다고 하시더라구요
    결국 제가 원하는데로 하겠지만
    갑자기 저만 이런가 해서 궁금해서 여뚸봤네요..

• 3. ....
    '18.3.2 3:15 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

실버가 위로 올라가면
    시각적으로 무거워 보이지 않나요?
    안정감 있어보이려면
    통일하거나, 실버가 아래면 더 좋아보이긴 할 것 같아요.

• 4. 글쓴이
    '18.3.2 3:30 PM (211.230.xxx.42)

네..시각적으로 그리 보일수도 있겠군요.
    아래 드럼세탁기 느 17키로 위 건조기는 9키로 생각중이거든요.

• 5. ..
    '18.3.2 3:51 PM (124.111.xxx.201)

단순하게 생각해보면 안이뻐요.
    아, 따로 샀구나 표시하는거잖아요.

• 6. 글쓴이
    '18.3.2 4:08 PM (211.230.xxx.42)

네.시각적인면..통일감 ..이 문제군요..
    감사합니다.

• 7. ..
    '18.3.2 4:33 PM (175.206.xxx.57)

전 위아래 프레임 넣고 하려다가 세탁기 뒤 벽에 수도꼭지가 돌출되어서 현장설치해주시러
    엘지 기사님 오셔서 보더니 설치가 안된다고 ㅜㅜ
    그래서 급하게 그냥 나란히 바닥에 놓고 쓰거든요
    근데 제가 키가 작아서인지 그냥 세탁기에서 빼서 바로 옆으로 하니 편하긴 한것같아요
    그리고 베란다에 김냉 회색(딤채 올해 신형 뚜껑식) 세탁기 흰색 건조기 흰색 이러니 김냉이 칙칙해보여요 ㅜㅜ
    흰색 오래 써도 색 안바래고 건조기는 색에 따라서 대략 10만원정도 흰색이 더 싸지 않나요?
    먼지 쌓이는것도 안보이고 ㅜㅜ 전 흰색이 더 나을것 같아요

• 8. ..
    '18.3.2 4:57 PM (124.111.xxx.201)

저희 딸 집에도 세탁기 뒷 벽 수도가 돌출되어서
    기사가 가져온 프레임이 안맞아 인터넷 앵글가게에서
    프레임을 따로 사서 사위가 조립하고 장인. 사위. 처남
    이렇게 남자 셋이 건조기를 위로 올렸어요.^^
    제 딸도 키가 작은데(159) 리모콘으로 조작하니까
    건조기가 높아도 쓰는데에 아무런 불편 없답니다.