82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2004년생 남아 두신 어머님들 아이들 키 어떻게 되나요?

도코모 조회수 : 1,320
저희 아들 8월생인데 이제 171되나봐요. 근데 몸무게가 75 kg... 엄마 아빠 166/ 181로 작지 않은데 키가 좀 천천히 크는거 같아요. 중1 지나면서 변성기 시작해서 일년에 8cm큰거 같아요. 이때가 급성장기 였던거같은데 일년에 십몇센티씩 자랐다는 남편과 좀 다르네요. 2004년생들 키 얼마나 되나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.2 10:55 AM (119.196.xxx.9)

중2에 170 넘으면 큰거 아닌지...

반에서도 큰 축에 속할텐데요

• 2. .......
    '18.3.2 10:57 AM (211.250.xxx.45)

10월생인데요
    174쯤 되는거같아요
    몸무게가 53 ㅠㅠ

제아들도 중학교입학하고 확컸어요

• 3. .......
    '18.3.2 10:58 AM (211.250.xxx.45)

아 제 남편은 182인데 고등학교입학후 확 컸대요
    저는 167인데 중학교때 거의 컸어요

요즘 아이들과 저희때는 다르죠

• 4. 도코모
    '18.3.2 11:04 AM (184.151.xxx.129)

아뇨.. 울 아들 반에 큰애들이 많은건지 중간정도 키라고 하더라구요. 젤 큰애가 182라고...

• 5. 난행복해
    '18.3.2 11:57 AM (121.135.xxx.98)

우리아들 10월생 162 ㅠㅠ
    그래도 지반에서 중간은간다하는데
    얘네반 애들이 작은가봐요
    변성기는 작년가을부텀 시작인거 같았는데
    고기를 많이 먹이면 될까요?
    참고로 엄마 157 아빠 167 인데
    전 175정도까지만 바라는데 욕심이겠죠?

• 6. 우리남편
    '18.3.2 12:59 PM (61.105.xxx.62)

185인데 초등때는 중간쯤 하다가 중2부터 폭발적으로 성장해서 1년에 15센티 큰적도 있었다합니다~

• 7. 아구구
    '18.3.2 1:05 PM (116.34.xxx.195)

큰편 아닌가요?
    울아이 160에 43키로.

• 8. ......
    '18.3.2 1:31 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

10월생인데 171에 62키로예요
    반에서 중간정도 키라고 하더라구요
    절친인 아이의 키가 185 라서
    울아들이 작은줄 알았어요

• 9. ..
    '18.3.2 2:38 PM (39.118.xxx.96) - 삭제된댓글

부럽네요.
    작년에 10센티 커서 이제야 162정도예요.

• 10. 성장
    '18.3.3 1:27 AM (183.109.xxx.87)

뼈사진 찍어보세요
    지인 아들이 169에서 멈췄어요
    체중만 늘어서 90키로도 훨씬 넘고
    가족들 다 크다고 키는 걱정안한다던 집안이었네요