82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머핀말고 뭐죠 영국사람들이

00 조회수 : 6,826
먹는 삼각형 덩어리요. 밀가루랑 버터랑 섞어 만든

큰일이에요.. 요즘 단어가 생각이 안나요.
같이 일하는 동료 이름도 생각이 안나서 물어보고......
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '18.3.2 9:19 PM (211.184.xxx.146)

스콘

• 2. ..
    '18.3.2 9:19 PM (180.230.xxx.90)

스콘. 말씀이죠?

• 3. ㅅㄷ
    '18.3.2 9:19 PM (175.120.xxx.219)

크로와상?

• 4. ...
    '18.3.2 9:19 PM (1.227.xxx.251)

....스콘?

• 5. 네 ㅠㅠ
    '18.3.2 9:19 PM (124.49.xxx.61)

감사요 ㅠㅠ

• 6. 아마도
    '18.3.2 9:19 PM (14.39.xxx.235)

스콘 아닐까요?

• 7. ㅇㅇ
    '18.3.2 9:19 PM (112.155.xxx.91) - 삭제된댓글

스콘입니다.

• 8. 스콘
    '18.3.2 9:20 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

옥수수 스콘, 라스베리 스콘 먹고싶다...

• 9. 오호
    '18.3.2 9:21 PM (175.120.xxx.219)

스콘.이군요

• 10. ㅁㄴㅇ
    '18.3.2 9:22 PM (84.191.xxx.50)

스콘 먹고 싶네요 ㅠ

• 11. ..
    '18.3.2 9:23 PM (180.230.xxx.161)

제목 보자마자 스콘 생각났어요
    따뜻하게 데워서 아메리카노랑...우ㅜㅜ 먹고싶네용

• 12. ...
    '18.3.2 9:29 PM (39.121.xxx.103)

담백한 스콘 좋아해요~
    그나저나 스타벅스 우리나라 처음 들어왔을땐 스콘 맛있었는데
    요즘 왜 더 작아지고 맛은 없어진거죠?

• 13. 스콘
    '18.3.2 9:31 PM (112.153.xxx.134)

아.. 먹고싶네요.. 집에서 만들기도 쉽구요.. 클로티드 크림이랑 딸기쨈 발라먹으면 음... 홍차랑 같이 .... 하아.... 이밤에 정말 땡기네요

• 14. 노노노
    '18.3.2 9:34 PM (211.195.xxx.35)

스벅 스콘 분유맛 나요. ㅜㅜ

• 15. ㅋㅋ
    '18.3.2 9:35 PM (175.209.xxx.57)

원글님 설명 너무 재밌어요. 삼각형 덩어리....ㅎㅎㅎㅎ
    저는 스콘 너무너무 좋아하는데 칼로리 때문에 ㅠㅠ

• 16. 봄날
    '18.3.2 9:36 PM (180.71.xxx.26)

블럭***의 스콘.. ㅜㅠ 정말 맛있는데...
    한동안 끊고 있었는데 갑자기 먹고 싶어지네요.

• 17. 뱃살겅쥬
    '18.3.2 9:44 PM (1.238.xxx.253)

ㅡㅡ 원글님은 그냥 질문했을 뿐인데,
    댓글들 다들 스콘앓이중

• 18. 사실
    '18.3.2 9:46 PM (124.49.xxx.61)

제가 스벅게 너무 맛있어서 집에서 버터넣고 만들려고 레시피 찾는거였어요.

지금 반죽해서 냉장에 넛는데

아무래도 실패한거 같아요. 반죽이 질어요.ㅠㅠ

• 19. ...
    '18.3.2 9:55 PM (39.121.xxx.103)

예~전 한 15년전쯤 스벅 스콘은 맛있었어요.
    원글님 지금 스벅 스콘 맛있다 느끼셨다면 스콘 맛집 검색해서 드셔보세요..

• 20.
    '18.3.2 10:04 PM (49.144.xxx.58)

이밤에 스콘......
    어쩌나요 너무 먹고싶어졌는데ㅠㅠ

• 21. 쓸개코
    '18.3.2 10:12 PM (211.184.xxx.146)

버터 사와서 담주에 만들어야지..
    원글님 때문이야요~~ㅎ

• 22.
    '18.3.2 10:52 PM (211.105.xxx.90)

저도 단어가 잘 안 떠올라요ㅠ 초딩 조카랑 과자 이름으로 빙고게임하는데 과자 봉지 그림은 떠오르는데 이름이 생각이 안나는거여요ㅠㅠ 스타벅스 스콘 맛있어요^^

• 23. 아이고
    '18.3.3 12:04 AM (39.7.xxx.134)

스콘은 치대거나 숙성시킴 안되는데
    저위에 직접 만드시는 분 어째요ㅜ
    녹지 않은 버터 조각들 넣어가면서
    적당히 펴진 반죽을 약 10번만 계속 접은 후
    6등분해서 구우면 되는 퀵브레드에요

• 24. 왕초보
    '18.3.3 7:34 AM (121.187.xxx.113)

푸드프로세서가 있으면 반죽이 정말 쉬워지죠 요즘 푸프 사려고 이것저것 보고 있는 중입니다