82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그랜드피아노 있는집 고양이 키우시는 분 계신가요

고양이 조회수 : 2,482
고양이를 너무 키우고 싶어서 임보부터 시작 해볼까 하는데 집에 그랜드 피아노가 있어도 괜찮을까요?
피아노는 처분할수는 없는 처지고 좀 고가 메이커라 상하게 할까 그게 제일 걸리네요..혹시 키우게 되면 어떤 조치를 해 둘수 있는지요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '18.3.2 9:54 AM (222.106.xxx.20)

피아노방을 닫아두시면될텐데요

• 2. 그게
    '18.3.2 9:59 AM (175.213.xxx.37)

거실에 있는데 방에 들일 상황이 아니라서요 ㅠ

• 3. ......
    '18.3.2 10:02 AM (222.106.xxx.20)

고양이마다다르고 관심없을확률이높긴한데요..
    첨부터.저긴안된다고 주지시키면 돼요
    (피아노삥둘러서 싫어하는걸 두세요.
    귤껍질.진짜시러해요..전 우리고양이가진짜무서워
    하는인형이있었ㅇ는디 그걸 몇개사서 둔적도있어요.절대근처에안가요 ㅋㅋㅋ)
    대신 뚜껑? 열아놓으면 털들어가니 잘닫아놓으시고.

• 4. 스타인웨이
    '18.3.2 10:03 AM (183.99.xxx.25)

앞집 205사이즈 스타인웨이 다뜯기고 절망에 빠진모습을 봤어요 강아지는 아무리 난리쳐도 피아노안건드리더라구요 그모습을 15년을봤는데 강아지는 멀쩡

• 5. 원글
    '18.3.2 10:05 AM (175.213.xxx.37)

......님 감사합니다. 그럼 피아노 다리 부분만이라도 두꺼운 원단으로 커버해두면 점프해서 올라가진 않을까요? 아이가 수시로 연습한다고 뚜껑 여는데 호기심에 특유의 점프력으로 피아노위에 올라서거나 할것 같아서요

• 6. .......
    '18.3.2 10:06 AM (222.106.xxx.20)

근데 정말 냥바냥이라
    고양이가 피아노에 꽂히면 막을방법이없어요.
    그냥 그때긐대 임보만해주시고
    입양은마세요.

• 7.
    '18.3.2 10:06 AM (175.213.xxx.37)

스타인웨이 ㅠㅠ 암만 자식같은 고양이라도 심각하네요

• 8. ㅔㅔ
    '18.3.2 10:07 AM (121.135.xxx.185)

냥바냥이지만 고양이 임보 경험으론.. 고양이는 그냥 날라다니더군여 ㅎ 포기를 추천 .. ㅠ 모래도 엄청 날리고 털 무시 못하고. 쉽지 않아요

• 9. ......
    '18.3.2 10:08 AM (222.106.xxx.20)

다리감는건 소용없고요
    아주작은아기냥이아니고서는
    피아노높이쯤은 다리안거치고
    한번에올라가요.
    다리를감싸는건 다리에스크래치나지말라고ㅋㅋㅋ하는용도예요

• 10. 하..
    '18.3.2 10:11 AM (175.213.xxx.37)

고양이냐 피아노냐 둘중 하나 선택인가 보네요 ㅠㅠㅠ 요즘 고양이 상사병이 걸려서 냥이 생각이 떠나질 않아요 ㅜ

• 11. 애완동물 단념하세요
    '18.3.2 10:13 AM (222.121.xxx.174)

정들면 더 어렵고 고가의 피아노 정말 관리하기 힘듭니다. 예민한 현에 먼지도 두려운데 미세털 날리면 게다가 자주 연다니...
    아예 접으세요.

• 12. ........
    '18.3.2 10:15 AM (222.106.xxx.20)

저도 입양안하시는걸 추천.
    이미.집에 모셔야하는고가의 물건이있다면
    너무 힘들어요
    자주 연습한다니 현에.털 들어가는건 못막을텐데..
    고양이는 모든 장점을 덮을 유일한단점이
    털인데....본체를 덮어놓을수도없을거같고ㅡ자주
    사용한다니ㅡ
    그냥 포기하심이.....ㅜㅜ

• 13. 원글
    '18.3.2 10:15 AM (175.213.xxx.37)

아이도 저도 고양이를 너무 좋아해서 쉽게 생각했는데 답글보니 포기해야 하나봐요..아 갑자기 슬퍼지네요ㅜ

• 14. ..
    '18.3.2 10:39 AM (223.62.xxx.207)

저 어릴적에 그랜드 피아노와 고양이 둘다 있었어요~ 고양이가 그랜드 피아노를 상하게할 일이 있나요? 발톱을 피아노 다리에 갈까봐 걱정이신가요? 그건 스크래치 따로 만들어주면 되고, 맨들맨들한 피아노 다리에 관심없어요 ㅎ

그랜드 피아노에 덮개(?) 씌워놓지 않나요? 먼지 앉지말라구..

그랜드 피아노가 높고 넓직하니 고양이가 안올라갈리는 만무하구요 ㅎㅎ
    저희집에선 특히나 해잘드는 남향에 있어서 학교 다녀오면 그랜드 피아노 위에 기어올라가 낮잠 자는 고양이 끌어안고 뽀뽀하고 주물럭대던 행복한 기억이 있네요~

덮개만 잘 씌워두면 고양이가 그랜드 피아노를 상하게 할 일은 없어보여요^^

• 15. 안되는건
    '18.3.2 10:52 AM (173.35.xxx.25)

아주 강하게 강하게 얘기하세요.
    울애들은 그럼 거기 안가든데요...

• 16. 낭만고양이
    '18.3.2 10:54 AM (125.183.xxx.20)

냥이를 입양해서 키웠는데
    한 달 만에 포기했어요
    털빠짐 어마어마하구요
    냥이는 야행성이라 사람들 잠들고 난 후
    사방팔방 사고뭉치...ㅜㅜ

전 그냥 동영상보며 만족하고 있어요
    유튭에 '수리노을'이 다섯고양이 가족이야기
    추천합니다

• 17. 22
    '18.3.2 11:24 AM (115.91.xxx.166)

집에 페르시안 고양이 있는데요,
    가구를 긁진 않고요.. 얘는 벽을 긁어요... 그것도 본인이 정한 곳 한두군데에서만 .
    걱정되시면 발톱계속 자르고 관리해주시면 되요.

가구 위에 올라가긴하는데, 위에 물건들 올려두면 안올라가더라구요.
    가구 위에 올라가서 앉아있으려는건데, 그 앉을 자리 없으면 안올라가구요.

처음엔 궁금해서 여기저기 올라갔는데, 궁금증 풀리면 사람 옆에만 있으려고 하고 안올라가네요.
    담요나 수건등 폭신한 곳 위에 앉는거 좋아하니까 거실에 따로 캣타워 놓거나 수건이라도 깔아주면 그 위에만 올라갈거 같아요.

• 18. 22
    '18.3.2 11:24 AM (115.91.xxx.166)

페르시안이 순하고, 높은곳 잘 못올라가고,
    여자 고양이가 더 순해요.

• 19. 키우지 마세요
    '18.3.2 12:15 PM (58.140.xxx.245) - 삭제된댓글

그런 생각이시라면 키우지 마세요. 예상되는 일은 당연히 일어나고 예상하지 못한 일도 일어납니다. 고양이가 피아노에 올라가고 안 올라가고의 문제가 아니라 털이 날아다녀요. 피아노에 뭐 하나라도 문제가 생기면 애먼 고양이만 힘든 상황이 일어날 것 같으니 아예 키우지 마세요.

• 20. 키우지 마세요
    '18.3.2 12:18 PM (58.140.xxx.245) - 삭제된댓글

고양이랑 같이 살고 있고 업라이트 피아노를 갖고 있습니다. 그런 생각이시라면 키우지 마세요. 예상되는 일은 당연히 일어나고 예상하지 못한 일도 일어납니다. 고양이가 피아노에 올라가고 안 올라가고의 문제가 아니라 털이 날아다녀요. 뚜껑있는 피아노에도 털이 들어갑니다. 피아노에 뭐 하나라도 문제가 생기면 고양이를 파양하니
    어쩌느니 애먼 고양이만 힘든 상황이 일어날 것 같으니 아예 키우지 마세요.

• 21. 키우지 마세요
    '18.3.2 12:19 PM (58.140.xxx.245)

고양이랑 같이 살고 있고 업라이트 피아노를 갖고 있습니다. 그런 생각이시라면 키우지 마세요. 예상되는 일은 당연히 일어나고 예상하지 못한 일도 일어납니다. 고양이가 피아노에 올라가고 안 올라가고의 문제가 아니라 털이 날아다녀요. 뚜껑있는 피아노에도 털이 들어갑니다. 피아노에 뭐 하나라도 문제가 생기면 고양이를 파양하니 어쩌느니 애먼 고양이만 힘든 상황이 일어날 것 같으니 아예 키우지 마세요.

• 22. ....
    '18.3.2 12:59 PM (110.70.xxx.84)

고양이중 다리 짧은 종도 있던데
    그런 정도 높은곳 잘 오르나요?
    전 소파 때문에 고양이 키우는걸 포기했어요. T.T

• 23. ㅂㅅㅈㅇ
    '18.3.2 1:31 PM (114.204.xxx.21)

안키우시는게..좋을듯..동영상 보고 즐겨요 그냥

• 24. ..
    '18.3.2 1:35 PM (211.224.xxx.248)

고양이 성격에 따라 아주 안된다고 혼내도 지가 하고 싶으면 끝까지 하는애 있어요. 어떤애는 주인이 싫어하니 안하는애도 있고. 스크레치 있어도 지가 꽂힌데가 있으면 둘 다 합니다. 뚜껑은 닫아두셔야하고요. 고양이가 높은데 좋아해서 거기 올라가서 잘 수도 있어요.

• 25. 저희는
    '18.3.26 7:20 PM (223.62.xxx.44)

디지털피아노지만 처음 피아노에 관심 가질 따 엄청 무서운 소리 나게 우당탕탕 하게 건반 두들겨서 경고 했더니 위로 절대 못옹아가고 피해다녀요..