82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정세현 장관 멋있네요.

.. 조회수 : 5,581
얘기도 너무 재미있게하고
카리스마도 있고 재치도 있어요.
지루할만한 얘기를 술술 풀어서 이해가 쏙쏙 됩니다.
문정인 특보도 좋고 정세현전장관도 좋고
이런 어른들이 있다는게 참 든든합니다.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '18.3.2 12:26 AM (211.184.xxx.146)

쉽게 말씀해주셔서 좋아요.
    근데 총수 짓궂게 자꾸 놀림 ㅎ

• 2. 구구장
    '18.3.2 12:26 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

여유도 있으시고 유머도 재미있습니다.

• 3. ...
    '18.3.2 12:27 AM (218.236.xxx.162)

든든합니다 !

• 4. 기레기아웃
    '18.3.2 12:27 AM (183.96.xxx.241)

그러게요 두분 덕에 정말 든든합니다 내일 한번 더 봐야겠어요 오늘 방송이야말로 대박이네요

• 5. 그니까요.
    '18.3.2 12:28 AM (175.223.xxx.180)

재밌게 잘 봤어요.
    첨에 뉴스공장에선 쌀쌀 맞으셔서 무서웠는데ㅋㅋ

• 6. ...
    '18.3.2 12:28 AM (58.233.xxx.150)

그렇죠?^^
    든든한 느낌이 드는 멋있는 분이세요.

• 7. ..
    '18.3.2 12:28 AM (124.50.xxx.91)

까칠한 장관님..
    건조하게 말씀하셔서 까칠한듯 느껴질 수도 있지만
    진정한 전문가라 믿고 있어요..
    이런분이 건전한 보수가 아닐까..
    나도 그러고 싶다..생각하네요

• 8. ....
    '18.3.2 12:31 AM (61.78.xxx.15)

네. 멋있는 분이세요.

• 9. 왕팬
    '18.3.2 12:31 AM (125.177.xxx.55)

오늘 오랜만에 나오셔서 역시나 한멋짐하고 들어가시더군요
    근데 빅터 차, 조셉 윤 같은 한-미-북 간의 가교역할을 할 사람들이 계속 사임하는 거 봐선 정말 트럼프정부 미친건가 뭐할려고 저러나..뉴스 보니까 북한 정밀타격 훈련까지 했다는데 마음이 답답하네요

• 10. 저도 까칠하셔서
    '18.3.2 12:31 AM (121.173.xxx.20)

헌데 오늘 보니 멋있는 전문가 맞네요.

• 11. 중간에
    '18.3.2 12:33 AM (125.177.xxx.55)

평창폐막식 가셔서 작은 체구의 두명-북한의 대미관련담당자를 마주쳤다는 얘기는 참 흥미롭더군요
    그들이 중간에 안보였다는 것, 뉴스도 안나왔다는 것으로 미국의 대북당국자와의 비공개회담이 있었을 것이라 유추하는 것까지..

• 12. ㅇㅇ
    '18.3.2 12:36 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

완전 멋짐.
    503 시절에는 저런 장관 드라마로도 못 봤음.

그런데!!
    나는 아까부터 강유미 자꾸 걱정됨.
    우리 강유미 지켜주겠죠?
    왜 자꾸 깡패들 소굴에 끼워넜는지,
    (언니 마음. ㅠㅠ)

• 13. 쓸개코
    '18.3.2 12:36 AM (211.184.xxx.146)

125님 그부분 참 흥미로웠어요.

• 14. ...
    '18.3.2 12:38 AM (121.160.xxx.79)

정세현, 문정인만큼 북한을 잘 아는 사람이 없어요. 또 한 사람을 꼽으면 재미 박한식교수.

• 15. ...
    '18.3.2 12:40 AM (218.236.xxx.162)

방미특사 먼저 보내고 대북특사 가는게 좋겠다는 설명도 설득력있었어요 이런 코너 진짜 좋네요
    김어준의 블랙하우스도 멋져요

• 16. 개인적으로 아는 분
    '18.3.2 12:43 AM (99.225.xxx.202)

무서우세요. 카리스마 장난 아니시고..ㅎㅎ 기에 눌려 앞에 앉으면 할 말도 잊게 만드는 분..ㅎㅎ

• 17. ㅇㅇ
    '18.3.2 12:43 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

엄청 멋져요
    방미특사는 박지원의원도 얘기한건데 다르게 들려요

• 18. 조선일보에는
    '18.3.2 12:43 AM (112.148.xxx.55)

영어 능통자가 없는건지?ㅋ 타일러가 어이없어 하네요

• 19. 임동원
    '18.3.2 12:52 AM (125.177.xxx.55)

통일부장관과 국정원장을 지낸 임동원 원장도 빼놓을수 없죠

• 20. 쓸개코
    '18.3.2 12:53 AM (211.184.xxx.146)

조선일보 기사처럼 팩트체크하는 코너속 코너도 했으면 좋겠어요.

• 21. ㅇㅇ
    '18.3.2 12:53 AM (61.254.xxx.8)

조선일보는 의도적인 오역이지요

• 22. 잘배운뇨자
    '18.3.2 12:53 AM (61.101.xxx.246)

상남자ㅋㅋ

• 23. 블랙하우스 좋당!!
    '18.3.2 12:55 AM (218.237.xxx.83)

오늘방송 유익했습니다~잘 봤어요^^

• 24. 새벽
    '18.3.2 12:56 AM (223.38.xxx.162)

몇번 뵈었는데 존경스런 분이십니다.
    능력은 기본,인품도 좋으시고,
    담백한 분위기? ᆢ훌륭하시더군요.

• 25. ..
    '18.3.2 12:58 AM (222.233.xxx.215)

너무 재밌게 경정하며 시청했네요 !!!

• 26. 동감
    '18.3.2 1:03 AM (218.39.xxx.114) - 삭제된댓글

조선일보 기사처럼 팩트체크하는 코너속 코너도 했으면 좋겠어요22222

• 27. ..
    '18.3.2 1:05 AM (121.187.xxx.29)

그 분이 자타가(수꼴은 제외하고) 공인하는 최고 대북전문가, 외교통이죠

• 28. 엄청
    '18.3.2 1:05 AM (118.36.xxx.125)

시크한데 대답은 친절하게 잘 해주시네요.
    의도적 오보, 가짜뉴스 코너 너무 좋았네요.
    매주 한꼭지 코너로 자리 잡았으면 좋겠네요.
    혼수성태 영상도 넘 재미지던데 그런 진상짓 하는
    국회의원도 매주 내보내면 재밌을 거 같고요.
    여튼 오늘 유익하고 재밌고 시간이 순삭이네요.

• 29. ..
    '18.3.2 1:06 AM (121.187.xxx.29)

새벽님이 몇번 뵈었다는데 좀 자세한 설명부탁드립니다

• 30. 예전에
    '18.3.2 1:09 AM (61.109.xxx.246)

파파이스 나오셨던거 안보신분들 찾아보세요
    그때가 훨씬 더 재밌었어요

• 31. 새로운 코너
    '18.3.2 1:27 AM (125.177.xxx.55)

혼수성태-조선일보 짚어주는 거 너무 재밌더라구요
    비디오 머그팀을 예전 와이티엔의 '돌발영상'식으로 포맷을 짜서 아예 고정코너 맹글었으면

• 32. 하나 이상한 건
    '18.3.2 1:29 AM (121.160.xxx.79) - 삭제된댓글

근데 방금 뉴스보니, 문통이 트럼프와 통화하면서 .대미특사가 아니라 대북특사를 보내겠다고 했다는데, 이건 정장관이 방송에서 말한 순서와 다름. . 내 생각도 대미특사가 우선이라고 봤는데, ..
    그렇다면 나의 추측은 방남시 김영철에게 메시지를 전달하고, 김영철응 이 메시지를 갖고 김정은에게 전하고, 김정은이 최종 결정한 답변을 들으러 대북특사가 가는가!??
    어떻게
    생각하세요?

• 33. ..
    '18.3.2 1:30 AM (121.160.xxx.79) - 삭제된댓글

문통이 보낸 메시지는 아마 비핵화 로드맵일 가능성이 넢고.

• 34. ..
    '18.3.2 1:57 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

정세현, 문정인 두분 매우 신뢰해요~

• 35. 하늘나는꿈
    '18.3.2 5:48 AM (182.211.xxx.96) - 삭제된댓글

경기고등학교

1967년 : 서울대학교 외교학과 학사과정 입학

1971년 : 학사학위 취득

1971년 : 서울대학교 대학원 외교학과 석사과정 입학, 대학 조교

1973년 : 국제정치 석사학위 취득

1975년 : 서울대학교 대학원 외교학과 박사과정 입학

1982년 : 국제정치 박사학위 취득

경력

1977년 11월 : 통일원 공산권연구관실 연구관

1986년 2월 : 통일원 대화운영부장

1986년 3월 : 세종연구소 수석연구위원

1990년 3월 : 세종연구소 기획조정실 실장

1991년 4월 ~ 1993년 4월 : 민족통일연구원 부원장

1993년 5월 ~ 1996년 12월 : 대통령비서실 통일 비서관

1996년 12월 : 제3대 민족통일연구원 원장

1998년 3월 : 제4대 민족통일연구원 원장

1998년 3월 ~ 1999년 5월 : 제11대 통일부 차관

1999년 9월 : 명지대학교 객원교수

2001년 4월 : 경희대학교 객원교수

2001년 5월 ~ 2002년 1월 : 국가정보원장 특별보좌관(통일)

2002년 1월 ~ 2003년 2월 : 제29대 통일부 장관

2003년 2월 ~ 2004년 6월 : 제30대 통일부 장관

2004년 9월 : 이화여자대학교 석좌교수

2004년 9월 ~ 2010년 2월 : 경남대학교 석좌교수

2005년 2월 ~ 2009년 3월 : 민족화해협력범국민협의회 대표상임의장

2006년 7월 김대중평화센터 부이사장

2010년 12월 제11대 원광대학교 총장

2015년 10월 한반도평화포럼 상임공동대표

학력 경력이 대충 이러하신 분 입니다...

엘리트 중에 엘리트 이지요...

김어준씨가 좋은 분 섭외해서 참 다행입니다..

• 36. 두분은 진정한 애국자
    '18.3.2 9:19 AM (135.23.xxx.107)

정세현, 문정인만큼 북한을 잘 아는 사람이 없어요. - 222222

뿐만 아니라 두분 다 진정한 애국자 확실합니다.