82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희 앵커 눈에서 꿀 떨어지네요.

유레카 조회수 : 23,338
김태리 앞에서 약간 간장감 느껴진다느니...이거 설레임을 달리 표현한거죠?
비하인드 뉴스로 넘어가 이성태(?) 기자 나오니 ' 리틀 포레스트가 없어졌다'고 하는 말에 큰 웃음 터졌네요.
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그죠
    '18.3.1 9:24 PM (122.42.xxx.123)

자기 생각이 분명히 있고 그것을 진솔하게 잘 표현하는 이와의 인터뷰를 줄긴다 저는 보면서 그리 느꼈어요

• 2. ;;;;;
    '18.3.1 9:34 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

김태리가 독립유공자도 아니고 삼일절에 이상한 섭외네요

• 3. 언론이란
    '18.3.1 9:37 PM (218.39.xxx.114) - 삭제된댓글

요즘 mbc에 진짜 뉴스가 나타났습니다.
    뉴스도 쇼도 아닌것 그만--

• 4. ..
    '18.3.1 9:38 PM (119.204.xxx.243) - 삭제된댓글

3.1절 기념식과 오늘 행사의 의미를
    좀 비중있게 다뤄주지...
    오늘 태극기 종류도 각각의 의미가
    있던데...
    김구 선생의 친필이 적힌 태극기.
    손으로 수를 놓아 만든 태극기,
    광복군의 글씨가 적힌 태극기 등...

독립운동가 얘기는
    왜 집요하게 취재하지 못할까?

• 5. mbc 뉴스
    '18.3.1 9:39 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

유투브에서도 볼수 있나요?

• 6. ...
    '18.3.1 9:40 PM (124.59.xxx.247)

김태리가 떠오르느 별인건 맞지만
    굳이 3.1절에 초대할만큼 중요인사인지 의문입니다.

손옹도 삽질 참 많이해요.

• 7. ...
    '18.3.1 9:41 PM (124.59.xxx.247)

김태리와의 인터뷰 시간에
    친일파 후손들 땅이나 파헤칠것이지.

오늘 손수호변호사 인터뷰 진짜 뉴스감인데
    뉴스룸이 그걸 외면할줄 몰랐네요.

• 8. .....
    '18.3.1 9:46 PM (218.39.xxx.114) - 삭제된댓글

MBC 뉴스데스크 2018년 03월 01일
    https://www.youtube.com/watch?v=pdu0gc39Sgk

• 9. 맞아요
    '18.3.1 9:46 PM (119.204.xxx.243) - 삭제된댓글

오늘 손수호 변호사 인터뷰
    진짜 많은 분들이 들었으면 좋겠어요.
    친일 청산과 재산 환수!!!

• 10. 불과
    '18.3.1 9:46 PM (125.178.xxx.187)

영화 두편출연이 전부인데 무슨의미로. 이런날 초대한건지
    ...점점 채널 고정하는 시간이 줄어요.

• 11. ㅂㄴ
    '18.3.1 9:49 PM (61.101.xxx.246)

요즘 mbc뉴스가 훨나아요.

• 12. ㅇㅇ
    '18.3.1 9:50 PM (211.193.xxx.69)

중앙일보라는 수구보수세력인 종편의 한계를 여실히 보여주네요.

• 13.
    '18.3.1 9:50 PM (116.127.xxx.144)

인터뷰 너무 보기 불편해서...
    개인감정 너무 많이 들어가있고
    맨처음 둘이 밀당하는것도 아니고
    떨리냐...떨린다
    거짓말같다.아니다...아.........진부.허접
    질문의 내용이....아 너무 허접해요.
    김어준보다 못해요. 질문의 포인트도 핵심도 없고..
    듣다가 말았어요.

• 14. 아이유때는
    '18.3.1 9:52 PM (61.109.xxx.246)

꿀이 떨어지다못해 흘러 넘쳤었음

• 15. ㅇㅇ
    '18.3.1 9:52 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

요즘 mbc뉴스가 훨나아요.

손석희 뉴스 의리 때문에 무조건 보는데,
    인프라나 기자들 취재 실력은 mbc가 훨씬 나은 거 같아요.
    엠비시 화이팅,
    손석희 뉴스도 화이팅입니다.
    양다리 걸치며 즐겁게 뉴스 보고 있어요.

• 16. ...
    '18.3.1 9:55 PM (119.205.xxx.234)

손옹은 왜 케 말을 힘들게 하는지 보는사람이 어땐 땐 힘들어요. 의외로 편할 거 같은데...직업병이겠죠

• 17. 얼척이 없네
    '18.3.1 9:56 PM (121.187.xxx.102) - 삭제된댓글

오늘같은 날에...
    보기 너무 불편해서 채널 돌렸음..

• 18. happy
    '18.3.1 9:57 PM (122.45.xxx.28)

영화 개봉하면서 홍보차 여기저기 들르는
    김태리라는 입장은 이해는 가지만
    오늘 같은 의미 깊은 삼일절에 초대하는
    JTBC 실망이네요.

• 19. 콩순이
    '18.3.1 10:11 PM (219.249.xxx.100)

손수호 변호사 인터뷰 어디서 했나요?

• 20. 기레기아웃
    '18.3.1 10:11 PM (183.96.xxx.241)

손변 시간만큼은 뉴스공장보다 창취율이 높다고 ㅋ

• 21. ㄹㄹ
    '18.3.1 10:20 PM (175.212.xxx.204) - 삭제된댓글

그래서 손옹 뉴스 안본지 좀 됐네요.
    대파때 입맛이 쓰더니 영 손이 안가더이다.
    다시 mbc로~~~~

• 22. ㅇㅇ
    '18.3.1 10:24 PM (121.168.xxx.41)

처음에는 소리로만 듣다가 안경 찾아 제대로 봤어요
    손석희 왜 저래? 했네요
    넘 개인감정 드러내더군요

• 23. 손수호 변호사
    '18.3.1 10:25 PM (39.7.xxx.196) - 삭제된댓글

'cbs김현정의 뉴스쇼' 꼭 찾아보세요.
    친일파 그 후손들이 얼마나 교활한지
    강추합니다.

• 24. 취향이
    '18.3.1 11:00 PM (221.162.xxx.206)

아이유. 김태리 스타일같아요

• 25. ㅡㅡ
    '18.3.1 11:12 PM (211.172.xxx.154)

아이유 김태리 취향인가 봄 2222 너무 티나잖아 손석희옹!!!

• 26. 손앵커
    '18.3.1 11:13 PM (175.223.xxx.184) - 삭제된댓글

여자연예인들 나오면 엄청 좋아하는듯.
    전에 귀한분 모셨다고 하길래 누군가 기대했더니 아이유...

• 27. ..
    '18.3.1 11:34 PM (59.14.xxx.217)

아주 그냥 할말을 딱딱 하는야물딱진 성격이더라구요..남자들 착한순둥이과보다 저런 여자한테 빠져요 원래..ㅋ

• 28.
    '18.3.1 11:46 PM (175.117.xxx.158)

오늘 좋아하더만요 티 팍팍 났음

• 29. ..
    '18.3.1 11:59 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

원래 문화예술인 특히 어린 여자 나오면 최대한 호의적으로 대해요..꼭 여자여서라기보단 손님에 대한 예우 차원이랄까..
    설레임은 무슨..;;

• 30. moooo
    '18.3.2 12:01 AM (14.62.xxx.168)

유명인들 불러다놓고 희롱하는거 같아서
    저는 저것도 위계에 의한 성희롱 쯤으로밖에 안보이네요.
    언론 권력을 저런식으로 휘두르는게 꼴같잖아요 아주.
    저런건 연예가 중계 같은거에다 맡기고
    더 중요한거나 제대로 취재하시길
    메갈묻어서 남자화장실몰카 이딴거 그만하시고
    오달수 자막 조작한거나 먼저 사과하시길.
    뭐 자막조작이 한두건이어야지 나원참

• 31. ...
    '18.3.2 1:28 AM (218.236.xxx.162)

강동원 정우성 등 남자 배우나 가수들 나왔을 때도 눈에 꿀 떨어졌어요~
    문화예술계 사람들에게는 불랙리스트 피해 가장 많이 입었던 곳이라 그런지 배려 많이 하는 듯 보여요 강동원은 날씨예보까지 해서 꺄악 너무 좋았죠 ㅋㅋ

• 32. ...
    '18.3.2 1:42 AM (218.236.xxx.162)

오늘도 볼 뉴스들 많았네요
    3.1 절 기념행사, mb, 가짜뉴스 판 친 3.1절 구국 기도회,후쿠시마 방사능, 미투 등등
    http://mnews.jtbc.joins.com/LiveVod/LiveMain.aspx?prog_id=PR10000403

• 33. 웃음
    '18.3.2 1:54 AM (121.183.xxx.13)

뉴스룸 보고 오늘 손석희씨가 기분이
    심각하지 않은지 편해 보이네~ 하며
    언니랑 이야기 했는데 아~ 꿀떨어지는
    표정이었군요.. ㅎㅎ

• 34. 꿀씩이나...
    '18.3.2 1:59 AM (1.224.xxx.86)

그냥 김태리가 어리고 또 긴장할까봐 편하게 해줄려고 애쓰는거 같던데...

• 35. 그냥
    '18.3.2 2:42 AM (121.187.xxx.29)

이쁘기만 하더구먼,
    아줌씨들 하여간 그 놈의 질투는 증말ㅋ

• 36. 1234
    '18.3.2 2:52 AM (175.208.xxx.26)

다른분들도 다들 돌렸군요.
    저도 뭔가 내용이 있겠지. 기다려도 이상해서 채널 돌렸거든여.

• 37. ㅎㅎㅎㅎ
    '18.3.2 3:13 AM (121.187.xxx.29)

위계에 의한 성희롱으로 보인단다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 38. ...
    '18.3.2 3:22 AM (14.232.xxx.63)

저는 나쁘게 안 봤어요.
    젊은 배우가 소신있게 때묻지 않은 눈으로
    당당히 얘기하는 걸 보며 그것이 리틀 포레스트고
    그래서 그런 소신있는 배우들의 상큼함이 좋다는 걸로 보이던걸요.

초대손님을 여자가 아닌 객체로 보면 어떨까요?

• 39. 늑대와치타
    '18.3.2 5:49 AM (42.82.xxx.244) - 삭제된댓글

김태리 연기 정말 잘해서 많이 기대하고 봤는데 많이 실망입니다..
    연기에 대한 감은 뛰어난데 인터뷰하는 내용은 아주 부실하네요.
    손석희앵커가 어떻게든 내용을 받쳐주려고 하는데 똑똑치못한 사람이라 다 놓칩니다..
    역시 연기와 인터뷰내실 모두 되는 여배우는 몇 안됩니다...

• 40. ㅇㅇ
    '18.3.2 6:56 AM (110.70.xxx.222) - 삭제된댓글

3.1절에 하필이면 일본영화 리메이크작 홍보로 김태리를 불렀더군요..전 많이 불편하더라구요.

• 41. ..
    '18.3.2 7:28 AM (125.177.xxx.36)

윗 댓글 늑대와 치타님 의견에 동의해요.
    김태리가 똑똑한 편은 아니드라구요. 긴장을 해서 말을 힘들게 이끌어가도 지성이 보이는 사람이 있는데 김태리는 그런 과랑은 거리가 멀어요. 손석희가 그걸 간파하고 농담도 던지고 하던데 인터뷰 끝까지 사람이 얼어있었어요. 보기 불편했고 연화에서만 보고싶은 마음이예요.

• 42. 뭐눈엔 뭐만
    '18.3.2 8:18 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

그렇게 보였다면
    그건 원글의 속마음 아닌가요
    본인의 생각을 남에게 덮어 씌우지 마세요

• 43. ㅇㅇ
    '18.3.2 10:19 AM (121.168.xxx.41)

윗님 원글님에 동의하는 다른 댓글들은 못보셨나보네요

• 44. 그랬나요?
    '18.3.2 10:30 AM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

안본지 오래되었어도

이렇게 82에서
    가끔 소식을 알려주니..

종편이 아디가겠어요?

• 45. 얼마전에
    '18.3.2 11:25 AM (125.177.xxx.55)

한창 잘 나가는 여배우였나 운동선수였나 데려다 놓고 인터뷰하는 거 보니 인터뷰도 되게 못하던데
    한창 핫한 인물이라 재미있는 얘기가 많이 나올줄 알았는데 뚝뚝 끊기고 질문도 평이하고..
    지루해서 보다 끊었네요

• 46. 얼마전에
    '18.3.2 11:26 AM (125.177.xxx.55)

아 지금 기억나네요 호주오픈 4강에 진출한 정현선수...........
    정현선수에 대해 궁금한 것도 많고 경기중의 다양한 이야기 나올 게 많았는데 진짜 인터뷰 재미없었음

• 47. 아니... 그렇게 손석희 까고싶어요??
    '18.3.2 11:50 AM (222.153.xxx.96) - 삭제된댓글

손석희가 방송 하루 이틀 한 것도 아니고 아니고 진짜...
    그럼 손석희가 김태리인지 누군지 데려다놓고 인터뷰하면서 웃지도 말아야 하고 농담도 하지 말아야 하나요?
    별걸 다....시비...
    이런 사람들 지난 번 문재인 대통령 이방카랑 사진 찍으면서 함박 웃음 지은 사진 보고도 뭐라고 할 사람들이네 진짜...
    아니면 손석희만 미운 털 박혀 괴롭힐려는건지.
    사사건건 손석희 아니면 그 이쁜 아나운서 걸고 넘어지려는 82사람들인지 알바들인지 암튼 많아요...많아...

• 48. 오늘도
    '18.3.2 12:02 PM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

82에서 연예인 한 명 알아가네요

• 49. ....
    '18.3.2 12:05 PM (121.171.xxx.237) - 삭제된댓글

원래 정치인들에게나 까칠하지 비정치인들에게는 다정해요
    정치인, 비정치인 인터뷰할 때 갭이 큰데, 그건 시선집중 때부터 그랬음

전 손석희 사장이 대중문화 존중하는 것이 좋게 보이네요
    고정 코너인 목요일 문화초대석에서 인터뷰한 건데 무슨 문제인지?

• 50. 뉴스에 왠 연예인들을 그리 불러다 놓는지
    '18.3.2 2:19 PM (116.41.xxx.18)

김태리에 대한 이슈가 요즘 있나요??
    아님 3.1절에 관해 연결된게 있나요??
    연예인을 불러다 놓아도
    인과관계가 분명한 인터뷰였어야죠
    뉴스룸은 손석희 사랑방이 아닐텐데요
    눈에다 꿀까지 떨어트렸다니ㅋ
    개인욕심은 일기장에~~~

• 51. ....
    '18.3.2 3:00 PM (121.171.xxx.237) - 삭제된댓글

김태리에 대한 이슈가 왜 없어요?
    최근 흥행작 1987 주연 배우인데
    연예인 불러서 신변잡기성 질문을 하는 것도 아니고

1987에서 연희는 방관자에서 참여자로 옮겨가는 캐릭터인데,
    여러 가지 사회 현상에 대해 본인도 그런 변화를 거쳤나?

이런 대화라면 들어볼 만 하지 않아요?
    이슈와 본인의 철학을 주로 질문하는 거라서
    뉴스에서 다루지 못할 이유가 없다고 봐요

게다가 눈에 꿀 떨어졌다는 건 원글님 주관적인 느낌이고요
    문화초대석 인터뷰는 거의 그랬어요

• 52. ....
    '18.3.2 3:07 PM (121.171.xxx.237) - 삭제된댓글

1987에서 연희는 방관자에서 참여자로 옮겨가는 캐릭터인데,
    여러 가지 사회 현상에 대해 본인도 그런 변화를 거쳤나?

이런 대화라면 들어볼 만 하지 않아요?
    연예인 인터뷰라고 뉴스에서 다루지 못할 이유는 없다고 봐요

게다가 눈에 꿀 떨어졌다는 건 원글님 주관적인 느낌이고요
    문화초대석 인터뷰는 항상 훈훈한 분위기 였어요

• 53. ....
    '18.3.2 3:12 PM (121.171.xxx.237) - 삭제된댓글

이런 대화라면 들어볼 만하지 않아요?
    연예인 인터뷰라고 뉴스에서 다루지 못할 이유는 없다고 봐요

문화초대석 인터뷰는 항상 훈훈한 분위기였어요

• 54. 그리고
    '18.3.2 3:17 PM (218.236.xxx.162)

어제 3.1절 앵커브리핑은 우리말에 관한 것이었네요
    http://mnews.jtbc.joins.com/News/Article.aspx?news_id=NB11597100&prog_id=PR10...
    [앵커브리핑] '감옥의 열쇠'

국민이 설혹 노예의 처지에 빠지더라도
    국어만 잘 지키고 있다면
    자기가 갇힌 감옥의 열쇠를 쥐고 있는 것과
    다를 바 없습니다
    - 알퐁스 도데 < 마지막 수업 >

우리말에 들어온 3,600개가 넘는 일본어 어휘와 일본군 성노예제 피해자들 학살된 동영상 발견 및 공개, 그러나 바로 그 다음날 여전히 강제징집을 부정하고 있는 일본정부

• 55. ...
    '18.3.2 5:17 PM (1.252.xxx.235)

더럽네요
    딸보다 어린 아이유 김태리 나오면
    눈에서 꿀떨어지는거
    출연자를 하대하는 겁니다
    어리고 여자라는 이유로
    이게 손석희 입니다

• 56. 친일세력 처벌
    '18.3.2 5:20 PM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

역시 프랑스 네덜란드는 다르구나
    인권이고 나발이고 본 받았으면 합니다
    (마지막 친일처벌 듣고)
    https://www.youtube.com/watch?v=5z14gd5GQhQ

• 57. 아직도
    '18.3.2 6:47 PM (39.7.xxx.50)

찰스룸 손벨스에게 기대심리가 조금 남으셨나요?

• 58. ....
    '18.3.2 7:29 PM (121.171.xxx.237) - 삭제된댓글

손벨스?
    알바들 아주 신났네
    아무리 지롤해봤자 안 넘어가거든

• 59. Stellina
    '18.3.2 8:36 PM (79.24.xxx.120) - 삭제된댓글

어제 뉴스룸 유투브로 보다가 김태리가 독립유공자인가?
    3.1절 관련 영화 찍었나? 하며 석희옹에 대한 신뢰로 엄청 의미를 두고 보다가 헐...어이가 없더군요.
    그간 가끔 연예인 초대해 대화나누는 거 보기 싫지 않았어요.
    그런데 어제 얼마나 뉴스거리가 많았나요.
    시간 낭비 했어요.
    예쁜 연예인과 인터뷰하면서 눈에 꿀 떨어지는거야 당연하고, 뭐 그리 심각하진 않아요.
    그런데 석희옹은 문통에게만 까칠했죠. 뉴스룸에서 대통령 보기 참 힘들어요.

• 60. Stellina
    '18.3.2 8:38 PM (79.24.xxx.120)

어제 뉴스룸 유투브로 보다가 김태리가 독립유공자 후손인가?
    3.1절 관련 영화 찍었나? 혹시 유관순? 하며 석희옹에 대한 신뢰로 엄청 의미를 두고 보다가
    헐...어이가 없더군요.
    그간 가끔 연예인 초대해 대화나누는 거 보기 싫지 않았어요.
    그런데 어제 얼마나 뉴스거리가 많았나요.
    시간 낭비 했어요.
    예쁜 연예인과 인터뷰하면서 눈에 꿀 떨어지는거야 당연하고, 뭐 그리 심각하진 않아요.
    그런데 석희옹은 문통에게만 까칠했죠. 뉴스룸에서 대통령 보기 참 힘들어요.

• 61. 뭔 알바여
    '18.3.2 8:38 PM (112.187.xxx.13)

아니 아직도 JTBC가 정의의 사도방송인 줄 아십니까?
    손석희의 아님말고식의 태도로 요즘 손벨스로 별명이 자자한데 뭔 알바요?

알바는 손벨스가 찰스 알바겠죠.

• 62. 또 시작이다....
    '18.3.3 3:33 PM (222.153.xxx.96) - 삭제된댓글

손벨스는 무슨 손벨스... 손공정이지.

• 63. 문재인 대통령이 상황판단이 혹시라도 잘 안되면
    '18.3.3 4:06 PM (222.153.xxx.96) - 삭제된댓글

손공정 의견을 들으면 될 거예요. 손공정 뉴스를 꼭 보시기를.
    그래야 잘못된 측근들의 아부에 넘어가지 않고 좋은 측근들 얘기를 귀담아 들을 수 있을거예요.