82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 입학식 꽃다발 가져가나요?

내일 조회수 : 3,104
내일 입학식인데 당연히 사는건줄 알았어요. 아침 일찍 화원 가야겠다 싶었는데.. 앞에 글 보니 입학식은 안가져가는건가 싶어서요. 초등학생이고 학교 강당서 해요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘도화이팅
    '18.3.1 9:12 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

애 셋 키웠는데 입학식 꽃다발은 금시초문입니다.
    요즘 초등은 그런가요?

• 2. ㅡㅡ
    '18.3.1 9:13 PM (112.150.xxx.194)

저는 집앞 꽃집은 비싸서. 다른데 가서 장미 몇송이에 다른 꽃 몇송이 섞어서 만원에 샀어요.
    빈손이면 좀 허전할까 싶어서요.

• 3. dd
    '18.3.1 9:14 PM (59.25.xxx.119) - 삭제된댓글

꽃다발 필요없어요
    대신 6학년 언니오빠들이 목걸이 같은거 만들어서 손잡고 교실로 데려다줘요
    정말 예쁜 장면이죠 _

• 4. @@
    '18.3.1 9:19 PM (121.182.xxx.198)

입학식땐 없고
    졸업식땐 있는거......꽃다발...^^

• 5. 아 정말요?
    '18.3.1 9:20 PM (112.150.xxx.194)

입학식은 꽃다발 안해요?

• 6. ...
    '18.3.1 9:22 PM (119.64.xxx.157)

입학식때는 준비 안해요
    강당에 있다 전업맘 아이들은 바로 하교
    직장맘 아이들은 바로 돌봄이나 방과후 가요
    선배들이 곳곳에 명찰달고 서서 다 안내해 줍니다
    저희아들은 키가컸는데 바로 앞줄에 서 있으니담임이 너 일학년 맞니? ㅎㅎ 이래서 다들 웃었네요
    이래서 다들 ㅇ

• 7. 아.
    '18.3.1 9:25 PM (112.150.xxx.194)

어쩐지.. 사기 싫더라니..^^;
    기왕 산거 가져갈까요.걸리적거리니 가져가지 말까요.ㅎㅎ

• 8. 초등입학은
    '18.3.1 9:27 PM (203.128.xxx.27) - 삭제된댓글

꽃다발 많이들 해요
    첫 학교입학이니까요~~
    중등부터는 입학식날 교문에서 팔지도 않는다는~~

• 9. 초등입학은
    '18.3.1 9:42 PM (116.127.xxx.144)

안해요....
    초등졸업 등...졸업때만 해요.

• 10. 동서
    '18.3.1 10:33 PM (1.234.xxx.114)

반포에 사는데 그동네엄마들은 많이 산다고
    자기도사놨대요
    잠원동 사는친구애도 입학이라고 ..그동네 엄마들도 다들샀대요

• 11. 저는
    '18.3.1 10:39 PM (124.54.xxx.150)

큰애 입학식때는 했어요 그런데 꽃다발 든 사람 별로 없어서 좀 뻘쭘했다는 ㅠ 그런데 이녀석 고등입학식에 꽃다발 안가져갔더니 왜 안가져왔냐고 한마디 하던걸요
    아이가 꽃 받고 싶어하면 가져가세요 대개는 안가져가지만 일부 가져오는 사람들 있으니 애가 원하면 괜찮을듯