82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배가 너무 많아요.. 어떻게 처리할까요

에구.. 조회수 : 2,235
여기저기서 주신 배가 박스로만 7박스예요. 나눠주기에는 맛도 애매하고 깎으니 안이 곯은것도 있어서 막상 주기 쉽지 않네요..
보관할곳도 마땅치 않구요
집에 착즙기가 있으면 배즙이라도 내릴텐데 믹서기하나 있구요..
어떻게 하면 썩히지 않고 잘 다 먹을수 있을까요..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 껍질까서
    '18.3.1 8:43 PM (14.34.xxx.36) - 삭제된댓글

쥬서기로 갈아서 즙만 작은팩에 나누어 냉동실에 넣었다가
    고기류 음식할때나 김치할때 넣으세요~

• 2. hap
    '18.3.1 8:46 PM (122.45.xxx.28)

배숙 만들어서 그 물 마시면 호흡기 쪽에 좋아요.
    그냥 배 숭덩숭덩 썰어서 통후추 좀 넣고
    설탕 좀 넣고 보리차처럼 끓이면 돼요.
    설탕 안넣고 꿀도 좋구요.

• 3. thotholover
    '18.3.1 8:51 PM (117.20.xxx.235)

저는 도라지 사와 배도라지 청 만들었어요.

• 4. ,,
    '18.3.1 8:51 PM (61.75.xxx.94)

배효소 만드세요.

• 5. ㅇ.ㅇ
    '18.3.1 8:56 PM (39.7.xxx.51)

양파랑 사과같이넣고 갈아서
    소분해서 냉동보관해두고
    갈비찜이나 소불고기할때 써요

• 6. ..
    '18.3.1 9:01 PM (124.111.xxx.201)

건강원에 가져가 배즙 내려오세요.

• 7. ㅇㅇ
    '18.3.1 9:05 PM (175.192.xxx.208)

매일같이 대추 배3개 생강 넣고 보리차처럼 끓여 잡수세요.
    (이렇게 해서 3박스없앴어요.)
    강판에 갈아 한회분씩 소분해 고기요리에도 쓰시고요.
    상태좋은건 드시구요.

• 8. 건강원가서
    '18.3.1 9:07 PM (211.36.xxx.92) - 삭제된댓글

배즙내리는게 제일 낫겠네요

• 9. 샤라라
    '18.3.1 9:07 PM (58.231.xxx.66)

혹시 시장에서 즙 달여주는 곳에 가져가서 배즙 만들어 달라 하심........정말 짱인데...
    위에 도라지와 대추 생강넣고 하면 그만한 기침가래약이 없죠....

• 10. ,,,
    '18.3.1 9:29 PM (121.167.xxx.212)

건강원 가서 배즙 내리세요.
    위가 안 좋으면 도라지 생강은 넣지 마시고 배만 넣고 만드세요.

• 11. 프린
    '18.3.1 9:55 PM (210.97.xxx.61)

오쿠같은 다림기 있음 다리셔도 좋구요
    그래도 정 없음 갈아서 냉동하시는게 부피도 줄고 쓸데도 많아요

• 12. ...
    '18.3.1 10:34 PM (116.41.xxx.251) - 삭제된댓글

배청 유용해요.