82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치동 학원 근처 동네 이사 고민입니다.

ㅇㅇ 조회수 : 2,352
아이들 나이가 초저학년, 3살인데요. 아이들 보육 위주로 아이들 하교 후 오후에 봐주실 수 있는 시댁 근처로 이사를 가야 할지...아니면 대치동 학원 셔틀 가능한 동네로 갈지 고민입니다.

보육위주라면 전자가 되어야겠고 첫째 학원 이용 편의성 생각하면 후자일 거 같아요. 전자 동네는 딱 저학년 예체능 학원만 있는 곳이에요..

어떻게 하는게 좋을까요? ㅜ 아이 전학도 중간에 쉽지 않으니 넘 머리아픕니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '18.3.1 7:39 PM (223.62.xxx.22)

맞벌이라 전자 동네는 급할때 봐주실 수 있는 시부모님이 계시다는 게 장점이고 근데 학원이 너무 없어서 고등학교까지 보고 대치동 셔틀이라도 오는 곳에 가야 하나 싶네요.
    아니면 중간에 전학을 한번 정도 할까요?

• 2. ...
    '18.3.1 7:45 PM (211.58.xxx.167)

초4에 전학가는게 일반적이에요.

• 3. ..
    '18.3.1 7:47 PM (116.123.xxx.64)

대치동 학원셔틀 없어요.
    걸어다니던가 한두정거장은 버스타는 초딩들 많구요.
    초등 저학년아이가 수학에 특별한 재능이 없다면 시댁근처 사시다가 중학교 갈 즈음 옮기시는건 어떨까요.

• 4. ..
    '18.3.1 8:23 PM (223.38.xxx.103)

빨리와도 별거없어요 저학년때 책많이읽고 운동하고하는게좋죠 대치동에 전학오는거 고학년때 많이옵니다 5,6학년때나 아예 중학교입학전에와요 일단은 시댁근처계시다가 나중에오세요 둘째도 너무어리고요

• 5. ..
    '18.3.1 9:11 PM (211.202.xxx.217)

대치동학원은 셔틀없어요
    대치동 사시던지 엄마라이드 해야해요
    대치동 라이드차량으로 교통 엄청 막혀요

• 6. 레드향
    '18.3.1 9:11 PM (223.62.xxx.111)

맞벌이의 경우
    상가에 아이혼자 걸어다닐수있는 학원 많은곳이 좋아요
    대치동 바닥 넓어서 초딩혼자 학원다니기 어려워요

라이드할 사람 필요해요
    중고딩되도 엄마가 다 라이드해요 ㅠㅠ

• 7. 저는
    '18.3.1 9:13 PM (211.58.xxx.167)

그래서 목동 왔네요. ㅜ.ㅜ

• 8. 원글
    '18.3.1 11:36 PM (223.38.xxx.47)

감사합니다..ㅜㅜ

• 9. 지나가는 말로
    '18.3.2 12:08 AM (218.152.xxx.54)

맞벌이 맘이 애키우기 좋은 동네는 제 생각에
    태어나서 초등까지는 여의도
    중등은 목동
    고등은 대치입니다

여의도는 직장 가깝고 엄마들 분위기도 서로에게 별 관심 없고 애들은 순한편이더라구요
    목동은 애들이 학원과 집 외에 별로 할게 없어 크게 엇나가지 않아서요 사는 수준들도 비슷해서 아이들도 두루두루 잘지내더라구요 중학교때쯤 이사오시는 분들 많아 적응하기도 좋고
    고등때 대치는 이과쪽 좋은 선생님이나 학원이 대치에 많아서요 사실 대치가 애키우기 좋은 환경은 아니죠 단지 학원이 잘되어 있다는건데 그로인해 잃는 것도 많은듯 해요

• 10. 한마디더
    '18.3.2 12:14 AM (218.152.xxx.54)

대치 중등의 차별성은 영재고 대비반에 있어요
    우리애 꼭 서울이나 경기과고 보내야겠다 생각하심 초3쯤 들어가셔서 황소 씨엠에스 커리 타시구요 그거 아님 다른 곳에서도 충분하고 아니 오히려 더 케어받고 대접받으며 다닐 수 있어요