82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새 가구 어떤게 좋을까요?

하니미 조회수 : 1,018
저번에 이사관련해서 문의 글 남겨 도움 많이 받았는데요 ,
또 도움 받고 싶어 문의 드려요^^
제가 큰 이사는 이번이 처음이고 가지고 있던 가구들은 다 10~20년
정도 쓴거라 이번 기회에 싹 다 바꾸고 싶어서요.
근데 워낙에 가구나 쇼파 이런 거에 관심이 없어서 메이커 이름도 모르고 뭘 사야할지 모르겠어요.
이번 사면 평생 쓰겠죠.
붙밭이장은 일룸을 하면 어떨 까 정도 생각 해봤어요ㅠ
안방 장.화장대.아이들방 침대.농.책상.의자.쇼파.거실 티비장...
없는게 많은데..저 혼자 다녀야 해요.
좋은거야 좋겠지만 가성비 좋은 브랜드 알려주심 감사드려요.
이건 꼭 좋은거 사야한다는 것도 알려주세요~
감사합니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.1 7:44 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

이룸 아이들 책상 흰색이라도 연필자국 볼펜자국 나도
    매직블럭 하나면 깔끔 새거 같아 좋아요.
    일룸 아이들 침대 헤드 쿠션있는건 사지 마세요.
    먼지만 끼고 왠수같아요.
    요즘은 어떤지 몰라도 기본 매트리스 너무 딱딱해요.
    결국 매트리스 위에 토퍼 깔아줬어요.
    애들도 좋은거 알아서 안방 매트리스랑 차이나면 불만 많아요.
    요샌 이케아 덕에 가구가 E0등급으로 나온대요.
    일룸말고 리바트 에넥스 이런데
    가구거리 한바퀴 돌면서 눈요기겸 시장조사를 많이 하세요.
    레테(네이버카페) 우리집자랑인가 거기도
    매일 출석해서 구경했던 기억이 나네요.
    이케아는 정말 인테리어 아이디어 많아서 도움이 되요.
    소파는 자코모가 어디 프로에 나왔다고 양심껏 만든다고??
    그땐 디자인이 별로였는데 요즘 하도 구글선전에 나와
    들어갔더니 디자인도 많이 이쁘더라고요.
    매장한번 가서 직접 보고싶더라는..

• 2. 원글
    '18.3.1 8:13 PM (211.178.xxx.28)

감사합니다.아이들은 중고등해생이구요.
    소파는 주변에서 다우닝?을 권하는데...어떤지요?
    그리고 제가 인테리어에 대한 감각이 꽝이예요.
    한 곳에 가서 다 맞추거나 사지 않을 까 싶어요ㅠㅠ
    그래도 조언 해 주시면 잘 살펴 보려구요^^어ᆞ

• 3. ㄹㄹ
    '18.3.1 9:20 PM (61.253.xxx.201)

저도 이번에 중학교 가는 아이가 있어 책상 보고 있는데 일룸으로 하려고 해요^*^
    그리고 저도 다우닝 소파인데 2007년 이때쯤 샀으니 11년 되었는데 앉는 부분 쿠션은 처음같진 않지만 아주 튼튼해서 잘 쓰고 있어요. 버팔로 가죽이랬는데 아직 가죽상태는 쓸만 하네요..