82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제발 이 글 좀 봤으면..

미괄식 언니 조회수 : 3,933
예를 들어, 따르릉 전화가 와요.
언니 ㅡ 오늘 바빠?
나ㅡ네 조금요
언니 ㅡ세 시 이후엔 집에 있어?
나ㅡ아마 없을것 같아요
언니ㅡ일곱시 이후엔 돌아 와?
나ㅡ 글쎄요. 왜요? 무슨 일 있어요?
언니ㅡ 아홉시 전 까진 돌아와?
나ㅡ 잘 모르겠어요. 무슨 일이신데요.
언니ㅡ안 바쁘면 내 블로그 놀러 오라고.
나ㅡ.....
늘 이런 식이에요. 처음부터 내 블로그 놀러올래? 하면 될걸 몇 번을 돌고 돌아 질문해요. 내가 언니 블로그를 꾸며줘서 가끔 사진 올린거 체크 해 달라고 하는데 매 번 빙글빙글 돌려 말 하니 확 짜증이!
카톡 닉네임이 아예 미괄식 언니로...ㅋ
한 번 의식하기 시작하니 계속 거슬리네요. 그런 말 할 때 나의 반응으로 좋은 방법은 뭐가 있을까요.!
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. fr
    '18.3.1 6:01 PM (211.36.xxx.28)

너무 싫다

• 2. ...
    '18.3.1 6:02 PM (223.62.xxx.60)

오늘 바뻐?
    ㅡ 네 하루종일 바빠서 인터넷할 시간도 없네요

이럼 안될까요?

• 3. ??
    '18.3.1 6:02 PM (27.35.xxx.162)

친언니가요?
    맨 마지막에 바뻐..그러세요.
    아님 전화를 몇번 스킵합니다.

• 4. lil
    '18.3.1 6:03 PM (220.81.xxx.126) - 삭제된댓글

전화를 몇 번 받지 말고.. 텀을 둔 다음에 문자를 보내세요. 언니 지금 바쁜데 왜요? 용건 문자주심 답장해드릴께요~"

• 5. 친한 언니에요
    '18.3.1 6:05 PM (223.62.xxx.106)

본론은 통화는 10분 후, 카톡은 서너 페이지 지나간 다음에 나와요. 얼굴 보고 대화 할땐 덜한데 왜 저러나 모르겠어요.

• 6. ...
    '18.3.1 6:07 PM (223.62.xxx.60)

전화를 몇 번 받지 말고.. 텀을 둔 다음에 문자를 보내세요. 언니 지금 바쁜데 왜요? 용건 문자주심 답장해드릴께요

• 7. ㅡㅡ
    '18.3.1 6:08 PM (27.35.xxx.162)

그냥 아무 액션 취하지 않으면 되죠.
    끝도 없어요.

• 8. 스케쥴
    '18.3.1 6:16 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

감시병같아요;;

내 부탁 못빠져나가게 너의 모든 스케쥴을 꿰고있겠다~~~~

• 9. .............
    '18.3.1 6:28 PM (180.71.xxx.169)

대답하지말고 원하는 답 나올때까지 님도 계속 물음표로 나가세요.
    왜요, 무슨 일인데요?
    블로그 놀러오라구요?
    어디 가시게요?

• 10. 역시
    '18.3.1 6:32 PM (223.38.xxx.10)

오홋~~ 하게 되는 명답들이 많네요. 당장 해 볼게요.ㅎ

• 11. 산책
    '18.3.1 6:37 PM (118.36.xxx.183)

전화를 몇 번 받지 말고.. 텀을 둔 다음에 문자를 보내세요. 언니 지금 바쁜데 왜요? 용건 문자주심 답장해드릴께요~333

좋은 방법이네요.

• 12. 처음부터
    '18.3.1 6:41 PM (223.38.xxx.83) - 삭제된댓글

왜요, 무슨 일인데요? 222222

• 13. ..
    '18.3.1 7:24 PM (124.111.xxx.201)

언니-지금 바빠?
    하면 왜요? 부터 나가세요.
    그 다음 질문에도 왜냐고요? 하시고요.
    왜?왜?왜?왜? 왜?

• 14. 그냥
    '18.3.1 8:14 PM (14.52.xxx.212)

바빠요. 라고 하면 안되나요? 아님 차단각으로

• 15. ...
    '18.3.1 11:23 PM (223.62.xxx.210) - 삭제된댓글

아는 언니예요? 친언니예요?

아는언니면 연락차단하고
    친언니면 화를 내세요