82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박진희는 연기가 올드하네요

민망 조회수 : 6,341

지금 재방보고 있는데

초대받은 저녁식사 자리에서 자리를 뜨며

"마.무.리.지.어.야.할.일.도.있.고."

대사가 과하게 또박또박하고 톤이 높아서 다른 트렌디한 연기하는 출연자들 사이에서 붕 뜨는 느낌

봉태규 신성록 다 요즘 스타일로 힘빼고 트렌디하게 연기하는지라 더 튀고

왜 자료화면 중에 8090 뉴스 여자아나운서 목소리 들으면 엄청 여성스럽고 붕 뜨잖아요

그 시절 그 뉴스의 백지연 아나운서 신은경 아나운서 목소리 듣는 느낌인데

연기력도 딱히 받쳐주지 않아서 매우 안습..경력 한참 아래인 여배우, 누구의 딸도 아닌

이름이 갑자기 기억 안나는데 그 여배우보다 올드한 연기를 보여주고 있는듯

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냅둬요
    '18.3.1 4:49 PM (175.115.xxx.188)

마무리 지어주는게 어디에요
    망한 드라마

• 2. 목소리가
    '18.3.1 4:51 PM (211.195.xxx.35)

혼자 외화더빙같아요

• 3. 누가
    '18.3.1 4:55 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

요즘 그런 하이톤 오랜만입니다.
    이영애도 하이톤이던데...

• 4. ㅇㅇ
    '18.3.1 4:56 PM (223.62.xxx.158)

고현정의 겨우 대사치기 급급한 연기보단 훨 났네요
    아 대사도 못 외웠죠 한단어씩 끊어 읽기 프롬프터 보면서ㅋ

• 5. ...
    '18.3.1 5:00 PM (211.246.xxx.208)

리턴 쭉 챙겨봤는데 하이톤도 앞트임도 적응이 안되네요 부잣집사모님 역할인줄 착각하나 싶을만큼..
    최자혜가 아니라 다른인물이 새로 등장한 것 같아요
    스토리는 자극적이어도 배우들 다들 연기는 참 좋았는데.

• 6.
    '18.3.1 5:09 PM (112.97.xxx.178) - 삭제된댓글

자꾸 앞트임 앞트임 하는거죠?
    앞트임이 뭔지 모르나요?

• 7. 뭐가문제
    '18.3.1 5:14 PM (175.223.xxx.26)

고현정시녀들인가
    잘만 하더만 왜그러지?

• 8. 시녀타령도 올드하네
    '18.3.1 5:19 PM (125.177.xxx.55)

연기가 올드해서 이런저런 부분이 올드하게 느껴진다고 나름 이유를 써놨는데
    다짜고짜 시녀 타령은....

• 9. 연기력
    '18.3.1 5:41 PM (222.106.xxx.19)

직접 경험이 연기에 가장 도움이 되겠지만
    영화, 책, 연극등을 통한 간접 경험도 도움이 되겠지요.
    고현정은 표정, 행동, 눈빛, 대사 등등에서 사건과 관련된 뭔가가 있다는 것을 보여줬어요.
    몰입하게 하는 힘이 있었다고요.
    박진희는 눈을 동그랗게 뜨고 입을 크게 벌려 뭐라고 뭐라고 말을 하는데 시끄럽게 들려요.
    내면의 감정을 연기로 보여달라고요. 천천히 걷는 모습은 실연당한 여자처럼 보여요.
    고현정처럼 가만 안두겠다는 씩씩함이 과거에 발생한 사건에 뭔가 밝혀지지 않은 게 있다는 것을 암시하죠.

• 10. ...
    '18.3.1 5:42 PM (183.102.xxx.238)

고현정의 ㄱ도 안나온 원글 보고 시녀 운운은 뭔가요?
    박진희 자체가 너무 그 역할에 안 어울리고
    연기가 혼자 붕떠요.

• 11. 기억
    '18.3.1 5:43 PM (1.229.xxx.85) - 삭제된댓글

이성민, 김지수와 나온 기억이라는 드라마에서 정말 경력에 비해 연기 너무 못하더라고요.
    아이를 잃은 엄마 역인데 전혀...

• 12. ...
    '18.3.1 5:43 PM (218.39.xxx.114) - 삭제된댓글

내용도 산으로 가시고 호러물이 되어서 그닥

• 13. 혹시 연출이나 작가가
    '18.3.1 5:44 PM (176.26.xxx.10)

배우들에게 그걸 요구한 것은 아닐까요?

고 배우가 단어 끊어 발음하는 걸 여기서는 프롬프터 보느라 그런다고 하고
    박 배우가 음절 끊어 발음하는 것은 스타일이 올드하다 하시는데
    솔직히 두 배우 모두 연기 못하는 배우들은 아니잖아요.

• 14. 무난한데요
    '18.3.1 6:01 PM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

고현정하고 자연스레 이어지는거 같아요.

• 15. ...
    '18.3.1 6:01 PM (223.38.xxx.119)

드라마에 녹아들지 않고 혼자 겉도는 느낌이에요.
    배우 그 자체로는 좋은 배우이고
    밝은 느낌이어서 좋아했는데...
    이번 선택은 아쉽고 안타까워요

• 16. ....
    '18.3.1 6:04 PM (125.177.xxx.61)

우물우물 안해서 좋아요~
    고배우 우물우물 말 흐리는거 듣기싫었거든요.

• 17.
    '18.3.1 6:06 PM (122.38.xxx.28)

감사히 보세요. 똥물 뒤집어 쓰면서까지 마무리 하느라 고생이구만..

• 18. 감사히 보라니
    '18.3.1 6:09 PM (125.177.xxx.55)

저 연기하면서 돈 버는데요? 돈 안받고 재능기부한답니까-_-

• 19. 너무 발랄해보여요
    '18.3.1 6:12 PM (223.39.xxx.143)

무게감이 없더라구요

• 20.
    '18.3.1 6:41 PM (121.128.xxx.117)

그 드라마 한 번도 안 봤지만
    감사히 보라는 리플 훗~~~^^
    아니 나라를 위해, 국민을 위해 봉사하나
    출연료 빵빵히 받고 자의로 출연하는 데
    마무리 하느라 고.생 한대.ㅎㅎㅎ

• 21. 그냥 에러
    '18.3.1 6:58 PM (175.116.xxx.169)

그냥 연기를 지지리 못하더군요

외모도 그렇고...

왜 바꿔서 아무도 못보게 해놨지 싶기만 하더라는...

• 22. 으구으구
    '18.3.1 7:03 PM (203.254.xxx.134)

감사히 보란다
    누가보면 돈 벌어다주는줄 ㅋㅋ

• 23. 여기서
    '18.3.1 7:12 PM (211.36.xxx.100) - 삭제된댓글

감우성 더러 폭삭했다고 하는데 박진희도 놀랐어요
    활동을 잘안하고 간만에 나와서 그런가 그 상큼하던 외모는 어디에? 노화가 좀 빨리오는 얼굴같아요
    그래도 고현정보다는 나은 느낌

• 24. 내눈은
    '18.3.1 7:25 PM (180.228.xxx.213)

똥눈인지
    괜찮던데요
    고현정의 그느낌을 그대로 가져가려는 느낌이던데요

• 25. Gg
    '18.3.1 7:26 PM (175.212.xxx.204)

고현정 얼굴이며 연기가 불편했는데
    박진희가 더 자연스러운데요?

• 26.
    '18.3.1 7:27 PM (211.36.xxx.9)

그러고보니 고현정도 연기 논란이 있긴했었죠
    생각해보이 프롬프터보고 한단어씩 읽은거 같은 장면도 있긴했네요 ㅎㅎㅎㅎ 법정씬...ㅋ

그런데도 고현정 연기가 압승인게 안습 ㅋㅋㅋ
    윗분 어느분 말씀처럼 몸짓,톤,눈빛등 전체적으로 드라마 스토리 역할에 맞는 자연스러움이 베어있었더라구요
    돌아보니 그렇네요....있을땐 몰랐어요

• 27. ㅎㅎ
    '18.3.1 7:45 PM (61.255.xxx.77)

고현정 관리 안한다고 감독이 싫어했다며
    박진희는 임신해서 부한모습이던데..
    보여지는 모습으로는 거기서 거기네요.

• 28. 그러게요
    '18.3.1 8:17 PM (211.36.xxx.9)

임산부가 이런 호러물에...ㅜㅠ
    부한 모습도 실연당한 여자처럼 걷는것도
    ..ㅠ

• 29. 고현정
    '18.3.1 8:19 PM (68.195.xxx.117)

은 연기자라기 보다 사회부적응 자 예요. 언젠가는 안보여 지는 부적격자 예요

• 30. ````````
    '18.3.1 8:32 PM (114.203.xxx.182)

고현정도 연기 못해서 거기서 거기로 보이던데요

• 31. .....
    '18.3.1 11:00 PM (121.124.xxx.53) - 삭제된댓글

풀리 눈으로 프롬프트 보면 대사치는 고씨보단 나아요.
    망쳐놓은 드라마 살려놓으려 애쓰고 있고만...

• 32. ....
    '18.3.1 11:00 PM (121.124.xxx.53)

풀린 눈으로 프롬프트 보면 대사치는 고씨보단 나아요.
    망쳐놓은 드라마 살려놓으려 애쓰고 있고만...

• 33. 고현정
    '18.3.1 11:35 PM (119.192.xxx.12)

아우라에 압도적인 카리스마 있는 건 인정합니다만,
    아무리 좋은 연기력도 유종의 미를 거두고 책임을 완수해야만 의미가 있는거라고 생각합니다.

• 34. 진희씨
    '18.3.2 1:02 AM (222.121.xxx.174)

맥 안끊기고 잘 이어가던데요. 마무리쯤에선 멋지게 할거얘요.