82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대 근처 밥먹을 곳 알려주세요.

... 조회수 : 1,666
입학식이 있어 시골서 어른들이 상경하십니다.
저도 서울 지리를 잘 몰라서 미리 식당을 예약하려고요.
면접때 가보니 너무 전철역에서도 멀고 차 없으면 힘들꺼 같아서 어르신들 덜 고생스럽게 이동해야하는데 벌써 걱정입니다.
주차하고 식사 맛있게 드시게 해야하는데 어디가 좋을까요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.1 10:39 AM (14.32.xxx.47)

학교안에 교수회관있어요
    양식 한식 있구요
    예약하셔야 해요

• 2. ...
    '18.3.1 10:40 AM (125.177.xxx.172)

호암교수회관이죠?

• 3. ㅇㅇ
    '18.3.1 10:43 AM (116.121.xxx.18)

입학식은 안 가서 잘 모르겠는데,
    서울대 입학식은 다른 대학과 달리 어른들도 오고 꽤 붐비지 않을까요?
    학교 내에 가족끼리 식사할 만한 곳이 있기는 한데 ~그건 홈페이지에 찾아보세요.
    예약이 힘들 것 같고요.
    자동차로 이동하시면 가까운 곳에
    자연별곡 있고요.
    빕스도 있고,
    강강수월래라고 어르신들 좋아하는 갈빗집 있어요. 그런데 점심시간에는 번호표 받고 기다려야 해요.
    음식점은 많은데 ~

• 4. ㅇㅇ
    '18.3.1 10:45 AM (116.121.xxx.18)

서울대 안에는 자하연, 두레미담? 동원관?
    하여간 음식점 엄청 많아요. 그냥 거하게 드실 거 아니면 학교 안에 있는 깨끗한 식당도 알아보세요.

• 5. 호암
    '18.3.1 10:49 AM (220.85.xxx.13)

교수회관은 차로 이동하셔야 합니다. 교내가 아니예요.
    교내에 있는 식당 알아보시고 예약하세요. 교내도 멀면 걷기 힘들어요.

• 6. ㅇㅇ
    '18.3.1 10:50 AM (116.121.xxx.18)

호암회관은 낙성대 쪽이고요.
    교수회관은 꼭대기로 한참 올라가서 학군단 건물 있는 데 있어요.
    교수회관에서 식사할 수 있으면 좋죠. 그런데 예약이 될 지는 모르겠네요.

• 7. ...
    '18.3.1 10:57 AM (125.177.xxx.172)

건물 어디에 식당이 있는를 모르겠어서 어르신들모시고 괜히 헛걸음 하시게 할까봐요. 호암교수회관 샹그리아가 맞나요?

• 8. 그런데..
    '18.3.1 10:58 AM (221.147.xxx.73) - 삭제된댓글

내일 학교내 식당에서 식사가 가능할까요?
    저희 아이도 입헉식인데 시부모님 오시거든요.
    서울대 입학식은 조부모님도 많이 오시거라구요.
    그래서 고민 끝에 외래향이라는 중국집을 예약했는데
    서울대 안에서 식사가 가능하다면 그렇게 하고 싶네요.

• 9. dd
    '18.3.1 10:58 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

호암교수회관 샹그리아? 거기 맞을 거예요.
    예약할 수 있으면 얼른 하세요.^^

• 10. ㅇㅇ
    '18.3.1 10:59 AM (116.121.xxx.18)

호암교수회관 샹그리아? 거기 맞을 거예요.
    예약할 수 있으면 얼른 하세요.^^

• 11. 그런데
    '18.3.1 11:00 AM (221.147.xxx.73) - 삭제된댓글

두레미담은 예약 불가라고 했어요.
    맛도 딱히..ㅡ.ㅡ

• 12. 경험자
    '18.3.1 11:00 AM (211.178.xxx.237)

그날은 주차공짜니 자차로 움직이시는 게 편하구요.
    어른들 특히 조부모님들 많이 오세요^^
    그냥 저희는 차타고 나와서
    집근처에서 식사했어요.
    입학생은 뭐 학교에서 과 학생들끼리 모이는 듯해서
    학교에 놔두구요.

• 13. ...
    '18.3.1 11:04 AM (125.177.xxx.172) - 삭제된댓글

감사합니다. 샹그릴라 예약했어요. 잘 찾아가볼께요.

• 14. 주차가능한 곳
    '18.3.1 12:13 PM (211.36.xxx.45)

교내 추천

1.교수회관:1층 한식, 2층 양식 겸 카페
    2.호암교수회관: 샹그릴라 한식 양식 복합
    3.라쿠치나: 중식 이태리 복합
    4.락구정:한정식
    5.소담마루:일식 한식

맛 순서 (어르신 입맛 고려 인기도 주관적 견해)
    3>1>2>4=5

분위기, 전망 등 시설
    3=1>>2>4>5

가성비
    5>4>2>1>>3

주차편의 (평소 12시 주차공간 및 보행거리)
    2=1=3 (전용 주차장)>4>5(당일 가까운곳 주차보장 못함)

• 15. 주차가능한 곳
    '18.3.1 12:23 PM (211.36.xxx.45)

앗 두레미담이 빠졌네요.
    다 예약 안되면 농협에서 운영하는 두레미담 공대식당점도 알아보세요. 사범대 말고 공대식당 5층.
    시설은 별로인데 맛은 4, 5번보다 나아요.
    위치는 4번 건너편.

• 16. ...
    '18.3.1 12:26 PM (125.177.xxx.172)

감사합니다. 예약했어요~^^

• 17. 주차가능한 곳
    '18.3.1 12:31 PM (211.36.xxx.45)

식사하시고 앉아서 차 마시기 좋은 곳도 추천합니다

1,2,3,5는 차도 마실수 있음
    4 또는 두레미담일경우:농대 투썸

• 18. ...
    '18.3.1 12:46 PM (125.177.xxx.172) - 삭제된댓글

어르신께서 다리 수술을 하셔서 서울대처럼 높낮이 심한 캠퍼스 오시게 하는게 무리인것 같아서 오시지말라고 했는데도 오시고 싶다네요. 졸업식은 못 올것 같으시다고..ㅠ
    아들이니 적어도 6 ~7년 후 졸업이겠지요.
    여러분 덕분에 좋은 곳에서 식사 잘 하게 되서 다행입니다.

• 19.
    '18.3.1 1:26 PM (220.85.xxx.12)

서울대 입학 축하드립니다
    맛있게 식사하세요

• 20. 일단
    '18.3.1 8:11 PM (203.254.xxx.134)

서울대 입학식졸업식은 유난히도 온가족 총출동, 시골상경가족들 많아요.
    수십년전부터요.ㅋㅋ
    엄청 붐비니 차라리 서울대 입구역 근처에서 드시거나, 차 있으면 관악구청 근처에서 드심 좀더 편하실텐데요.