82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작은아씨들 출판사, 그 외 책 추천 부탁드려요

....... 조회수 : 2,040

'작은 아씨들'을 오랜만에 읽어보려는데요.

어느 출판사 번역이 괜찮은지 추천 부탁드립니다.

그리고 작은 아씨들, 빨강머리 앤, 메리 포핀즈, 키다리 아저씨 같은 책 좋아하시는

70대 어르신인데 어떤 책을 사드리면 좋아하실까요?

82의 독서 좋아하시는 분들 도와주세요.

감사합니다

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빨강머리앤은
    '18.3.1 12:18 AM (211.245.xxx.178)

십부작짜리 장편이예요.
    뒤에 얘기 사다드려도 좋을거같구요.
    키다리 아저씨도 그후 이야기 또 있어요.
    쥬디랑 키다리 아저씨랑 결혼하고 쥬디 친구가 고아원 운영하는 얘기예요.

• 2. .......
    '18.3.1 12:22 AM (112.144.xxx.107)

빨강머리앤 10권짜리는 있어요
    아직도 너무 좋아하면서 읽으세요.
    키다리 아저씨 후편은 처음 들었어요.
    찾아보겠습니다. 감사합니다 ^^

• 3. ...
    '18.3.1 12:24 AM (220.75.xxx.29)

오만과 편견도 좋아하실 거 같아요^^

• 4. ..........
    '18.3.1 12:35 AM (112.144.xxx.107)

맞아요. ^^
    오만과 편견, 제인 에어, 폭풍의 언덕 같은 책도 좋아하시던게 생각나네요.
    제인에어랑 폭풍의 언덕은 아직 집에 있는데 오만과 편견은 모르겠어요.
    한번 찾아봐야겠어요.

• 5. ..
    '18.3.1 12:55 AM (211.225.xxx.219)

모파상이 쓴 여자의 일생이요..

• 6.
    '18.3.1 1:03 AM (211.48.xxx.170)

전부 제가 사랑하는 책들인데요,
    소녀가 주인공이라는 공통점 외에 성장소설이라는 공통점도 있지요.
    심윤경의 나의 아름다운 정원이나 박완서의 그 많던 싱아는 누가 다 먹었을까, 나목 등도 좋아하실 거예요.

• 7. ..........
    '18.3.1 1:17 AM (112.144.xxx.107)

모파상 박완서 심윤경 모두 찾아보겠습니다.
    감사합니다.
    진짜 생각해보니 모두 여자의 성장소설이네요.

• 8. 명작
    '18.3.1 1:18 AM (221.140.xxx.157)

소공녀 무삭제판. 비밀의화원 무삭제판 좋아하신다에ㅡ소중한 오백원 걸겠습니다. 펭귄클래식에서 검은표지로 나왔는데 두고두고 읽는 명서예요~ 저랑 그 어르신이랑 취향이 똑. 같. 거든요. 쓰신 책 집에 다 있고 몇십번씩 돌려읽어요

• 9. ...
    '18.3.1 1:20 AM (61.74.xxx.163)

여자의 일생, 중학교 땐가 고등학교 땐가 읽고 너무 짜증나게 싫었던 기억이 있는데
    지금 나이들어 읽으면 다를 것 같긴 하지만 과연 원글님 언급하신 책들 좋아하는 분이
    좋아하실지는..

• 10. 명작
    '18.3.1 1:21 AM (221.140.xxx.157)

빨간머리앤 작가가 쓴 단편집 "괜찮아 내일은 다를 거야(대교베텔스만 출판사)"도 좋아하실 것 같고 헤르만헤세의 크눌프도 좋아하실 것 같아요. 그리고 루시모드몽고메리여사(앤 작가)가 앤 10권짜리도 썼지만 다른 단편집도 도합12권 썼는데 동서문화사에서 앤 전집이랑 같은 표지로 출판했어요. 제목은 ANNE,S 로 시작하고 각 제목이 있어요~~

• 11. ..........
    '18.3.1 1:45 AM (112.144.xxx.107)

취향이 비슷한 분들이 많으시군요. 괜히 반갑네요 ㅎㅎ
    저도 엄마 영향 받아서 좋아하는 책들이에요.
    소공녀랑 비밀의 화원 엄청 좋아했는데 무삭제판은 처음 들어요. 찾아보겠습니다.
    (저는 소공자도 좋아했어요 ㅋ)
    몽고메리의 단편집들도요.
    여자의 일생은 저도 학창시절에 읽었던거 같은데 기억이 전혀....^^;;;

• 12. 무지개장미
    '18.3.1 4:42 AM (92.237.xxx.7)

키다리 아저씨 후편은 별로예요

• 13. 명작
    '18.3.1 5:41 AM (221.140.xxx.157)

원글님 그러시군요. 소공자도 어릴 때 잼났는데 무삭제판 있나 찾아봐야겠어요^^ 소공녀는 펭귄클래식에서 무삭제판으로 나왔는데 비밀의 화원은 원서로 읽어서 번역이 됐는지 모르겠어요ㅠ
    ANNE'S 열두권 중에 에밀리 시리즈 있는데 작가는 그 시리즈 쓸 때 제일 행복했고 에밀리가 제일 좋다고 글 쓴거 본적이 있어요~

그리고 이건 소녀는 아니지만 엘리자베스 개스켈이라고 있는데 빅토리아 시대 소설 많이 썼거든요. 그중 한국에서 유명한건 크랜포드, 북과남, 아내와딸들인데 다 bbc드라마로 만들어졌고 재밌으니 조심스레 함 권해봅니다^^ 드라마 먼저 보여드리고 좋아하시면 책도 선물 드리는 걸로~~

• 14. 허밍버드
    '18.3.1 7:42 AM (175.192.xxx.6)

허밍버드 클래식의 빨강머리앤 번역판 정말 좋아해요. 책도 예쁜데 번역이 정말 맘에 들었어요.

• 15. ^^
    '18.3.1 9:06 AM (223.38.xxx.146)

출판사번역 감사합니다^^

• 16. ~~
    '18.3.1 11:47 AM (39.115.xxx.166)

좋은 책 추천 감사합니다 ^^

• 17. ..........
    '18.3.1 6:43 PM (112.144.xxx.107)

앤 10권짜리는 나오는 출판사가 한군데 밖에 없어서 허밍버드 클래식은 못 봤어요.
    10권짜리도 여기저기서 나왔으면 좋겠어요.
    엘리자베스 개스켈도 찾아보겠습니다.
    역시 82에는 문학적 소양이 있는 분들이 많으시다는...
    모두 감사드려요.