82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국인남자친구 너무 귀여워요 ㅎ

TT 조회수 : 4,849
롱디 외국인 남자친구가 한국어를 배우고 싶어해서 발음을 알파벳으로 적어줬어요
jue nun __ ib ni da. ju nun __ sa rama ib ni da.
이렇게요 .. 그랬더니 음성메세지를 보내왔는데.. 저 배꼽빠지는줄..
저!는!ㅇㅇ!입!니!다! 사!람!입!니!다!
이렇게 끊어읽어서 보내주는거에요ㅋㅋ
진지하게 자기 잘했냐고 그러길래 goo job이라고 보냈어요 ㅋㅋ
그리고 발음때문에 너무 웃겨서 ..ㅋ
너무 귀여워서 참을 수 없었네요 ㅎㅎ
한편으로는 외국인이 한국어발음하기 참 어렵겠다라는 생각도 들구요 ㅎ
저만 웃겨서 지송 ..휙
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Money
    '18.3.1 12:19 AM (59.6.xxx.104) - 삭제된댓글

지롤을해라지롤을해

• 2. ㅎㅎㅎ
    '18.3.1 12:23 AM (223.38.xxx.95)

전 이탈리아 남자친구인데 한국말할때 재미교포같이
    발음해서 잼있어요 ㅎ 발음이 나쁘지만도 않아요 ㅎㅎ

• 3. 82는 일기장이 아닙니다
    '18.3.1 12:31 AM (121.132.xxx.204)

아이 키우면 옹알이만 해도 이뻐 죽는것과 비슷
    님한테만 귀엽게 보여요. -_-

• 4. ㅜㅜ
    '18.3.1 12:34 AM (222.238.xxx.234)

저도 외국인 남자친구만나고싶어요.
    어떻게 어디가면 만날수있나요?ㅜㅜ

• 5. ,,,
    '18.3.1 12:49 AM (72.80.xxx.152)

내가 창피해지는 이유는 뭔지

• 6. 음...
    '18.3.1 12:51 AM (67.162.xxx.214)

한국어를 어느나라말로 쓰신건지...영어라면 전혀 한국말발음과 달라요.
    남친이 유럽피안인가봅니다.
    영어권은 아닌걸로...

• 7. 화끈
    '18.3.1 12:58 AM (92.109.xxx.55)

외국인 남편과 외국 사는 사람인데요. 자기 눈에만 귀여워요...... 애 낳으면 친구들한테 지 애 사진 보낼 사람이네요 ㅠㅠ 왜 제 얼굴이 화끈거리는지..

• 8. S첫댓
    '18.3.1 1:09 AM (178.197.xxx.234)

ㅋㅋㅋ 분노가 보이네욬ㅋㅋㅋㅋ

• 9. 이제 막
    '18.3.1 1:20 AM (222.112.xxx.208) - 삭제된댓글

한창 사귀기 시작하셨나봐요

• 10. ㅇㅇ
    '18.3.1 2:20 AM (223.62.xxx.101)

귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ...
    '18.3.1 3:20 AM (86.173.xxx.210)

첫번째댓글 왜그러나요??? 귀엽기만 한데. ㅋㅋㅋ 사람입니다에서 확 깼네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쁜 사랑하세요~

• 12. 귀여운 건 둘째로 치고..
    '18.3.1 6:57 AM (175.204.xxx.207)

현직 한국어교원입니다.
    저렇게 적어주신 님의 마음은 이해가 되지만
    정말 저렇게 적어주시면 안돼요. 제대로 표기된 알파벳도 아니고...
    혹시 남자친구분이 인도네시아 사람인가요?
    그렇다면 아주아주 조금은 이해가 되기는 합니다만...
    저렇게 그냥 소리나는 대로만 적으시면
    나중에 비슷한 다른 발음이 모두 뭉개지고 굳어져요.
    차라리 시중에서 파는 그 나라 언어로 된
    한국어 교재를 사서 보내주세요.
    어지간한 언어는 다 있고요, 세종학당이나 한국어교육원이 있는
    대학교의 웹사이트에 들어가시면 발음도 알려줘요.
    한국어를 마스터할 것이 아니더라도 이왕 공부하는 것
    제대로 배우면 좋잖아요. 요즘은 베트남어도 대학교의
    평생교육원이나 외국어교육원에서 배우고 가르칩니다. ㅠ ㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '18.3.1 8:11 AM (223.38.xxx.47)

동남아 남자들 사귀어 보시니 한국남자에 비해 어때요? 더치페이하시나요?