82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무지개가 생긴 스텐 냄비를 이젠 버릴까요?

냄비 조회수 : 6,339
베린다에 있는 가스렌지를 쓰느라
깜박하고 스텐 냄비를 여러 번 태웠어요.
철수세미는 안쓰고 베이킹 소다에 끓이거나
수차례 물에 담가 두고 가끔 탄 부분을 닦았더니
바닥이 무지개가 보이네요.
나쁜 성분이 나올까요?

(사실 얼마 전에 새로 산 ***냄비는
신경 썼는데도 태웠어요.
폰으로 알람도 했는데 잊어 버렸어요.

근데, 탄 냄비가 완전히 식은 다음에 물을 부었더니
다음 날 탄 부분이 다 저절로 일어나더니
원래 바닥이 검어서 잘 구분이 안돼서 몰랐는데
다 저절로 탄 부분을 닦으니 쉽게 벗겨졌어요.
요즘 냄비는 잘 만드는구나 생각했지요.)

태워서 안쪽 바닥이 무지개가 된 냄비는 버릴까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '18.2.28 11:35 PM (210.210.xxx.240)

버리지 마시고 자잘한 자갈이나 맥반석을 깔아
    군밤 군고구마 만드세요. 아주 맛있어요..

• 2. ..
    '18.2.28 11:39 PM (123.212.xxx.146) - 삭제된댓글

무지개가 나오면 안돼나요?
    몰라서 묻습니다

• 3. .....
    '18.2.28 11:41 PM (116.39.xxx.29)

멀쩡한 걸 왜 버려요?
    무지개얼룩은 아무 문제 없어요.

• 4. ...
    '18.2.28 11:42 PM (219.249.xxx.47)

점 두개님?
    혹시나 스텐이 벗겨져서
    나쁜 물질이 나오는 것 같아서 물어보는 거예요.
    아시는 분 알려주세요!

• 5. 무지개
    '18.2.28 11:42 PM (211.186.xxx.206)

그게 무슨 미네랄 이라 들었어요.
    해로운게 아니래요.
    버리지 마세요.

• 6. OO
    '18.2.28 11:43 PM (58.77.xxx.182) - 삭제된댓글

단백질 요리하거나.수돗물땜에 생기는 미네랄 얼룩이에요. 별 상관없어요. 식초좀 뿌렸다가 헹궈보세요. 없어질거에요.

• 7. 김지
    '18.2.28 11:45 PM (218.55.xxx.215)

휘슬러 스텐냄비 에도 무지개 생겨 본사에 문의했더니 짠음식을 조리하면 그렇다고 하네요.
    고등어 조림을 한 후 그리 되었었거든요.
    미네랄성분 어쩌구 하더라구요.
    쓰는데 이상없다고 그냥 썼는데 없어졌어요.

• 8. 원글님
    '18.2.28 11:46 PM (211.186.xxx.206)

스텐이 벗겨지기는요 스텐은 원료자체 아닌가요?
    그래서 오래 쓸수 있는거구요.

• 9.
    '18.2.28 11:47 PM (125.130.xxx.189)

그거 아무 이상 없는 미네랄 얼룩예요
    스텐레스 전용 세제로 닦거나
    물과 식초 넣고 끓이면 없어져요
    멀쩡한 냄비예요

• 10. 괜찮아요.
    '18.3.1 12:08 AM (210.178.xxx.28)

삼중바닥이 벋겨지면 쓰면 안돼요.
    양은이 속에 있다고 해요.

• 11. ㅡㅡ
    '18.3.1 12:11 AM (112.150.xxx.194)

스텐이 벗겨졌을리는 없고.
    식초 끓여서 쓰세요.

• 12. 미네랄얼룩
    '18.3.1 12:25 AM (117.111.xxx.158)

모르셨다면
    이제 아셨죠?
    버리지 마세요.

• 13. 식초
    '18.3.1 7:12 AM (182.221.xxx.87)

식초 뿌리는 순간 마법처럼 없어질 거에요.

• 14.
    '18.3.1 9:09 AM (219.250.xxx.88) - 삭제된댓글

아무리 뭘 몰라도 스텐이 벗겨진다고 생각하는 사람도 있네요.
    놀라고 갑니다.

• 15. 3중 바닥은
    '18.3.1 4:55 PM (110.45.xxx.161)

밑에 따까리가 떨어져 나가 더라구요.
    껍질이 벗겨지는 염려는 없습니다