82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명박, 매관매직 혐의 더해져…

ㅁㄴㅇ 조회수 : 2,096
이명박 전 대통령에 대한 혐의는 다스 실소유주 의혹, 국정원 특활비 수수, 군 사이버사 댓글 수사 은폐, 민간인 불법 사찰 등 한둘이 아니죠. 

여기에 하나 더 추가됐습니다. 

뇌물 받고 자리를 챙겨주는 이른바 매관매직 혐의까지 더해졌는데요. 

수사할 게 계속 늘어나서 소환 시기도 3월 중순으로 늦춰질 것 같습니다. 

http://imnews.imbc.com/replay/2018/nwdesk/article/4542735_22663.html

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄴㅇ
    '18.2.28 8:56 PM (84.191.xxx.195) - 삭제된댓글

이팔성 전 우리금융지주 회장은 이명박 전 대통령 측에 모두 22억여 원을 건넨 것으로 알려졌습니다.

2007년 대선 자금으로 쓰라며 8억여 원을 맏사위 이상주 전무를 통해 건넸고, 이후엔 우리금융지주 회장 연임을 위해 여러 차례 이 전 대통령 측에 14억여 원을 나눠 건넸다는 겁니다.

이팔성 회장은 이 전 대통령 취임 직후인 2008년 6월 취임해 한차례 임기를 마치고 연임에 성공해 5년간 회장으로 재직했습니다.

• 2. ㅁㄴㅇ
    '18.2.28 8:57 PM (84.191.xxx.195)

http://imnews.imbc.com/replay/2018/nwdesk/article/4542735_22663.html

• 3. 검찰
    '18.2.28 9:07 PM (61.73.xxx.9)

열일 중~ 조금만 더 힘내주시길요.
    쥐바기 감옥 보내기 진짜 힘드네요
    저리도 차고 넘치는데

• 4. ...
    '18.2.28 9:13 PM (58.233.xxx.150)

이명박 죄가 끝도없이 나올텐데 그때마다 소환시기가
    미뤄지면 올 해가 다 가도 소환이 안 될것 같네요.

• 5. ㅁㄴㅇ
    '18.2.28 9:16 PM (84.191.xxx.195) - 삭제된댓글

채널에이 보도에 의하면

이필성 씨는 압수수색 현장에서 증거인 비망록을 찢어 삼키려고 하다

검찰에게 제지당했다고 합니다. 정말일지...

• 6. ㅁㄴㅇ
    '18.2.28 9:19 PM (84.191.xxx.195)

http://www.ichannela.com/news/main/news_detailPage.do?publishId=000000081696

채널에이 보도에 의하면

이팔성 씨는 압수수색 현장에서 증거인 비망록을 찢어 삼키려고 하다

검찰에게 제지당했다고 합니다. 정말일지...

링크는 굳이 보실 것 없어요

• 7. ...
    '18.2.28 9:24 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

아이고야.
    한 나라를 말아먹은 쥐...
    무기징역도 아깝다
    사형을 시켜도 몇 번을 시켜야 할 듯!!!!

• 8. 이쯤 되면
    '18.2.28 9:28 PM (39.7.xxx.149)

대통령 예우가 필요 없지않나..

• 9. 진짜
    '18.2.28 9:29 PM (211.217.xxx.7)

그 어마어마하게 많은돈 죽기전에 다쓰지도 못할텐데
    왜그리 돈에 환장을 할까요.
    진짜 인간의 욕심은 끝도 없다지만
    이해가 안가네요

• 10. 저집구석은
    '18.2.28 9:47 PM (125.134.xxx.240)

하나에서 열까지 쓰레기로 가득찬 집구석입니다.
    이상득이 아픈척하는 꼬라지보면 대가리를 썩돌로
    저런집구석에서 자란인간이 대한민국대통령 참말이지 어이가 없습니다.
    앞으로도 얼마나 많은 뇌물웅덩이가 나올런지 어안이 벙벙할따름 입니다.
    우리 한번 지켜봅시다.검찰에게 끝없이 응원을 보냅니다.

• 11. 쓸개코
    '18.2.28 10:18 PM (218.148.xxx.151)

찢어 삼키려고 했다니..;; 정말 추잡스럽네요.

• 12. ...
    '18.2.28 10:55 PM (220.116.xxx.156)

아효... 정말 나라를 싹 쓸어 뒤엎어 버려야 해요.
    그 동안 얼마나 쳐 드셨을까.
    윗대가리가 저런데 그 밑에 놈들은 또 오죽했을까.