82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산을접하는 아파트가 결로에 취약한 이유는?

결로 조회수 : 3,063
결로가 온도차로 물기맺히는현상이죠??
산을접하는 아파트가 결로에 취약한 이유가 뭔가요??
결로 심하면 벽지가 젖나요??
결로로 인한 문제점 알려주세요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.2.28 8:46 PM (125.186.xxx.152)

산이 습도가 높아요.

결로가 생기면 일단 벽지가 젖고
    금방 닦아내지 않으면 곰팡이가 됩니다.

• 2. 아니예요
    '18.2.28 9:03 PM (223.38.xxx.29)

외벽 방수처리가 제대로 안된 아파트여서 그런겁니다

• 3. 아무래도
    '18.2.28 9:03 PM (112.223.xxx.27) - 삭제된댓글

통풍도 덜 되겠죠

• 4.
    '18.2.28 9:08 PM (219.250.xxx.88) - 삭제된댓글

산에 딱 붙어있는 우리집은 왜 이리 건조한지 가습기가 방마다 돌아갑니다.
    거실까지4개.
    결로는 하자에요.
    어디에선가 바람이 들어오니 물방울이 맺히는거요. 같은 아파트도 결로있는집 없는집 다양하지요. 산앞이 습하다고 누가 그런 헛소문을. ㅋ

• 5. 산하고는 상관없어요
    '18.2.28 9:12 PM (14.34.xxx.124)

잘못지어서 그럴거예요 우리는 직업특성상 산을끼고있는동네에 들어가서 아파트에 살았는데
    한번도 그런아파트는 없엇어요 일류메이커 아파트도 아니고 지역건설업체 였는데
    우리는 산속에있는 아파트에 살았어도 그런거 못느꼈어요 건설업체가 잘못지었을꺼라고봐요
    우리는 5월 6월이면 아카시아꽃이 흐드러지게피는 산속아파트에서 살아본경험이 있어요
    여러군데 여러도시에서 살아보앗어요 면소재지에서도 살았어요

• 6. ?..
    '18.2.28 9:19 PM (180.69.xxx.79)

산 인접한 곳. 무지 습합니다.
    비오면 산에 나무 뿌리로 흡수했다가 뿜잖아요;;;
    감당 안 되는 곰팡이가

• 7. ㅡㅡㅡ
    '18.2.28 9:25 PM (115.161.xxx.8)

아파트 잘못 지은거예요

• 8. 음?
    '18.2.28 9:38 PM (116.127.xxx.144)

우리집 바로앞이 산인데
    괜찮은디?

저도 잘못지어졌다에 한표

• 9. 저도
    '18.2.28 9:43 PM (182.215.xxx.17) - 삭제된댓글

잘못지어졌다에 한표
    결혼 10년 시골 산 옆 아파트 살았어요. 봄이면
    노란 송학가루 끝장이었죠. 주위 아기 엄마네
    놀러가도 결로.곰팡이 없었어요
    시공 나름인것 같아요

• 10. ㅇㅇ
    '18.2.28 11:05 PM (223.33.xxx.210) - 삭제된댓글

송화가루 몸에좋아서 먹기도하는데요?

• 11. 결로는 부실공사
    '18.3.1 12:39 AM (211.210.xxx.216)

결로는 무조건 잘못 지어진겁니다
    이제껏 아파트만 35년 살았어도
    환기 한번 안해도 결로 생긴 아파트 없었어요
    무조건 건조할 뿐이지 결로는 본적이 없네요