82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비오는 날 부침개말고 어떤 음식 생각나세요

Ff 조회수 : 3,972
비 내리는 날 생각나고 꼭 먹고 싶은
음식 있나요?
저는 뜬금없이 계란찜이 먹고 싶어서
만들었는데요~
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찌개
    '18.2.28 6:05 PM (183.96.xxx.129)

김치찌개와 계란찜요
    지금 만들고 있어요

• 2.
    '18.2.28 6:05 PM (39.7.xxx.155)

수제비요....

• 3.
    '18.2.28 6:06 PM (139.193.xxx.161)

김치 만두국
    엄마가 해주신

• 4. 치킨..
    '18.2.28 6:06 PM (175.116.xxx.126)

저는 비오는날 치킨이 먹고 싶어요. 저녁 하기 싫어서 애들이랑 방학 끝나는 기념으로 시켜 먹을까 생각중이에요 ㅋㅋ

• 5. 방금
    '18.2.28 6:07 PM (124.50.xxx.185)

바지락 칼국수 먹고싶어
    빗길에 나가 먹고왔어요.
    진눈개비 팡팡 쏟아지는 길이었어요.

• 6. ...
    '18.2.28 6:09 PM (220.125.xxx.40)

수제비 그리고 만둣국.

• 7.
    '18.2.28 6:15 PM (121.168.xxx.248)

저는 11월이나 오늘처럼 추우면서
    비올때 순대국이 그렇게 맛있더라고요
    이동네에 맛있는 집이 없어서
    못먹고 있어요

• 8. 삼겹살
    '18.2.28 6:17 PM (121.134.xxx.44) - 삭제된댓글

파절이에 삼겹살 구워 먹고 있어요. 혼자 ㅋㅋ
    된장찌개 끓여서 맛~나게^^

• 9. ㅋㅋ동태찌개.
    '18.2.28 6:17 PM (1.248.xxx.162)

엽떡.번데기탕.뜨겁게 데운 사케^^

• 10. ~~
    '18.2.28 6:17 PM (58.234.xxx.82)

저도 수제비요~

• 11. ..
    '18.2.28 6:18 PM (114.129.xxx.83)

뜨끈한 물국수요^^
    오늘도 비가 추적추적 내리길래 저는 배불러서 안먹고 아이는 점심에 멸치물국수 해서 줬어요.

• 12. ^^
    '18.2.28 6:20 PM (119.149.xxx.118)

전 닭도리탕이요~
    매콤한 국물에 파사삭 감자.
    뜨끈한 밥에 비벼 먹고 싶습니다.

• 13. ㅁㅁ
    '18.2.28 6:22 PM (211.36.xxx.52)

수제비 칼국수 만둣국..

• 14. 오직하나뿐
    '18.2.28 6:26 PM (39.118.xxx.43)

명동칼국수요. 비가 추적추적 오니 명동 칼국수 생각나서 방금 먹고 왔네요.

• 15. 치킨
    '18.2.28 6:34 PM (112.152.xxx.220) - 삭제된댓글

방금 치킨 시켰어요

• 16. 가랑비
    '18.2.28 6:36 PM (211.215.xxx.40)

술이요 주종불사 아무술이나요~~~
    그렇잖아도 소맥말아서 한잔하고있어요ㅎㅎ

• 17. 민물생선 매운탕에
    '18.2.28 6:48 PM (124.5.xxx.71)

수제비 넣고 끓인거요.
    여름 방학때 시골에 가면 외할머니가 많이 끓여주셨어요. 마당에는 소나기가 내리고 대청 마루에선 큰 상 피고 다들 둘러앉아 여름 보양식으로 먹곤했었어요.

• 18. ㅇㅇ
    '18.2.28 6:48 PM (39.7.xxx.133)

술이요222
    내일 근무해야해서 맥주 두어잔만 먹으려구요
    윗님 건배 짱~~~~~

• 19. 은근히
    '18.2.28 7:23 PM (223.62.xxx.111) - 삭제된댓글

크림 파스타 땡겨요
    비오는 날이면

• 20. 청이맘
    '18.2.28 7:24 PM (211.36.xxx.194)

뜨끈한 김치 콩나물 죽이요

• 21. 가랑비
    '18.2.28 7:44 PM (211.215.xxx.40)

ㅇㅇ님 치얼쓰~~~~ㅎㅎ

• 22. ㅋㅋ
    '18.2.28 10:19 PM (58.141.xxx.118)

저는 명랑핫도그요