82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아이가 이쁘다고 남이 얼굴 쓰다듬는것 절대 못하게 해요.

피부가 좋고 제 볼이 유난히 통통해서
성인이 되서까지
노리는 사람이 많았죠

부모가 사랑하지 않아서
사랑받고 싶어했고
호감받고 싶어했고

싫단소리를 하는게 스스로 거슬렸어요.

그래서 딸은
여자든 남자든 얼궅 만지면
싫다고 말하라고 시킵니다.

어느 학원에서 원장쌤이
얼굴 만지는거 보고

우리애는 사랑받지 않아도 되니
교육만 하라고 했었네요.

사랑받고 싶어하지 않게
사랑도 듬뿍 주고

조금이라도 싫은게 있으면
싫다고 말하라고
니가 이뻐서 하는 행동을
용납할 필요는 없다고 교육 시켜요.

그래야 커서고
낌새가 이상하면 바로 싫다고 말하니까요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.28 10:04 AM (119.196.xxx.18)

얼굴에 손 대는거
    추행도 추행이지만 위생상 하면 안되죠

• 2. 큐큐
    '18.2.28 10:10 AM (220.89.xxx.24)

얼굴 만지는게 왜 추행이죠??

• 3. 참내..
    '18.2.28 10:14 AM (58.140.xxx.190)

아니 윗님은 추행이 따로 있어요?
    내가 원치 않는 행동을 해 오면 그게 추행인거지...

• 4. ..
    '18.2.28 10:16 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

사회적 거리..라는것이 있어요

사람 대 사람은 일정 거리를 유지해야 서로 서로 편해요

사람이 사람을 만지는것은 사랑할때 와 싸울때 뿐이어요.
    이외에는 만지지 말아야 하는것이어요

이해가 안가면 외우세요

• 5. 어머
    '18.2.28 10:20 AM (118.36.xxx.183) - 삭제된댓글

학원 교사들 성추행 교육 안 받나요?
    얼굴이나 손 팔등,피부 접촉하면 당연히 안돼요...

• 6. 원글
    '18.2.28 10:20 AM (223.62.xxx.75)

그게 만지고 싶으니 만지는거잖아요.
    당하는 사람이 동의한게 아니구요.

그렇게 어물쩡 살다보면
    싫단소리 못하는거에요.

남자선생이 여자애들 대할때보면
    여자 선생이 남자애들에게 안할듯한 행동을 봅니다.

• 7. .......
    '18.2.28 10:21 AM (222.106.xxx.20)

ㄴ 본인이싫다자나요 만지지말라면 만지지좀맙시다좀.

• 8. ..
    '18.2.28 10:22 AM (118.36.xxx.183) - 삭제된댓글

여자샘들도 남자 아이에게 피부 접촉하면 안되죠
    시대가 변했어요..

• 9. ....
    '18.2.28 10:37 AM (116.39.xxx.222)

다른 사람 신체에 허락없이 접촉하는것 자체가 추행이예요

• 10. . .
    '18.2.28 11:26 AM (117.111.xxx.55)

요즘 얼굴 만지는 사람이 어딨어요. .

• 11. 있습니다
    '18.2.28 6:56 PM (121.134.xxx.44) - 삭제된댓글

얼굴 만지는 선생