82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미투요.정작 힘있고 돈있는 사람은 폭로가 안되네요.

미투 조회수 : 3,721
언론사 사주나..
돈많은 재계 인사들..
정치인들..
대형교회 목사들...

이런 막강한 힘과 돈이 있는 사람은..
미투운동에도 폭로될수 없는 구조죠.
우리나라가..
장자연이나..김학의 사건 묻히는거 보세요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅔㅔ
    '18.2.28 9:24 AM (121.135.xxx.185)

최소한 앞으로 조심은 하겠죠. 그게 미투운동 취지임.

• 2. 제인에어
    '18.2.28 9:27 AM (211.34.xxx.207)

힘있는 가해자들도 다 밝혀졌으면 좋겠어요.
    정치인들 언론인, 기업 ... 얼마나 많겠어요.
    미투운동이 남김없이 전분야에 영향을 미쳐서
    우리딸들을 걱정없이 키울 수 있으면 좋겠어요.

• 3. ...
    '18.2.28 9:28 AM (14.32.xxx.13)

누구가 그러더군요. 미투로는 우파가 덜 걸린다고요.
    그들은 돈과 권력을 지닌자들이라 룸싸롱 또는 성상납과
    같은 형태로 성을 소비하지, 위험하게 동료 또는 후배를 성추행하고 폭력을 할 필요가 없다고요

• 4. ....
    '18.2.28 9:29 AM (175.223.xxx.51) - 삭제된댓글

그건 바로 명예훼손과 무고죄로 감빵 가요.
    그나마 지금 폭로되는 사람은 아주 약한 쪽이에요.
    그리고 최강자는 미투운동이라도 조심하지도 않을거 같아요.

• 5. ㅇㅇ
    '18.2.28 9:34 AM (39.7.xxx.12)

정치인들도 여기자 성추행 종종해요.
    언론에 나온적도 가끔 있었잖아요.

제생각에는 권력자들은 그 권력으로 자기에게 피해를 줄까봐 말을 못하는듯..

• 6. ...
    '18.2.28 9:35 AM (175.223.xxx.65)

그러네요.
    진짜 최강자들은 연예인들한테도 성상납을 받거나..
    스폰을 하거나..
    이건희마냥 단체로 돈주고 놀거나..ㅡ.ㅡ;;

• 7. ee
    '18.2.28 9:38 AM (118.34.xxx.68)

미투운동에 좌파 우파가 어디있나요? 쓰레기도 분리수거하듯 좌우로 나눠야 하나요?
    그냥 쓰레기인걸 무슨 정치성향따지나요?
    이윤택 조재현 조민기가 돈없어서 주변여자들한테 그런거같나요?
    도덕성결여된, 사람위에 군림해서 약한자를 괴롭히는 쓰레기예요.
    좌파라서 성추행범을 옹호하거나 편들려하지
    말자구요. 그 누구라도 잘못을 저질렀으면 법적이던 사회적이던 처벌받길 바래요

• 8. 동감
    '18.2.28 9:40 AM (223.38.xxx.60) - 삭제된댓글

미투운동에 좌파 우파가 어디있나요? 쓰레기도 분리수거하듯 좌우로 나눠야 하나요?
    그냥 쓰레기인걸 무슨 정치성향따지나요? 222222

• 9. 동감백배
    '18.2.28 9:42 AM (180.233.xxx.66)

미투운동에 좌파 우파가 어디있나요? 33333
    좌파라서 성추행범을 옹호하거나 편들려하지
    말자구요. 그 누구라도 잘못을 저질렀으면 법적이던 사회적이던 처벌받길 바래요3333

넘나 시원한 댓글이네요

• 10. ....
    '18.2.28 9:42 AM (175.223.xxx.248) - 삭제된댓글

예전 나꼼수에서 몇명 언질 있었는데 그게 안나오는거 보면...
    최고 권력층이라 무섭겠죠.
    상대적으로 연예인은 이미지로 먹고 사니까. 대중하고도 훨씬 가깝고요.

• 11. 시간이 지나서
    '18.2.28 9:43 AM (112.152.xxx.220)

미투가 희미해지고 퇴색될때ᆢ
    피해자들이 되러 법적으로 역공격 당할까 걱정됩니다

• 12. ........
    '18.2.28 9:46 AM (175.223.xxx.5)

성매매와 미투는 달라요
    성을 사고파는 둘사이 합의된게 아니잖아요.
    지금 문제시되는 사람들이 돈이없어서인가요?
    아니잖나요.
    강압적으로 타인을 짓누르며 성취욕을 맛보는 권력욕의
    발현이죠.
    성폭행범이 돈 5만원이 없어서 성폭행범이되는게
    아니거든요.

• 13. 미투
    '18.2.28 9:48 AM (110.11.xxx.217)

힘없고 찌질한 놈들은 미투 운동에 대해 어떻게 생각 할까요
    사실 주위의 평범해 보이는 남자들에게 성추행 당한 경우가
    훨씬 많잖아요
    지금 어디서 뭐하고 사는지도 모르는

• 14. 방송국
    '18.2.28 9:52 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

피디들도 많을것같은데 조용하네요.
    깨어있는 여자들이 미투운동을 하는듯

• 15. .......
    '18.2.28 9:53 AM (211.206.xxx.179)

전 이 운동이 성공적으로 진행되어서
    한국 사회에 만연한 후진국형 성추행 분위기가 사라지고
    신체접촉을 조심하는 문화로 바뀌길 기도합니다

직장상사의 불쾌한 신체접촉,
    학창시절 선생님의 불쾌한 신체접촉
    이런 일들이 드문 일이 아니고 너무 많은 사람들이 가지고있는
    흔한 기억이라는 게 문제예요..
    얼마나 후진국이면 거의 모든 여자들이 이런 기억을 가지고있는거죠?

• 16. ...
    '18.2.28 10:03 AM (182.209.xxx.248) - 삭제된댓글

그나마 연예계 권력형은 피해자가 한둘이 아니라서 미투가 가능한거 같아요
    이전에도 있었고 이후에도 있으며 대중적이기때문에 관심도 많이받고
    법적인 처벌이 불가능해도 사회적으로 벌(?)을 받고
    조심하라는 본보기도 될꺼구요
    일반인 가해자도 많겠지만 여기 저기 심하지 않은경우
    피해 사실이 공유되지도 않고 사람들의 관심이 적으면 그야말로 증명하기가 쉽지 않을꺼구요
    정치적권력을 가진자는 진짜 그냥 단란하게 놀꺼같아요
    알아서 여가 저기서 대접해주는데 뭐... 꼬시고 이럴필요도 없을듯요

• 17. 현재 내 밥그릇 과 관계 있음 공개 못함
    '18.2.28 10:12 AM (110.70.xxx.43)

저는 홍보 업무 하는데
    현재 내 소속 회사에 누가 될까봐
    성추행 기자 공개 못하고 있어요

• 18. ㅎㅎ
    '18.2.28 10:14 AM (223.62.xxx.148)

이런 미투 운동에 정치적 논리로 물타기 안했으면 좋겠네요..

좌파가 박해받는다는 식...ㅋㅋ

• 19. 이건
    '18.2.28 10:43 AM (219.250.xxx.194)

좌파 우파를 떠나서
    지금까지 드러난 사람들 대부분
    돈과 권력을 가진 사람들이쟎아요.
    우파는 돈 많고 좌파는 돈 없나요?

• 20. ...
    '18.2.28 10:43 AM (220.77.xxx.185)

무슨 피해코스프레 쩌네요.

요즘은 인터넷 sns글 올리자마자 삭제해도 파급이 크니.
    이런 원글생각은 맞지 않나요.
    그 누구든 이런 운동은 확산되어야하고.
    그 누구되었든지 죄값 받아야합니다.
    그 누가 되었든지.간에 말이죠.
    진보든 보수든 정치와 상관없이
    남자 여자의 문제.이구요.
    이래서 우리나라 성문화의 남자들이 조심하겠지요.
    앞으로의 우리딸들이 이런 개같은 놈들?에게도 보호 되겠구요.

• 21. ...
    '18.2.28 10:47 AM (220.77.xxx.185)

원글의 댓글보니 더 가관이군요.
    연예인의 성상납해서 지가 배역따거나,
    스폰해서 지가 그걸 이용해 살던가.
    이건희가 돈주고 지랄해서 그 여자들은 돈을 받거나가 아닌.
    이 미투운동은.
    그저 성적노리개로 당하는겁니다.

위에 경우는 사전에 어찌되었던 합의가 된거구요.기브앤테이크가 미리 이루어진 경우이고,
    이 미투운동과 어떻게 비교가 되나요?
    제발 이런 좋은 운동에 물타기 하지맙시다.제발.

• 22. 그죠
    '18.2.28 10:59 AM (220.116.xxx.3)

아시아나 회장 껀도
    살짝 나오는가 싶더니 쑥 들어가버렸죠

힘있고 돈있는 사람도
    성매매만 하는게 아니라 성추행 성희롱 엄청나요
    밥줄 달린 직장내 성추행이 제일 고발하기 어렵죠
    문화계는 그나마 만만하니까 그렇지
    재계쪽은 어려울거에요

• 23. 올리버
    '18.2.28 12:45 PM (125.182.xxx.65)

서지원 검사때도 이념 정파 갈등으로 몰고가는 사람있더니
    이정도면 거의 정치병수준이네요.
    미투는 이념을 떠나 여성 인권 문제로만 보죠.
    이러다가 쓰레기도 빨간통 파란통에 나눠 담자는 이야기도 나오겠네 ㅋㅋ 화장실도 빨간 화장실 파란 화장실 할까요? 휴지는 어때요?ㅋㅋㄱㅂ

• 24. ...
    '18.2.28 2:26 PM (211.211.xxx.194)

이 상황에서 무슨 좌파우파...;;;
    룸싸롱 가서 해결했다면 성폭력은 아니죠
    좌파는 룸싸롱 안갑니까??? ㅉㅉㅉ

• 25. 이건희는 성추행이 아니죠
    '18.2.28 2:33 PM (124.199.xxx.14)

매춘이죠
    여자들이 창녀들이었잖아요

• 26. 지금 걸린 사람들
    '18.2.28 2:36 PM (124.199.xxx.14)

조민기나 조재현이 그깟 창녀 살 돈이 없어서 룸싸롱 여자들하고 안하겠어요?
    또 그딴 여자들은 더러운거죠