82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오달수랑 엄지영..법적으로하면 오달수가 이기죠?

엄지영에 따르면 오달수는 모텔에 들어가기 꺼려하는 그에게 "네가 그러니까 내가 이상해진다"며 따라 들어갈 것을 종용했고, 들어가서는 "편하게 이야기하자는 식으로 '야 더운데 씻고 좀 하자'고 하면서 옷을 벗겨주려고" 엄씨의 몸에 손을 댔다. 엄지영은 "내가 화장실에 가려하니 따라왔고 몸이 안 좋다고 거부해 험한 상황을 피했다"고 했다.

이상황인건데...
만약 오달수가 무고죄나 명예훼손 그런걸로 엄지영씨를 고소하면 어떤결과가 나오나요?
제가볼땐 법적으로하면 오달수가 이길것 같은데
ㅡ.ㅡ;;
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약간의문
    '18.2.28 8:48 AM (125.187.xxx.58)

그것과는 별개로

오달수는 한국사회에서 이미 끝났다고 봐야죠...

• 2. 그걸 안하고
    '18.2.28 8:49 AM (211.178.xxx.174)

드라마하차를 택한거 보니
    법적으로 해도 지나보네요.

• 3. 이 거 별개로
    '18.2.28 8:50 AM (14.39.xxx.7)

엄지영씨 바지에 손 넣고 거시기애 손 넣고 휘저었더고 다른 기사에 나옴 이 정도 구체적 증언이면 오달수가 인간이라면기억못한다고 부인못할 거 같아여

• 4. 이 거 별개로
    '18.2.28 8:50 AM (14.39.xxx.7)

심지어 모텔 아닌 극장에서 저랬다니

• 5. 쓰레기
    '18.2.28 8:53 AM (175.223.xxx.73) - 삭제된댓글

지금 모든 미투는 거의 여자쪽이 져요. 증거가 딱히 없잖아요.
    지금 사회 분위기상 법적조치를 하면 더 욕 먹으니 가만히 있는거죠.
    이전에 단독으로 이런 일 폭로하면 여자가 바로 철창행이에요. 성추행은 찍어놓지 않는 이상은 증거거 없잖아요.
    그래서 전 성추행 성폭행 혐의의 남자 연예인들 결국 무죄로 판결나서 억울한 듯 하는 거 곧이곧대로 안 믿어요.
    제 눈엔 죄가 없는게 아니고 증거가 없다뿐으로 봅니다.

• 6. ㅇㅇ
    '18.2.28 8:53 AM (223.62.xxx.121)

그 피해자는 다른 사람 아닌가요?
    그 피해자가 댓글로 썼다 지워서
    엄배우가 실명으로 고발한 얘기같은데요.

• 7. ...
    '18.2.28 8:56 AM (211.206.xxx.179)

당시 극단 주변인들 증언 나오면 여자가 질 것 같진 않아요.
    오달수가 어제도 그 여자가 제이티비씨 가는데 연락와서 우리 얼굴 보고 얘기하자고 했다잖아요 ㅎㅎ
    어떻게든 매수하려고 했겠죠
    극단 주변인들도 돈으로 매수하려나?

• 8. 헐..
    '18.2.28 8:58 AM (211.178.xxx.174)

방송전에 회유도 했어요?
    진짜 심하네.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '18.2.28 8:58 AM (117.111.xxx.209)

이거 별개로..님 얘기듣고 구체적인 정황 확인하니
    오달수의 행위가 너무 드럽고 역겨워요.
    바지에 손넣고 거시기에 손 넣어서 휘저었다니..웩~

• 10. 법이
    '18.2.28 9:01 AM (125.177.xxx.106)

법답지 않은데 아무리 법적으로 이긴다해도
    죄가 없어지나요. 법적으로 안걸린다는 것이지
    자기가 한 짓이 아닌게 될 수 없죠.
    본인이 꿀릴게 없으면 드라마에서 왜 하차합니까?

• 11. ..
    '18.2.28 9:02 AM (218.53.xxx.162) - 삭제된댓글

남자연예인들 무죄 나온 사건은 빼박 증거가 나와서 이긴거예요.
    여자들이 절대 선이라도 되나요.
    솔직히 무개념보존주의라고 남녀 가리지 않고 무개념들은 많죠.

• 12. .....
    '18.2.28 9:03 AM (110.70.xxx.62)

어제 실명 인터뷰는 모텔에서 있었던 일이고
    바지에 손 넣은 건 30년 전 다른 여자분이애요.
    댓글들이 자꾸 이상하게 사실을 만드네요.

• 13. 피해자들이
    '18.2.28 9:10 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

여러명 나와줘야 법적으로 처벌받지 않나요? 증거가 없잖아요. 저정도 수준이면 그동안 수십명의 여자들을 농간했을텐데 용기내어 폭로해주면 좋겠어요. 다시는 이 사회에 얼굴 못 들이밀게요.

• 14. ...
    '18.2.28 9:11 AM (39.7.xxx.62) - 삭제된댓글

남자 연예인은 정황을 만들고 저쪽 정황을 무력화 시킬 비싸고 유능한 변호사 사면 돼요.
    능력있고 악마 같은 변호사한테 그건 아무것도 아니던데요.

• 15. .....
    '18.2.28 9:13 AM (211.206.xxx.179) - 삭제된댓글

사람들은 이미 알아요.
    그 수많은 연예인들 중에
    몇명한테만 폭로가 쏟아진다는 것만으로요

• 16. ...
    '18.2.28 9:14 AM (121.141.xxx.146)

미투운동 활동가 인터뷰 보니까
    성추행은 입증이 어렵고 명예훼손은 입증이 쉬우니까
    도리어 피해자가 나중에 소송 당하고 보복 당하는 일이 많다고 하더군요ㅠㅠ
    그런거 생각하면 불리한 입장이고 더 큰 피해 입을 수 있다는거 알면서도
    미투운동 나서준 분들 용기가 대단해요

• 17. ....
    '18.2.28 9:14 AM (211.206.xxx.179)

사람들은 이미 진실을 알아요.
    수많은 연예인들 중에
    유독 몇명에게만 폭로가 이어진다는 것만으로요.
    깨끗하게 산 연예인들과 추잡한 연예인이 갈라지겟죠

• 18. 비싼변호사로 막을수도
    '18.2.28 9:15 AM (211.178.xxx.174)

없으니 지금 드라마 하차도 하고
    방송 나가는 것도 못막고 하겠죠.
    어떤 피해자가 갑툭튀할수 있다는걸 스스로 아는거죠.

• 19. ㅇㅇ
    '18.2.28 9:19 AM (223.38.xxx.248)

피해자가 진다고 볼 수 없어요
    정황증거, 일관된 진술들, 증인진술, 기록들 충분히 고려돼요
    다만 아주 치열하게 싸워야 돼요

• 20. .....
    '18.2.28 9:26 AM (175.223.xxx.187) - 삭제된댓글

지금은 비싼 변호사로 막을 분위기가 아니닌깐 하차하는거고
    이전 남자 연예인 사건은 대부분 무죄난 거 무죄로 안보여요.
    똑같은 폭로가 이전에 있어 보세요. 여자가 무고죄가 안되겠는지.
    돈 요구라든지 아님 데뷔 미끼로 접근 한 거처럼 유능한 변호사가 상황을 만들면 돼요. 미투 때문에 무죄 될거 유죄가 된거죠.

• 21. ..
    '18.2.28 9:44 AM (218.53.xxx.162) - 삭제된댓글

웃기는 사람들이네요.
    박유천은 여자쪽 카톡대화내용 증거 나와서 이겼고
    이진욱은 여자거짓말때문에 여자측 변호인단이 신뢰할수 없다고 사퇴까지 했어요.
    김현중은 군법정에서 무혐의 받았구요.
    아무리 팔이 안으로 굽는다지만 왜곡은 하지말자구요

• 22. ...
    '18.2.28 9:48 AM (221.151.xxx.79)

잘 모르면서 잘못된 정보 함부로 올려서 미투운동에 재뿌리지 마세요. 구체적으로 진술 일관되게 하면 그걸로 성폭력 인정됩니다. 얼마 전에도 20대 여성이 13년만에 초등학생때 자기를 성폭행한 버스기사 우연히 만나서 고소했는데 일관되고 구체적으로 상황 기억하고 묘사해서 그 쓰레기 징역8년 나왔어요. 재판과정이 고통스러울 수는 있어도 무조건 명예훼손, 무고죄로 피해자측이 지는거 아닙니다.

• 23. 재뿌리지마라.
    '18.2.28 10:44 AM (14.36.xxx.234)

니가 법률전문가냐??

• 24. ...
    '18.2.28 10:50 AM (220.77.xxx.185)

저런 인간들은 인생자체를 저렇게 살았기에.
    분명 피해자가 아주 많을꺼예요.
    오달수가 저런 입장을 낼수록 지켜보던 다수의 피해자가 꽤심해서라도 계속 나올겁니다.
    그래서 대부분 저런인간들이 쉽게 자기가 죄인이라며 남작엎드리는 이유가 한둘이 아니니.
    어떻게 수습이 안되는겁니다.
    성적으로 저런 취향사람들 쉽게 고쳐지거나 우발적 아니고 인생자체를 늘 저런 패턴으로 살았을꺼예요.
    이번 미투운동으로 저런 것들 싹 다 걸러야합니다

• 25. 딸기
    '18.2.28 11:14 AM (183.97.xxx.44)

이미..국민들은 외면할듯..여자분 근거자료 없다해도 진심은 통하거든요..오달수 참 생긴데로 노네요..

• 26. 법은 법대로해
    '18.2.28 12:56 PM (110.70.xxx.43)

추행도 죄야 ㅂㅅ

• 27. ..
    '18.2.28 3:27 PM (203.229.xxx.102)

이제 오달수 나오는 영화 누가 봐요.
    섭외 안되면 막일이라도 하면서 살아가겠죠.
    한국에서 나가리 된겁니다.