82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미투 운동 납득안가요.

.. 조회수 : 3,734
남자들은 다 범죄자가 되네요.
여자들 말한마디에..신빙성없고 납득안가요.
곽도원만 보더라도요.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.2.28 8:45 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

그런 면도 있죠
    실명 안까면 의미 없음

• 2. 님 납득안간다고
    '18.2.28 8:45 AM (211.178.xxx.174)

강간의 천국이 이대로 있어서야 되겠어요?

• 3. 아놔
    '18.2.28 8:45 AM (223.38.xxx.96)

곽도원 건도 전 좀 두고 보고 싶은데요.
    곽배우 건만 빼고는 다 가해자들 맞잖아요.
    남자들은 다 범죄자가 된다 라......
    남자들은 참 다들 범죄자네요, 끔찍하다
    이렇게 사고가 진행돼야 맞는 거 아닌가요?

• 4. ...
    '18.2.28 8:46 AM (211.206.xxx.179)

님 딸이 다른
    남자한테 강제로 성추행/성폭행 당한 후에
    그 남자가 티비나 영화에 나와서 잘나가는 모습 님딸이 평생 보면서 혼자 괴로워하라고 말씀해주세요.
    증거없으니 아무한테도 말하지 말고 참으며 티비에 나오는 그 남자 모습 보라고 해주세요

• 5. ㅂㅈㄷㄱ
    '18.2.28 8:47 AM (121.135.xxx.185)

행여 변질되더라도 계속되어야 함...
    우리나라 특성상 좀만 진행이 된다 싶으면 변질이니 적폐니 부작용이니 하면서 엎어버림 ㅉㅉㅉ

• 6. ..
    '18.2.28 8:49 AM (49.1.xxx.158)

곽도원은 사실관계 틀린 글이라서 처음부터 의심받았죠
    연희단 출신 유명인 초성으로 댓글들 돌아다닐때 좀 이상했어요

• 7. 참내
    '18.2.28 8:50 AM (223.62.xxx.214) - 삭제된댓글

저런 범죄자들이 선생님 소리 들으며 무소불위 권력을 휘둘렀다는 게 납득 안 가야 하는 거 아닌가요?
    왜 가해자들에게 이입하세요? 이상한 분이시네.

• 8. 수요일
    '18.2.28 8:51 AM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

일반인도 미투운동 하던데요.
    네이버 파워블로그 평온한 강가에서.
    35년만의 미투.

• 9. 그렇겠지
    '18.2.28 8:54 AM (211.36.xxx.219)

믿고 싶지 않겠지
    앞으로 쭉 믿지 말고 고백한 여자 탓이나 하며 사세요 ㅉㅉ

• 10. 아니
    '18.2.28 8:55 AM (14.42.xxx.188)

범죄를 저질렀기 때문에 범죄자가 된거지 여자들 말한마디에 남자들이 범죄자가 된게 아니죠
    남자들이 다 시인을 했잖아요

• 11. ..
    '18.2.28 8:57 AM (175.119.xxx.68)

성추행 한번 안 당한 한국여자들이 있을지..
    학교에서도 성추행하던 선생들도 많았잖아요.
    초등 중등 고등
    숱한이름들 나올거에요
    그만큼 개새키들이 많다는거

• 12. 누가
    '18.2.28 8:58 AM (125.177.xxx.106)

남자들 다 범죄자 취급 했나요?
    오래도록 묵은 적폐를 청산 중인데
    물론 부작용으로 억울한 사람이 한 둘
    나올 수 있겠죠. 그건 얼마든지 아닌 증거를 대면 됩니다.
    그 한 두 사람 때문에 그 많은 적폐를 덮자는 건 말이 안되죠.
    그걸 빌미로 미투가 불편한 세력들은 덮고싶어 물타기할 수 있어요.
    경계해야합니다. 이번 기회에 그런 적폐청산 안하면
    더 큰 괴물로 우리에게 돌아올 겁니다.

• 13. 아..
    '18.2.28 9:00 AM (1.233.xxx.179)

인생 참 편안하게 사셨나봐요. 이나라는 도덕성이 잘 갖춰진 그런 나라가 아닌데~

개인적 경험을 떠나 사회생할 조금이라도 해 보고, 정체성에 감각 있는 여자로 태어난..
    그런 사람이라면 이해할 만한 상황인데..

• 14. ..
    '18.2.28 9:02 AM (58.232.xxx.198)

나도 이글이 이해가안되네요
    철저하게 가해자입장에 있지않거나
    가해자들편에서 이익을 같이하거나 하지않고서야
    어떻게 가해자를 옹호할수가 있을까.
    어떤여자들이 미쳤다고 자기이름 팔아가면서 아무상관도 없는사람엮인 더러운내용 소설써가며 없던일을 있었다고 꾸며서 남의인생끝낼만한 이런큰일 만들까요?

• 15. ㅇㅇ
    '18.2.28 9:12 AM (221.140.xxx.36)

미투운동은 이해가 필요한 캠페인이 아닙니다

미투운동으로 인해 모든 사람들을 범죄자로
    인식하는 건 원글님의 사고가 편협한 겁니다
    미투운동으로 인해 혹시라도 생길 부작용에
    대해서는 조심하고 경계해야 함이 마땅하나
    용기낸 피해자, 숨어있는 수많은 피해자를 위해
    분명한 성과를 내야 할 시점입니다
    우리가 수준을 높여야만 가능합니다
    미투운동 지지합니다

• 16. 원글님말도
    '18.2.28 9:13 AM (1.234.xxx.114)

아주틀린건 아닌듯요
    여자들말도 다 믿을수가...

• 17.
    '18.2.28 9:18 AM (121.138.xxx.252) - 삭제된댓글

그렇죠
    여자가 주장했다고 다 진실은 아니잖아요

피해자(인 척 하는 이)가 주장했다고 다 진실은 아니구요

예를들어 김어준 케이스도 무고함이 곧 밝혀졌기 망정이지..

• 18.
    '18.2.28 9:19 AM (121.138.xxx.252)

그렇죠
    여자가 주장했다고 다 진실은 아니잖아요

피해자(라고 스스로 생각하는 이 혹은 피해자를 가장하는 이)가 주장했다고 다 진실은 아니구요

예를들어 김어준 케이스도 무고함이 곧 밝혀졌기 망정이지..

• 19. ......
    '18.2.28 9:21 AM (175.223.xxx.63)

뭘 다 범죄자래요.
    아닌사람들은 걱정안해도돼요
    피해자되보신적없어서그런데
    말안하는 피해자가 훨씬더더더더더많아요
    쉽게얘기할수있는 일이아닙니다.
    익명이라도 어차치 주위에선 다 알게되고요.
    본인이 범죄안저지르면 되는거니
    떨지마세요.

어제 고등학교친구등 만났는데
    다들 미투 보면서
    떠오르는 사람들이 몇명씩은있어서
    다시금 다들 소름끼쳐하고있어요
    저는 초딩때 담임생각나서 울었네요.
    제친구는 중딩때 교사떠오른다고
    욕을욕을ㅜㅜ

• 20. 참참
    '18.2.28 9:26 AM (203.145.xxx.136)

납득이 가지 않는 일이 그만큼 자행된거죠.
    남성인지 여성이신지 모르겠네요.
    이게 왜 여자말을 다 믿을 수 없다...
    여자이면 참 운 좋게 피해 사셨고
    남자라면 누군가 당신의 소중한 사람이 당했다면 눈 돌아가게 공감할수 밖에 없는 관계의 여성,딸 누나 엄마도 자유로울 수 없음을 몰라도 너무 모르네요.

• 21. 어이가 없네
    '18.2.28 9:28 AM (175.208.xxx.55)

말한마디...라니..

그렇게 폄하하고 깍아내려고

산불처럼 퍼질거다

죄없는 남자들은 응원하는데

죄지은 놈들은 기분이 나쁘겠지

• 22.
    '18.2.28 9:29 AM (39.7.xxx.12)

미투운동은 계속하되 항상 지켜보고 감시해야 합니다.
    남자쪽에서도 무고한 피해자가 발생하지 않도록 항상 주의해야하구요. 정황이 확실해질때까지 성폭행 범인이라고 속단하지 않는것도 중요한것 같아요.

마음만 먹으면 증오하는 특정인의 사회적 인격을 짓밟아버릴 수도 있으니 국민들이 속단하지는 말아야 할 것 같아요.
    그리고 정치적인 방향으로 이용하는 사람들도 경계하구요.

• 23. ...
    '18.2.28 9:31 AM (223.62.xxx.145)

원글 납득하라고 하는거 아니니까 상관없어요. 가던길 가세요.

• 24. ..
    '18.2.28 9:33 AM (114.204.xxx.159)

원글님 말이 맞긴 하죠.

솔직히 실명 까고 했어도 다 진실은 아닐지도 몰라요.

박진성 시인 일도 있고 길게 지켜봐야 한다고 생각해요.

• 25. ㅇㅇ
    '18.2.28 9:37 AM (183.100.xxx.6)

이참에 남자들도 미투운동에 동참하면 좋겠어요. 남자라고 성폭력없나요? 당장에 남경필 아들 보세요 군대에서 그런 짓거리 한 것. 남자던 여자던 약자의 위치에서 당한 것들, 그동안 사회적 인식때문에 말할 수 없었던 것 이제 말할때가 된거죠. 이윤택만 하더라도 여자들에겐 성추행 성폭행을 남자들에겐 구타,욕설 골고루 다 했어요. 다만 아직까지도 우리문화가 남자들간 구타 욕설은 가볍게 생각하기도 하고, 성추행 성폭행쪽에 더 놀라서 그 쪽을 말을 덜할 뿐이죠

• 26. ㅈㄱㄱ
    '18.2.28 9:37 AM (106.102.xxx.206)

남자에 빙의해서 피해의식을 갖으시네.
    멀쩡한 남자들은 오히려 응원하고 지지해요.
    걱정마세요

• 27. .......
    '18.2.28 9:46 AM (175.223.xxx.5)

왜 당신에게.납득시켜야합니꽈?

• 28. ...
    '18.2.28 10:02 AM (128.134.xxx.9)

성폭력 신고 40%가 허위신고로 여자가 무고죄로 처벌 받는다는데, 꽃뱀도 분명 많은거 같아요.

• 29. ..
    '18.2.28 10:05 AM (218.53.xxx.162) - 삭제된댓글

저도 주변에서 무고로 인샌파탄 날뻔한 사람을 봐서 이캠페인이 참 헛점도 많고 이해가 안가요.
    윗글에서도 확인도 안된 글 퍼와서 욕하고들 있잖아요.

• 30. ..
    '18.2.28 10:19 AM (58.140.xxx.82)

128.134 님. 성폭력 신고 40 %가 허위라는 근거 자료좀 제시해주세요.
    언제 어디 경검찰청에서 그런건가요?

• 31. .....
    '18.2.28 10:43 AM (116.39.xxx.222)

무고인지 아닌지는 양쪽 입장들어보고 밝혀내면 되고요.
    아직은 미투가 필요한 사회지요. 성추행, 성희롱이 농담이고 일상인 대한민국의 현재 모습이 비정상이라는 것을 인정하고 이쯤에서 모두 짚어보고 철저히 바꾸어야지요.

• 32. 128.134
    '18.2.28 10:43 AM (223.62.xxx.145)

성폭력 신고의 40프로가 아니고 무고죄의 40프로가 성폭력 무고에요.
    정확히 알지 못하면 근거 찾아보고 쓰던가. 쓰질 마세요.
    무고죄때문에 역공당하는 경우 얼마나 많은지 아세요?
    성폭력. 성추행은 실제 일어나는 것에 비해 실신고율은 엄청 낮은 범죄에요.

• 33. ...
    '18.2.28 11:18 AM (220.116.xxx.3)

저도 무고한 사람 나오지 않게 조심해야한다는 입장이지만
    이런 글은 참..
    미투운동은 전세계적 현상이죠
    우리 사회가 겪어야할 필연적인 과정이라 생각해요

• 34. ........
    '18.2.28 11:48 AM (222.106.xxx.20)

시작도안했는데
    자기들 걸릴까봐 부들부들

• 35. 실제로
    '18.2.28 12:26 PM (121.165.xxx.77)

무고죄로 처벌받는 비률은 0.5프로라네요

• 36. ㅇㅇ
    '18.2.28 12:31 PM (121.165.xxx.77)

http://m.focus.kr/view.php?key=2016072700141430476#_enliple
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=011&aid=000...

기사에 나와있는 자료가 사실이라는 전제하에
    2014년 성범죄 2만9863건
    4993건이 혐의없음
    무고죄 판결은 2014년에 148건

그럼 전체 17퍼센트가 무혐의(무죄아님 무.혐.의)처리되고
    0.5퍼센트가 무고라는 얘긴데 40프로라는 근거는 어디서 나왔는지 좀 부탁드립니다

• 37. 납득하지마
    '18.2.28 12:58 PM (110.70.xxx.43)

계속 여잘 성노리개처럼 대하고 싶은데 안되니
    짱나냐?
    이제 겨우 정상처럼 되려는데 재뿌리기는