82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1층에 살게되었는데 베란다 창 가리고싶어요.

1층 조회수 : 4,190
이쁜 시트지를 사서 반만 붙일까요?? 어쩔까요?

선팅하는건 비싼거 같고 좋은방법 없을까요??
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블라인드
    '18.2.28 8:44 AM (223.38.xxx.96)

허니콤 블라인드
    아래에서 위로
    위에서 아래로
    자유자재로 접을 수 있는 거 사서
    아래는 가리고 사람 키 넘는 높은 데를 열어 두세요.
    시트지는 붙이면 햇빛 받고 싶을 때 아쉬우니까 이게 낫지 않을까용.

• 2. ..
    '18.2.28 8:44 AM (124.111.xxx.201)

유리용 무점착시트지 바르세요.
    나중에 떼기도 쉽고 일단 유치함이 덜해요.

• 3. 블라인드
    '18.2.28 8:44 AM (223.38.xxx.96)

외부 시선은 가리고
    환기와 햇볕 권리는 확보하는 거죠.

• 4.
    '18.2.28 8:47 AM (211.105.xxx.90)

낮에 가리는건 잘 모르겠는대요, 밤에 가리는 거로는 암막 커튼 괜찮은거 같아요 아는 집이 일층인데 사람들이 지나다니면서 은근 자기집을 쳐다보고 어제는 일찍 잤냐 그제는 늦게까지 불켜 있더라 등등 말을 했는데 암막커튼 치고는 조용하대요^^

• 5. lil
    '18.2.28 8:49 AM (112.151.xxx.241) - 삭제된댓글

유리에 반투명 시트지 붙였어요.
    무난해요. 버티컬은 따로 달구요

• 6. ...
    '18.2.28 8:51 AM (14.53.xxx.145)

전세 아니고 자가 소유면 유리창 썬팅 하는 방법도 있어요.
    자외선 차단효과도 있고 안에선 밖이 보이지만 밖에선 안이 안보이는 기능도 있더라구요.
    가격은 좀 했던것 같아요.
    입주할때 업자들이 홍보하는 제품이 기억나서 말씀드리는거예요.

• 7. 흠흠
    '18.2.28 9:02 AM (125.179.xxx.41)

1층살아요
    어차피 낮엔 밖에서 안이 안보이니 전혀 상관없구요
    블라인드하면 각도조절만 하면 바로 가려져요
    아님 윗댓글처럼 암막커튼도 추천해요
    저녁마다 가리고 아침에 여는 수고가 있지만
    1층 너무 좋고 편안해요~~~^^

• 8. ㅇㅇㅇ
    '18.2.28 9:18 AM (14.75.xxx.29) - 삭제된댓글

암막커튼말고 암막 블라인드 달았어요
    자동차 불빛도 감춰주고요

• 9. 창문 열어두고 바람 통하려면
    '18.2.28 9:55 AM (121.141.xxx.64)

허니콤 블라인드
    위는 열고 아래만 가리게..암막 있음
    전 에이컨 실외기가 창밖에 있어서 허니콤 설치. 깔끔해요

• 10. 블라인드
    '18.2.28 10:54 AM (182.227.xxx.92)

하세요. 선팅은 낮은 몰라도 밤에 실내불켜면 내부 다 보여요.

• 11. ..
    '18.2.28 11:25 AM (218.52.xxx.146) - 삭제된댓글

밖에서 안이 보이면 범죄의 표적이 되기 쉬워요.
    동선이나 그림자등 안보이게 가리는게 최선.

• 12. ......
    '18.2.28 11:57 AM (182.229.xxx.26)

거실에 암막은 답답하죠. 시선을 가리고 싶은거지 햇빛을 가리면 안되는데... 블라인드가 최선., 저렴하게는 반투명시트지를 베란다창에 붙이면 되지만 안에서도 바깥풍경을 포기해야하는 단점이.

• 13.
    '18.2.28 12:34 PM (222.238.xxx.117)

일층 살아요. 뽁뽁이가 붙히기도 쉽고 때기도 쉬워요. 시선차단되구요. 저희집은 도로가 아니라 시선차단 필요없지만 베란다물건 지저분해서 뽁뽁이로 방두개만 시선차단했어요. 안방은 전에 사시던분이 반만 시트지 붙혀두고갔네요