82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5kg 감량했지만, 몸매가 여전히 두리뭉실해요ㅠㅠ

ㅇㅇㅇ 조회수 : 7,395

30대 여자구요, 키 155에 체중이 55kg 이상이었는데
도저히 안되겠다 싶어서 한달 전부터 운동을 끊어 다니면서
5kg 감량에 성공했어요.
평소 몸에 힘이 없는 편이고, 쉽게 지치는 편이라;; 본격적인
근육운동이라던가 런지, 스쿼트류는 제외했구요,
주말을 제외하고 매일 헬스장에 출근해서 가볍게 스트레칭하고,
런닝머신은 최소 30분 이상씩, 지압 훌라우프는 15분씩해서
꾸준히 해서 지금은 체중 50kg 전후가 됐어요^^

예전보다는 확실히 몸이 가벼워져서 기분은 좋은데...
아직 고민되는건..제 몸매가 타고나길 여성미가 없는 일체형이라는 거예요.
가슴뼈가 굵고 골반이 작은데, 허리가 길면서 라인없는 일체형 몸매... (다리는 초딩마냥 짧구요ㅜㅜ)
이제껏 그리스로마 신화에서 그림에 나오는 나체 여자들 마냥
선이 부드럽고 후덕한 몸매라고, 혼자 합리화하고 살았는데...
실상은 라인이 부족한 두리뭉실한 몸매거든요.

이번 5kg 감량 후에 주위에서 저더러 살이 많이 빠졌다고 하시지만,
전 아직도 부족해보여요..(히딩크왈, 나는 아직도 배고프다!!!)
두꺼운 허벅지나 뱃살도 문제고...허리에서 엉덩이로 이어지는
선이 투박해서 푹 퍼진 아줌마..몸매같아 보여요.
최대한 허리를 가늘게 만들고 힙업시켜서 단점을 보완하고,
요즘 트렌드인 슬림하고 날렵한 몸매를 만들고 싶은데요..
뭔가 좋은 방법 없을까요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. asdf
    '18.2.28 7:04 AM (121.135.xxx.185)

저도 150대인데요.. 150~155까지는 그냥 초딩몸매일수밖에 없어요. 그 키에 골반 있고 가슴있고 하면 뚱해보이기만 함 ㅠ 표준체중에서 더 쫙 말리면 제대로 나뭇가지 초딩몸매 되고요. 원글님 같은 경우는 그냥 근력운동에 집중하면서 바디라인 탄탄하게 만드시는 게 나을듯. 키 작은 것만큼 한계라는 게 있어서 ㅠㅠ 이상적인 몸매를 정해두고 저렇게 되겠다~ 기보단 내 몸매 단점을 어떻게 하면 보완할 수 있을까에 중점을 두고 운동이나 스타일링을 해야 되더라구요.

• 2. .........
    '18.2.28 7:04 AM (216.40.xxx.221)

피티 붙여서 근력하셔야돼요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '18.2.28 7:12 AM (117.111.xxx.30)

첫댓글님 댓글 읽고, 공감하며 울고 갑니다ㅜ
    저도 평소 생각했던건데..키가 작은 이상, 비율이 좋지
    않으면 초딩몸매로 보이는건 어쩔수 없는것 같더라구요.
    이상적인 몸매를 바라지만 확실히 넘을수 없는 한계는
    있다는거...절감합니다 흑흑ㅜㅜ

• 4. 한계가
    '18.2.28 7:14 AM (119.70.xxx.59)

사실 있어요. 150대 초반 키로는 뭘 해보기가 사실...얼굴이 박보영급으로 작아서 비율로 승부.말이 쉽지 그냥 마른 초딩같아 보이죠. 남들 눈에 근사하게 늘씬하려면 이건 160대 후반부터나 가능하고 근력운동하고 탄탄하게 그리고 옷 입으실 때 키 커보일수있는 스타일 연구해보기 정도예요. 그래도 안하는거보단 백배낫죠

• 5. ㅇㅇㅇ
    '18.2.28 7:16 AM (117.111.xxx.30)

그래서 생각한게..봄날아줌마 정다연씨 처럼,
    아담하지만 탄력있는 몸매를 가꿔보자는 거였는데,
    애초에 타고난 골격이 다르다보니 이게 또 쉽지않네요.

너무 무리해서 운동하다보ㅓ 얼굴살이 핼쓱해지고, 피곤
    해져서 노안이 올꺼 같은데요..;;
    말씀대로 힘들다고 피하지말고, 조금씩 조절해서 피티나
    근력 시작해야할꺼 같아요. 조언들 고맙습니다^^

• 6. asdf
    '18.2.28 7:20 AM (121.135.xxx.185)

정다연 씨는 적어도 키가 150대 후반이나 160초반 될거 같은데요... 150초~중반과 그 키는 또 다름. 솔직히 딱 159만 되도 힐로 충분히 커버하면서 몸매 예쁠수 있어요.. 비율만 황당하지 않다면. 아이유 키 정도에 충분히 여성스러울 수 있단 얘기임. 아이유가 넘나 말라서 그렇지 사실 그 몸이라면 그렇게까지 초딩스럽진 않거든요. 레드벨벳 예리랑 같이 찍은 사진 보면 이해가 가실 거임.. ㅠㅠㅠ 저도 요새 근력운동 주력하고 있어요. 확 변한건 모르겠지만 그래도 여기저기 군살이 좀 다듬어지는 게 보여요.

• 7. ㄷㅈㅅ
    '18.2.28 7:20 AM (220.119.xxx.220)

웨이트 하다 못해 맨몸 근력이라도 해야 몸매가 이쁘게 잡혀요 어릴 때는 몰라도 나이 들어 유산소만 하면 일자몸 되더라구요

• 8. 키가
    '18.2.28 7:21 AM (223.62.xxx.166)

155에 50키로 되었어도 키가 작아서 날씬해 보이지 않아요.제가 그키에 41키로예요.늘 말랐다 소리 듣고 사는데 그키에도 저도 골반이 없어도 옷입으면 핏 좋다는 소리 많이 들어요.3키로 정도 더 감량 해야 해요.지금 그 체중도 많이 나가는거죠.

• 9. ...
    '18.2.28 7:25 AM (203.244.xxx.22)

웨이트 해야해요...
    제 주변에도 살빼는 것=유산소라고 생각하고 안바꾸면서 맨날 몸매타령 하시는 분 있는데
    답답해요. 표준 몸무게 정도된다면 그다음 부터는 최소한 반반 해줘야해요.
    PT 받으세요. 나이드니 웨이트 잘못하면 관절나가겠더라구요.

• 10. ㅡㅡ
    '18.2.28 7:33 AM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

45키로까지는 빼야 뭐든 가능하죠
    사실은 43쯤..
    제가 그정돈데 사실 41까지 빼고싶은데
    그럼 얼굴이 못봐줄듯

• 11. 허르...
    '18.2.28 7:58 AM (121.135.xxx.185)

155에 41이면 없어보이고 20대에도 못생겨 보이더군요 얼굴이.. 46~50이 딱 예쁨.

• 12. PT밖엔
    '18.2.28 8:09 AM (222.98.xxx.43)

방법이 없어요.
    PT받을 때, 정말 잘 가르치는 트레이너를 만나서
    대근육과 소근육 골고루 발달 시켰었는데요.
    시간이 좀 오래 걸리긴 하는데, 그래도 그렇게
    배워 놓으면 체형이 바뀝니다.

• 13. 원더랜드
    '18.2.28 8:12 AM (121.124.xxx.79)

정다연 몸짱아줌마는 키가 161 이더군요
    그 키에 그런 몸매가 나온다니

• 14. 나옹.
    '18.2.28 8:30 AM (39.117.xxx.187)

이제 근육운동 런지 스쿼트를 하시면 됩니다.

• 15. ...
    '18.2.28 9:11 AM (131.243.xxx.8)

탄력있는 몸매는 웨이트 없이는 안됩니다

• 16. ...
    '18.2.28 9:12 AM (131.243.xxx.8)

정다연 아줌마 살빼기전 사진 보셨어요. 두리뭉실 아줌마 그 자체임요. 타고난 체형을 탓하기 전에 웨이트 고고씽.

• 17. 45 전후가 좋아요
    '18.2.28 9:13 AM (61.81.xxx.140)

전 153...46. 넘으면 선이 안 예뻐요..41키로는 엉덩이 가슴 ...다 없을것 같아요

• 18. 155인데 50키로 전후면..
    '18.2.28 9:13 AM (211.178.xxx.174)

그럴것 같아요.
    160언저리가 50키로 전후면 날씬해보일수 있지만..
    더 이상 빼는게 무리라면
    근육욕심보단 스트레칭이나 무용으로 더 가늘게 만드는게
    유리하실듯해요.

• 19. 앨리모
    '18.2.28 9:30 AM (203.145.xxx.136)

아니 근력운동 다 빼놓고 무슨 키 타령하세요?

• 20. 음.
    '18.2.28 9:51 AM (223.38.xxx.137)

정다연님 키 많이 작으셔요. 아마 50대 초반 아닐까 싶어요.
    하지만 완전 비율이 좋아요.
    허리 높이가 높고 엉덩이가 허리 시작되는 바로그 지점부터 볼록해요.
    다리가 좀 가늘어서 그게 약간 나이들어보이긴 해요.
    그런데 피규어로빅 자체가 다리가 가늘고 길게 만들어주는 운동이라 어쩔수 없는것 같구요.
    제가 보니 타고난데서 최상의 몸을 만드는것이지 없는것을 만들긴 어렵더군요.
    하지만 저정도의 사람은 아침점심저녁으로 어마어마한 운동을 이미 했던 사람이고 보통사람이 세세트 정도 한다 하지만 세세트가 뭐에요. 몇시간이고 합니다
    제가 그분께 중둔근 운동을 물어봤더니 하루 천번 해. 라고하셨어요
    그냥 가볍게 천번정도 하라고. 일단
    그냥 천번 만번 이게 그냥 당연한거에요. 그쪽에선
    보통의 운동 한시간 가지고는 몸매가 안만들어져요
    오래 걸리구요. 어떤 한계를 넘기 어렵죠.
    물론 보통 사람중에서도 근육량 많고 오래 운동하시면 금방 되시기도 하지만 그건 드문 경우에요.

• 21. 웨이트!!
    '18.2.28 10:34 AM (58.232.xxx.33)

제대로 PT받으며 웨이트 하시면 됩니다. 간단.
    트레이너 잘 만나는 게 복입니다.
    그러면 저절로 아주 탄탄한 몸매 됩니다. 단백질 양 좀 늘려 주시고요.
    유산소만 해서는 절대로 저렇게 안 되요.

• 22. ㅡㅡ
    '18.2.28 11:33 AM (175.223.xxx.87)

일간 그 키면 최소 5키로 이상 더 빼고 웨이트던 뭐던 해야합니다. 5키로면 소고기 한근이 몇개 인지 아시죠?

• 23. ......
    '18.2.28 1:04 PM (218.152.xxx.7) - 삭제된댓글

똑같은 몸무게라도
    근육이 많으면 훨씬 탄력있고 날씬해 보여요
    유산소나 식단만으로
    체지방 감량해서 몸무게를 줄일수는 있어요
    하지만 예쁜 몸매는 타고난게 아니면
    반드시 근력운동 해야 해요
    웨이트는 선택이 아니라 필수입니다~~~~~

• 24. 그아줌마는
    '18.2.28 2:32 PM (124.199.xxx.14)

살만 뺀게 아니라 몸을 조각했잖아요
    피티요
    글고 가슴이 크구요
    일단 얼굴이 좀 되요