82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호이안 식당에서 인종차별 ㅜ ㅜ

ㅠ ㅠ 조회수 : 6,578
유명한 모닝글로리
아무생각없이 음식 시키는데 직원표정이;;; 넘 바빠서 그런가??
메뉴 물어보니 고개 한번 돌리더니 아오 귀찮아 표정으로 하아...하더군요;;; 딱딱하게 답해주길래 그때도 바빠서 그런가싶어 서둘러 음식시켰는데.....
그때 옆자리 백인 노부부 들어오고 아까 그 썪은 표정 직원 세상 환한 미소로 응대 ㅡㅡ;;;
그때서야 알았네요 - -

이거저거 설명해줘가면서 메뉴 가르쳐주고 헉;;;
우리에게 무표정으로 주고 가던 반쎄오를 옆테이블 백인한테는 반쎄오 먹는법 알려줄까요? 웃으면서 알려주고 컥!!!!
그 직원만 그런가 했더니 .... 다른 직원들도 계산할 때까지 불친절 - -;;;

다낭은 동양인 바글바글해서 그런 4일동안 느끼지 못했던 건 호이안 첫날 경험하니 진짜 정이 뚝 떨어지네요 ㅡㅡ
밥먹고 나와 검색하니 종종 인종차별 후기가 올라오던 곳
그런데 미슐랭가이드에는 올라와 있어 그래도 가는곳 ㅡㅡ
아 맛도 생각 안나네요

리조트에서 수영하다 올드타운 모닝글로리 가서 밥먹고 온게 전부인데 내일부터 뭘해야 기분좋게 여행 마무리할 수 있을까요??
기분 좋게 여행하고 있었는데 증말 기분 확 상하네요!!!!! ㅜ ㅜ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.2.28 3:58 AM (110.14.xxx.125) - 삭제된댓글

헉 베트남애들이 같은 아시안차별한다구요? 어이없네요

• 2. .........
    '18.2.28 4:07 AM (216.40.xxx.221)

아마 팁때문에??

• 3. ...
    '18.2.28 4:17 AM (110.11.xxx.228)

호이안 진짜 별로. 티켓검사도 시도때도없이 동양인만하고진짜구림

• 4.
    '18.2.28 4:41 AM (70.68.xxx.195)

원래 동양인이 같은 동양인에게 더 무례하죠.
    서양인은 동양국가 어디서도 환대 받잖아요.
    한국도 마찬가지임.

영어 되시면 메니저 불러서 항의하시면 됩니다, 그거말곤
    할게없어요 ㅜㅜ

• 5.
    '18.2.28 4:42 AM (222.152.xxx.22)

태국갔을때 공항내에서 관리인 같은 제복입은 사람이 사람들과 이동하는 중간에 여권보여달라고....

보여주고 남편이 왜 그러냐고 영어로 물어보니 그냥 쓱보고는 가라고 하더군요, 태국에서 공항내에서도
    꼬투리잡아 돈챙긴다는 이야기가 있어서 그랬나보다 생각들더군요.

• 6. ....
    '18.2.28 5:11 AM (86.173.xxx.210)

저도 팁때문이 아닐까 해요. 서양사람들은 팁을 주지만 동양인들은 팁주는 문화가 없다보니 그냥 막 대하는거 아닐까요?

• 7. ㅇㅇㅇ아
    '18.2.28 6:24 AM (14.75.xxx.29) - 삭제된댓글

호이안식당들이 윈래그래요
    세월아 네월아 주문후 한시간걸리는거 예사고요
    저는 기다리다지쳐 화내는 서양인부부도 봤어요
    그리고 팁문제 맞을겁니다
    아시안들은 팁잘안줘요

• 8. 한국도 마찬가지
    '18.2.28 6:43 AM (39.7.xxx.166) - 삭제된댓글

그런 풍경은 한국도 일상다반사
    백인이라면 그저 정신못차리죠
    팁과 무관하게

• 9. 앞서간 한국여행객 산배님들이
    '18.2.28 6:46 AM (211.177.xxx.4)

그런 대우 받도록 길닦아놓고 갔을지도..

• 10. ..
    '18.2.28 6:49 AM (220.116.xxx.156)

호이안이 그렇더라구요. 모닝글로리에선 너무 더워서 자리 바꿔도 되냐 하니 된다고도 하고
    특별히 불친절하진 않았는데 정신이 없긴 하더라구요.
    종업원과 눈 맞추고 얘기하려면. 휙 지나 저쪽으로 가고~ 바빠선지 좀 분위기도 어수선하고...
    음식은 맛있었어요.

• 11. ..
    '18.2.28 7:20 AM (115.140.xxx.133)

호이안에서는 못느꼈고 캄보디아 씨엠립갔다가
    가게 주인들이 대부분 백인 유럽인들이더군요
    프랑스주인이 있는 모 가게는 한국인들 차별한다고 듣고 안갔네요 모닝글로리도 그런이유인가

• 12. ....
    '18.2.28 7:30 AM (223.33.xxx.60)

모닝글로리 동양인 차별은 한국관광객들 사이에서 제법 일려져있어요
    한국인은 웨이팅 시키고 나중에온 백인부터 자리 준다거나하는....
    게다가 이곳이 그리 맛이 있지도않아요!
    근데 베트남의 디른식당들은 거의 그런거없고(호이안 베일웰은 현지인 관광객 따로 앉히고 금액도 다르게 받음) 다 친절하고 맛도 좋으니 첫날일로 녀행 망치지마시고 즐거운 여정되세요~^^

• 13. ...
    '18.2.28 7:30 AM (59.3.xxx.165) - 삭제된댓글

위에 어느분 말씀에 있듯이 앞에 지나간 한국인들이 닦아 놓은 길이 그런것으로
    다시 각자가 찾아 가야 갈 길이지요.
    저는 12월에 3박 호이안에 머물며 행복한 시간을 보내서
    호이안이 다시 가고픈 여행지 이기도 해요..
    기분 전환 하시고. 좋은 시간 가져 보셔요!

• 14. ...
    '18.2.28 8:53 AM (116.41.xxx.148)

포슈아 맛있고 더 저렴해요.
    반미퀸도 추천.
    모닝글로리가 계산 틀리기도 잦고 말이 많더라구요.

• 15. sss
    '18.2.28 9:21 AM (175.104.xxx.141)

내 돈 써가며 저런 차별 받으면 기분 나쁘죠,,,그런데 백인이라서 그런건가,,일본에서도 그런 느낌 받았어요
    나한텐 그냥 설명해 주는데 좀 있다 백인이 물어보는데 화알짝 웃으며 나한테 보다 배는 친절하게 설명하는거 같아서,,이 인간 레벨이 그 정도군 했네요,,팁 때문에 그런다면 더 친절해야 하는거 아닌지,,첨 부터 본체만체하는데 팁을 주고싶을지,,
    내가 저런 상황이라면 매니저 불러서 넘 불친절 해서 불편하고 여행기분 망쳣다고 한 마디 할듯,,조근조근,,
    베트남 가보고 싶었는데 요기는 피해야 겠네요 ,,원글님 남은 여행 즐겁게 보내시길,,

• 16. 하아
    '18.2.28 9:40 AM (211.108.xxx.36)

방콕 한 식당에서 똑같은 경험했어요 간판이 초록색인, 이름은 기억안나고 거기도 유명한데라 사람 많은덴데 , 가족이 하는데 같고 서빙하는 여자 애둘이 우리부부는 투명인간 취급 함
    그러다 할머니한테 메뉴판 달래서 시켰는데 하아 ... 참 기분이 ...
    그리고 팁 문제 도 아닌게 맛사지받을 때마다 보니 백인 할배 백인 처자 백인부부 백인 중년여자 맛사지받고 좀 생각하는척 모른척하다가 바로 일어나 나가데요
    첨엔 백인들 팁문화 있어 당연히 주겠지.. 했는데 차만 마시고 인사도 없이 그냥 내빼길래
    참 못났다 깍쟁이놈... 그러구 말았는데 그담날 다른곳 마사지샵에서 또! 우리는 여기는 팁문화다 하니 당연히 주고 나오는 걸 그렇게 대접받는 그들은 가볍게 무시하듯 해서 아주 그 부분을 유심히 보니 나이다 적건 많건 그냥 나가는 백인들이 많더라구요
    예전엔 어땠는지 모르겠지만 여행싸이트나 후기읽어봐도 한국인들 팁문화에선 거의대부분 칼같이 잘지키구요 오히려 백인들이 나라마다 사람마다 다르겠지만 지들 받들어주는 곳에선 고거 역이용 해서 약아빠지게 이용 해먹는거같아요 그럼에도 백인한테 환장하는게 ...

• 17. 이게
    '18.2.28 10:24 AM (49.2.xxx.165)

팁 문제만도 아닌 것이, 오히려 서양인들이 약아빠지게 서비스만 쭉 챙겨받고 바이바이 하는 경우도 많거든요. 오히려 중국인들이 팁을 넉넉히 준다든가 하는. 아시안들이 서양인을 그냥 너무 좋아하는 것 같아요 ㅜ ㅜ

• 18. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.3.6 1:07 PM (121.145.xxx.150)

저도 호이안에서 식당이름은 생각안나는데
    동유럽여자가 서빙하눈곳이었어요
    야외테이블이었는데
    시종일관 찡그리고 있었어요;;;;
    자세도 서있을때 비스듬하게 얼굴은 오만상 다 찡그리고;;
    서양인 손님은 없었고
    동양인들밖에 안보이던데
    보는내가 다 민망할 정도였네요
    저럴려면 왜 일하러 왔지 싶은 ;;;;;