82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대밑에 자꾸 기어들어가는 강아지 어떡하면 좋죠?

어떡하면 좋죠? 조회수 : 13,696
침대를 살 때는 강아지를 키우게 될 줄 모르고 밑이 뚫린게

40정도 싸길래 그걸로 샀어요.

그런데 강아지를 데리고 오고 나서

계속 침대밑에 들어가서 먼지 옮기고 다니고

심지어 침대밑에 들어가서 자꾸 오줌을 싸네요.

마땅히 침대밑을 막아주는 사이즈의 물건이 없는데

어떻게 하면 침대밑을 막을 수 있을까요?

오만 먼지에 오줌에,, 걱정이 많아요.

그리고 대소변을 패드에 싸는 데도

떨어진 수건이나 옷에 꼭 쉬를 해놓네요.

아구 머리야....

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.2.27 8:23 PM (125.190.xxx.161)

지붕 있는 집을 사주세요

• 2. 우리개는
    '18.2.27 8:24 PM (175.223.xxx.38)

아플때 침대밑에 들어가던데

• 3. 원글
    '18.2.27 8:25 PM (59.11.xxx.175)

컴퓨터책상 밑에 펜스친 자기 방이 있어요...
    자기만의 공간이 있는데도..

• 4. 원글
    '18.2.27 8:25 PM (59.11.xxx.175)

뭐 뺏어가지고 먹을거나 장난감 가지고 뛰어서 들어가요

• 5. ..
    '18.2.27 8:26 PM (58.142.xxx.203)

침대 아래부분 막고 집 조용한 위치에 자기 집을 놓아주세요 지붕 있는 집이요
    배변 아직 못 가리는거 보니 아직 새낀가 보네요

• 6. ..
    '18.2.27 8:28 PM (223.38.xxx.96)

침대밑주변을 펜스로 빙 둘러 막으세요

• 7.
    '18.2.27 8:30 PM (110.12.xxx.137)

우리강아지도 아기때 책상밑이나
    침대밑에가서 오줌쌌어요
    중성화수술을 시켰더니 안싸더라구요

• 8. ...
    '18.2.27 8:31 PM (175.117.xxx.75)

성견이 되면 안그래요.

• 9. 털뭉치.ㅋㅋ
    '18.2.27 8:45 PM (223.62.xxx.220) - 삭제된댓글

침대 밑에 들어가고 할 때가 가장 예쁠 때죠. 덩지가 커지면 들어가지도 못해요.

• 10. ....
    '18.2.27 8:48 PM (1.237.xxx.189)

문고리닷컴 가면 판대기 팔아요
    사이즈 맞는거 사서 빙둘러서 고정시켜 막아놔야죠

• 11. 오줌만 안싸면 먼지야 닦으면
    '18.2.27 8:55 PM (182.226.xxx.200)

저희 강아지는 낮은 쇼파밑에 겨들어가요
    등빨도 좋은애가 ㅎㅎ
    글서 펫트병을 입구에 세우면 못들어가고
    페트병 귀찮아서 박스테이프로 감쌌어요
    다른 가구밑에도요
    보기 흉하지만 몇달 그러고나니 안들어가요
    그래도 급하면 포복자세로 쇼파밑으로 줄행랑

• 12. **
    '18.2.27 9:00 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

우리 강쥐는 침대아래는 물론이고 작은 탁자 아래도 안들어가요. 겁이 무지 많은 편인건지

• 13.
    '18.2.27 9:13 PM (222.238.xxx.103) - 삭제된댓글

다이소 철망 검색하시면 30 x 70 정도의 네트망이 있습니다 각2000원정도
    케이블타이로 여러 개 묶어 침대 아래를 둘러싸세요
    공기는 통하고 강아지는 못 들어가서 좋습니다

• 14. 원글
    '18.2.27 9:13 PM (59.11.xxx.175)

문고리닷컴에서 판대기 찾고있는데
    검색으로 안나오네요..
    고환수술도 했는데 저지레가 너무 심해요....
    때리지는 않는데 때린다고 혼낸다고 달라질 거 같지도 않구요.
    털날리는 거야 청소하면 되지만
    지가 가서 암데나 쉬하고, 아주 버라이어티하기 저지레를 치는데
    주인이 있어도 그러네요.
    견종은 치와와입니다 ㅠㅠ
    누가 치와와가 독립적이고 새침하다고 했던가...

• 15. yesyes
    '18.2.27 9:21 PM (221.139.xxx.144)

펜스가 아니라 입구만 뚫려이ㅛ는집이 필요해요. 이불넣어주면 파내서 입구도 반쯤 막고 들어가 있어요. 전 강아지 가방 으오 집해줬어요

• 16.
    '18.2.27 9:29 PM (49.170.xxx.4)

우리강아지는 애들혼낼때 자기가 침대밑에가서 달달떨고있어요ㅎㅎ
    가끔 잠도 거기서 자기도 하고요
    지붕있는 켄넬사서 간식줘가며 꼬셔서 켄넬에 들어가게하세요

• 17. 아리 사랑해
    '18.2.27 10:13 PM (14.46.xxx.119)

하드보드지를 문구점에 가서 사세요
    기억자 모양으로 꺾으셔서 (칼로 약하게 칼집을 내서)
    꺾이는 윗부분을 침대 매트리스 밑에 끼워 넣어
    고정해 보세요
    하드보드지는 제일 큰 사이즈 2개를 사서 막았어요

• 18. 쭈니
    '18.2.28 12:28 AM (117.111.xxx.28)

전 이불을 길게 말아서 아래를 막았어요
    왜 거기를 들어가는지..