82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준씨 미친거 아닌가요

라라라 조회수 : 23,517
방송인 김어준이 '미투(#MeToo)' 운동이 문재인 정부의 지지자를 분열시키려는 공작이라고 
말했다가 빈축을 산 가운데 '김어준에게 성폭행을 당하고 협박까지 당했다'는 청와대 청원이
올라와 논란이 일파만파 커지고 있다.

청와대 청원이 사실인지 아닌지는 모르겠지만 김어준씨의 발언은 제정신이 아닌거같아요.
용기내어 미투에 참여한 사람들을 문정부 지지자 분열시키려고 저런다라고 말한다는게
정상인가요;;;;;

정상적인 사고를 가지고 있다면 저런말을 할수 있나요.
피해자들을 두 번 죽이는 정치에 미친 인간같네요 
134 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둥둥둥둥둥~
    '18.2.27 6:31 PM (110.47.xxx.25)

뒷북을 거하게 치시네요~ ㅋㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '18.2.27 6:31 PM (223.38.xxx.231)

ㅎㅎㅎ 김어준도 몰라보며 시위하는 영감을 보고도~~~~

• 3. ...
    '18.2.27 6:31 PM (115.140.xxx.215)

그런 말 안했습니다. 영상이라도 찾아보고 말씀하세요.

• 4. ......
    '18.2.27 6:31 PM (39.113.xxx.94) - 삭제된댓글

아.. 저 뉴스 지금 봤어요.....

• 5. MandY
    '18.2.27 6:31 PM (218.155.xxx.209)

정신 챙기시죠... 에휴...

• 6. 저기요
    '18.2.27 6:32 PM (61.73.xxx.9)

빈 축 안샀습니다

• 7. ...
    '18.2.27 6:32 PM (115.140.xxx.215)

그런 말 안했고요,
    청와대 올라온건 작성자가 장난으로 올린 거라고 사과했어요.

• 8. 어디서
    '18.2.27 6:32 PM (221.138.xxx.62)

조작질을
    삼성 알바임?

• 9. 오히려
    '18.2.27 6:33 PM (61.73.xxx.9)

다스뵈이다 홍보효과 커져

• 10.
    '18.2.27 6:33 PM (110.70.xxx.243) - 삭제된댓글

갑자기 튀어나와 뒷북치고 ㅈㄹ이네

• 11. ...
    '18.2.27 6:33 PM (220.76.xxx.85)

최근 며칠간 인터넷 안보신분이거나, 다 무시하고 자유친일당얘기만 듣는분인듯
    그리고 청원은 청원자 본인이 장난삼아 했다고 했습니다.
    님같은 분들이 더 심각합니다.

• 12. ....
    '18.2.27 6:33 PM (121.166.xxx.33)

오늘 뉴스공장에 오프닝 멘트한거 2분만 들어보세요.

팟빵이나 유투브가면 있어요.

벌써 미투를 이용하는 세력이 많답니다.

좀 ....

• 13. dalla
    '18.2.27 6:34 PM (115.22.xxx.47)

원글님 정신 챙겨요~ㅋ
    짜깁기한 뉴스보지말구(기레기에 한두번 속나요?)
    원본 동영상보시구 판단하셔요.

• 14. ...
    '18.2.27 6:34 PM (220.116.xxx.156)

하여간 별 사람 다 있어요.

• 15. 웃겨
    '18.2.27 6:34 PM (210.96.xxx.161)

약 먹을 시간 지났나보다.빨리 약먹고 정신 차리이소.

• 16. ......
    '18.2.27 6:34 PM (211.178.xxx.50)

아이피저장

• 17. 털보가
    '18.2.27 6:35 PM (61.73.xxx.9)

저렇게 말했겠나요
    어의없는 가짜뉴스

• 18. 한발늦음
    '18.2.27 6:35 PM (122.38.xxx.145)

에라이
    모르면 검색이라도해볼 성의를

• 19. 이런
    '18.2.27 6:35 PM (223.39.xxx.164) - 삭제된댓글

똥멍충이 뒷북이다

• 20. 문소리임?
    '18.2.27 6:35 PM (61.165.xxx.2)

원글님 알고도 일부러 그러는거에요 아님 모르는거에요 ?전자도 후자도 마이 부족해보임

• 21. ㅉㅉㅉ
    '18.2.27 6:35 PM (182.225.xxx.22)

갑자기 튀어나와 뒷북치고 ㅈㄹ이네 222
    다스뵈이다 12회 꼭 봅시다.

• 22. dalla
    '18.2.27 6:36 PM (115.22.xxx.47) - 삭제된댓글

원래가 뒷북치는 스탈이세요?
    널린게 정본게...넘 단세포적이시눼. ㅋ

• 23. dalla
    '18.2.27 6:36 PM (115.22.xxx.47)

원래가 뒷북치는 스탈이세요?
    널린게 정본데...넘 단세포적이시눼. ㅋ

• 24. 참내
    '18.2.27 6:37 PM (182.209.xxx.30)

일부러 이러는거죠?????

• 25. 쪽팔린줄 알면
    '18.2.27 6:38 PM (220.76.xxx.85)

글 삭하던데, 안하는 거 보니까, 알바네

• 26. 라라라씨
    '18.2.27 6:38 PM (220.76.xxx.85)

미친거 아니에요

• 27. ........
    '18.2.27 6:39 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

지금 본인이 하는 짓이
    김어준예언대로 하고 있는거 몰라요?

• 28. 미친거 아니예요
    '18.2.27 6:39 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

니가 미쳤어요

• 29. ㅋㅋㅋ
    '18.2.27 6:40 PM (117.111.xxx.101)

원순이 이년 나와 !!
    라고 말할 원글이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. 이니이니
    '18.2.27 6:42 PM (223.33.xxx.60)

으휴...

• 31. . .
    '18.2.27 6:43 PM (39.7.xxx.52) - 삭제된댓글

일부러 이러는거죠?

• 32. ....
    '18.2.27 6:45 PM (119.192.xxx.1)

혼자 뭔 딴소리하고 있지? 팀에서 왕따인가요?

• 33. ㅇㅇ
    '18.2.27 6:45 PM (61.101.xxx.246)

너무나뒷북이다

• 34. ......
    '18.2.27 6:45 PM (182.210.xxx.232) - 삭제된댓글

미친건 이죄용

• 35. ....
    '18.2.27 6:46 PM (119.192.xxx.1)

이렇게 몰아가기로 다 짜놨는었는데 일이 꼬이고 있나보네 ㅉㅉㅉ

• 36. ...
    '18.2.27 6:47 PM (1.248.xxx.74)

김어준한테 뭐 억하심정 있는 분이세요?
    왜 말투가 이렇게 징징징대는 것 같징

• 37. 팀장한테 업데이트된
    '18.2.27 6:47 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

자료 달라하쇼.
    ㅋㅋ 그건 어제의 옵션열기요.

이리 모자른디 우찌 남의 돈을 거저 먹으려하누?
    일단 이글은 박제. 신고해야것쥬?

• 38. 뒷북인 것처럼
    '18.2.27 6:47 PM (220.126.xxx.201)

다시 새로운 것 처럼.
    화들짝 놀란 것 처럼.
    티난다.

• 39. **
    '18.2.27 6:48 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

알바 하려면 부지런하던가
    장난으로 청와대 청원글 올렸다가 잘못했다며 글 내려 달란 청원도 몇개나 올렸더만
    허위사실 청원 올린 그 인간 영창 살길

• 40. 제이드
    '18.2.27 6:48 PM (211.200.xxx.96)

최근에 본 거중에 젤 웃김ㅎㅎ
    뒷북이 뒷북이~~

• 41. ...
    '18.2.27 6:48 PM (121.173.xxx.190)

그러게 티 너무나네요~

• 42. ..
    '18.2.27 6:50 PM (49.174.xxx.39)

글쓴이 완패!!

• 43. 테나르
    '18.2.27 6:52 PM (14.32.xxx.147)

님은 모자라요
    김어준은 미투를 이용하는 세력이 있을거라고 예고한거죠
    거짓정보 흘리는 당신처럼.
    청원한 인간 지금 고소당할까 무서워서 벌벌떨던데 거짓뉴스 유포하는 인간들 맛좀 보여줘야지

• 44. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.2.27 6:52 PM (203.249.xxx.10)

뭐니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 45. 추카추카
    '18.2.27 6:52 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

인터넷 개통 축하드립니다
    청원글올린 사람이 장난이라고 취소해달라고 글 올렸다죠
    근데 청와대청원은 자삭이 안되는 시스템이라고 ㅋㅋㅋ
    82는 자삭이 가능해서 원글님 안도하실듯??

• 46. 너님의 뒷북...
    '18.2.27 6:53 PM (92.12.xxx.195)

지켜주비 못해 안타까울 뿐....다스뵈이다 한 번도 안봤을 듯..ㅉㅉㅉ

• 47. 당신이 미쳤어요
    '18.2.27 6:53 PM (121.173.xxx.20)

네 정신이나 챙기세요. 헐

• 48. 추카추카
    '18.2.27 6:53 PM (125.177.xxx.55)

인터넷 개통 축하드립니다
    청원글올린 사람이 장난이라고 취소해달라고 글 올렸다죠
    근데 청와대청원은 자삭이 안되는 시스템이라고 ㅋㅋㅋ
    이렇게 아닌척 모르는척 하면서 글 올리는 사람도 처벌할 수 있으면 참 좋을텐데

• 49. 누가 속을줄알고? ㅋ
    '18.2.27 6:54 PM (222.104.xxx.209)

애잔하다
    김어준이 미쳤으면싶었는데 안됐구나~

어준총수 홧팅!!

• 50. ..
    '18.2.27 6:55 PM (211.224.xxx.248)

이렇게 게을러빠져서야. 정직은 아닌거 같고 알바같은데 이렇게 일하면 돈 못받는다

• 51. dalla
    '18.2.27 6:55 PM (115.22.xxx.47)

오잉...
    역시나 덜떨어진 넘인가부네?
    그저 좌표나 나르는 김어준을 앞에 보고도 김어준을
    못 알아보는 꼴통류인듯~ㅋㅋ

• 52. 뭐래니
    '18.2.27 7:01 PM (116.121.xxx.93)

뒷북도 정도껏 쳐야지 이래서 돈 벌겠어?

• 53. 정신줄 놨네
    '18.2.27 7:01 PM (211.229.xxx.30)

으하히하
    미친건 뉘규~^^

• 54. ㅋㅋㅋ벌레야
    '18.2.27 7:06 PM (223.62.xxx.220) - 삭제된댓글

벌써 벌레들 똥 묻은 발로 지나간 지 오래다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 55. 웃기고 있음
    '18.2.27 7:06 PM (175.209.xxx.18)

일부러 웃기시는거죠?
    웃기기 성공!!!

• 56.
    '18.2.27 7:08 PM (112.149.xxx.187)

---------------------------------------------------------------------------끝

• 57. 한옥마을
    '18.2.27 7:12 PM (219.254.xxx.109)

뒷북도 이렇게 무식하게 치면서 여론호도할려니..에구..

• 58. 알바야
    '18.2.27 7:12 PM (175.197.xxx.98)

뒷북은 그만!!!!

• 59. ...
    '18.2.27 7:18 PM (59.20.xxx.28)

그냥 뒷북 차원이 아니라
    스스로 땅 파고 드러눕는 모지리 ㅋ

• 60. ...
    '18.2.27 7:21 PM (183.102.xxx.238)

인터넷 개통 축하드립니다.

• 61. hap
    '18.2.27 7:31 PM (122.45.xxx.28)

왕소금 휘리릭~~~촤아

• 62. 또 시작
    '18.2.27 7:36 PM (58.142.xxx.26)

또또또
    정신 좀 차리고 살아요 우리

• 63. 거짓부렁
    '18.2.27 7:38 PM (123.214.xxx.153) - 삭제된댓글

거짓부렁이라고 이실직고 했건만....모르시나보당~~^^

• 64. 문화상품권
    '18.2.27 7:46 PM (220.85.xxx.30)

와~ 청와대에서 가만이 안있겠다고 했는데 각도기 나오네요~ 고소각

• 65. ㅋㅋㅋ
    '18.2.27 7:50 PM (61.252.xxx.198)

완벽한 실패

• 66. ..
    '18.2.27 7:52 PM (49.169.xxx.175)

원글님 이런 거짓말 및 거짓뉴스 말하시면 무고죄로 신고 들어갑니다.

김어준이 그런 말 안했습니다. 다스뵈이다 전체 영상을 보고 말하세요.

그리고 기레기들의 거짓뉴스를 진실인양 믿는 것도 어리석은 거에요. 기레기와 동급인증이죠.

• 67. 별개로
    '18.2.27 7:52 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

김어준 물어뜯어 청와대에 거짓청원하고, 아무리 다음날 사과하고 삭제요청 했다지만, 이미 무고하게 누명씌운 거만으로도 김어준 이미지에 손상줬으니 (원글처럼 후결론을 잘 모르는 사람들도 있잖아요.) 끝까지 색출해서 고소미좀 먹였으면 좋겠어요.

자한당 새누리가 항상 잘하던 수법이 이거에요.
    진실이건 아니건 무조건 고소하고 시끄럽게 이슈화시켜서 사람 이미지 실추시킴.
    한참의 시간뒤 진실이 아니라고 판정나도 이미 사람들 머릿속에 그는 파렴치범으로 낙인찍히고.

• 68. ㅋㅋ
    '18.2.27 7:54 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

왕따 댓글옵션 인증하러 오셨쎄여??

• 69. 김어준은 왜
    '18.2.27 7:56 PM (64.64.xxx.134)

청와대 청원한 사람에 대해서 모른척할 까요 ?
    삭제요청한 것은 다른 아이디라고 하던데, 동일인물일까요 ?
    김어준 자기가 떳떳하다면, 바로 고소 해야 하는거 아닌가요 ?

모른척 한다는건 사실이라는 것이라는 생각이 드네요.

• 70. 1234
    '18.2.27 7:56 PM (175.208.xxx.26)

댓글알바 치우려면 앞으로 10년 걸리겠어.
    뿌리까지 썩어 들어서.ㅉㅉ

• 71. 딴지마켓
    '18.2.27 7:57 PM (124.50.xxx.91)

딴지마켓 물건 좋더라구요..^^
    이용하세요

• 72. ...
    '18.2.27 8:00 PM (211.35.xxx.144)

ㅋㅋㅋ 뒷북 둥둥...

옵션여는 분들 덕에 김어준 인지도만 올리겠구만..
    다들 알면 털보 매력에 빠져들텐데

• 73.
    '18.2.27 8:08 PM (118.35.xxx.110) - 삭제된댓글

미친놈 맞아요
    성추행 성폭행에 좌파 우파가 어딨나요

• 74. 쓸개코
    '18.2.27 8:12 PM (222.101.xxx.89)

원글님도 정상적인 사고를 하세요.
    방송도 안들었죠?
    님이 쓰신 첫문장 거짓말입니다.

• 75. 쓸개코
    '18.2.27 8:13 PM (222.101.xxx.89) - 삭제된댓글

118.35.xxx.110 댁 지금 허위사실말하고 있어요.

• 76. 쓸개코
    '18.2.27 8:13 PM (222.101.xxx.89)

118.35.xxx.110 댁 지금 허위사실말하고 있어요.
    번번이 댓글이 이상하네..

• 77. 쓸개코
    '18.2.27 8:14 PM (222.101.xxx.89) - 삭제된댓글

이제보니 문지지자들에 광신도라고 했던 분이네요.

• 78. dalla
    '18.2.27 8:20 PM (115.22.xxx.47) - 삭제된댓글

118.35
    홍발정떨거지가 여기서 왈왈거리네.
    이 허위서실유포 상습자야!!!
    멍충아 me too가 뭔지나 아뉘?
    너 이윤택을 절친이라고 자발당 워딩 그대로 쓰데?
    그리 시키디?

• 79. dalla
    '18.2.27 8:21 PM (115.22.xxx.47)

118.35
    홍발정떨거지가 여기서 왈왈거리네.
    이 허위사실유포 상습자야!!!
    멍충아 me too가 뭔지나 아뉘?
    너 이윤택을 절친이라고 자발당 워딩 그대로 쓰데?
    그리 시키디?

• 80.
    '18.2.27 8:22 PM (118.35.xxx.110)

저는 우파에요
    문정부 좌파 싫어해서 그래요
    왜요? 여기 자유민주주의국가 아닌가요??
    내자유지 지들이 뭔데 시비 걸어?

• 81. 이건뭐야
    '18.2.27 8:25 PM (221.164.xxx.215) - 삭제된댓글

니가 미친거같아요--_-;

• 82.
    '18.2.27 8:27 PM (49.167.xxx.131) - 삭제된댓글

야 알바하렴 공부좀 해라 성폭행당했다는년인지놈인지 공밥먹게생겼다

• 83. dalla
    '18.2.27 8:28 PM (115.22.xxx.47)

118.35
    싫어하면 허위사실유포 하나?
    어서 모지리같이. ㅋㅋ
    우파좌파...푸헐 우파가 뭔데? 응?

• 84. 쓸개코
    '18.2.27 8:29 PM (222.101.xxx.89)

118.35 뭐하는 우파길래;

• 85. 쓸개코
    '18.2.27 8:29 PM (222.101.xxx.89)

118.35 댁은 사실확인되지 않은 허위사실 유포하는 댓글 달았어요.

• 86. ...
    '18.2.27 8:32 PM (58.224.xxx.58)

감도 없는 삼슬람들 등장!!! 두둥~~
    우리털보총수 진짜 똑똑해요~~

• 87. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.2.27 8:33 PM (110.47.xxx.25)

우리나라에서 우파고 좌파고 아작난지가 언젠데 파~파~ 거리고 있다나?
    특히 좌파는 박근혜가 공중분해 시켰걸랑?
    좌우에 대한 제대로 된 개념이 없는 사람들일수록 유난히 파~파~ 거리더라.
    나는 양파니까 오해 없으시도록~

• 88. ...
    '18.2.27 8:43 PM (116.34.xxx.169)

미친 거 아니에욧.

• 89. 미친게 누규?
    '18.2.27 8:53 PM (118.36.xxx.125)

뒷북도 뭐 이런 뒷북이?
    알밥으로 묵고 살려면 성의가
    좀 있어야제 내용도 파악 안 해,
    타이밍도 안맞아, 뭐 이런 알밥이 있노?

• 90. ㄷㅈ
    '18.2.27 9:08 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

지능떨어지는 것들이 꼴깝까지

• 91. ..
    '18.2.27 9:13 PM (112.166.xxx.109)

웬만하면 김어준은 건들지말아요, 정말 다칩니다.

• 92. ...
    '18.2.27 9:39 PM (118.38.xxx.29)

그 글 올린 인간은 거짓말 이라고 사과하고 글지웠지만
    청와대에서 법적 조치 검토중 .. 이라고 함

• 93. 원글알바야
    '18.2.27 9:50 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

니가 미친것같은데?

• 94. 쫌만 기다려보셔
    '18.2.27 9:53 PM (117.111.xxx.219)

김어준 말이 뭔 말인지 드러날 것인께~~

• 95. ....
    '18.2.27 10:08 PM (39.118.xxx.74) - 삭제된댓글

책좀 읽어라. 빙신같이 뒷북이나 치고 다니면서 누구한테 손가락질이야. 한심해

• 96. 총수님
    '18.2.27 11:16 PM (116.126.xxx.119)

총수님 예언대로 되고 있네요. 역시 놀라워.

• 97. 뒷북
    '18.2.27 11:20 PM (211.226.xxx.175)

실패~~~~

• 98. 똥몽총이
    '18.2.27 11:40 PM (125.177.xxx.147) - 삭제된댓글

어맛, 놀라워라!!!
    이런 뒷불들이 있다니

• 99. 똥몽총이
    '18.2.27 11:45 PM (125.177.xxx.147)

어맛, 놀라워라!!!
    요즘처럼 정보가 넘쳐나는 시대에
    원글같은 꿈뻑대는 형광등이 있다니... 풉

• 100. 잘 생각해봐
    '18.2.27 11:48 PM (211.177.xxx.4)

미친 게 누군지

• 101. 가서
    '18.2.28 12:58 AM (73.207.xxx.36)

더러운 발이나 닦고 쳐 주무세요 ~
    김총수 건드리면 역풍도 그런 역풍 이 없을거야
    이 쓰레기 야!!

• 102. ..
    '18.2.28 1:28 AM (183.96.xxx.34)

놀라는 연기. 대단하시네.

아이피를 저장해야한다에 한 표.

• 103. ㅇㅇㅇ
    '18.2.28 7:19 AM (58.238.xxx.47)

지금 미투를 야당들이 정치적으로 이용하고 있잖아요
    미투는 미투고 정치적으료 이용하면 안되는거죠
    그리고 김어준을 거짓으로 허위청원한사람 본인이 삭제해달라고 또 청원했어요
    좀 제대로 알고 글을 쓰던지

• 104. 옛다
    '18.2.28 9:17 AM (39.7.xxx.12)

댓글 알바면 차라리 낫지.. 알바가 아닌데 이러면 정말 큰 문제~

• 105. .......
    '18.2.28 9:42 AM (223.38.xxx.254) - 삭제된댓글

저번엔 주방일 해주는 사람을 착취하더니 성폭력까지 가지가지하네요
    게다가 미투가 자기네를 음해하는 공작이라고까지 하다니
    남에겐 당연한거고 자기가 당하니 음해??
    저도 해당건을 봤는데 거짓고발글의 주인과 원래 김어준고발글의 주인이 다르답니다.

• 106. ,,
    '18.2.28 9:52 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

"거짓고발글 김어준 고발글 다르답니다" 웃기고 앉았네 진짜. 확인해보니 같은 작성자라 둘 다 지웠다잖어.그 인간 고소당할까봐 죄송하단 청원을 몇개나 올렸는지 그 중 하나는 아직 있더라

• 107. 쓸개코
    '18.2.28 10:10 AM (222.101.xxx.89)

223.38.xxx.254/ 그청원글 올린자가 사과까지 했는데 왜 자꾸 허위사실 쓰시죠.

• 108. ....
    '18.2.28 10:46 AM (211.206.xxx.179) - 삭제된댓글

김어준.. 예전에 성인용품 팔던 사람이잖아요.-.- 뭘 바래요..

• 109. ....
    '18.2.28 10:47 AM (223.62.xxx.206)

김어준.. 예전에 성인용품 팔던 사람이잖아요.. 뭘 바래요 -.-

• 110. 쓸개코
    '18.2.28 11:12 AM (222.101.xxx.89)

223.62.xxx.206 성인용품 파는 사람이라 성폭행한건 당연하다는 말인가요?

• 111. 콩콩
    '18.2.28 11:38 AM (108.80.xxx.188)

틀딱님이시라 정보업댓이 늦으시나요?
    돈받고 일하시면 빠릿하게 동향파악하시길.

• 112.
    '18.2.28 11:42 AM (223.38.xxx.205) - 삭제된댓글

김어준이 성인용품도 팔았나요ㅋㅋㅋ
    외모로 뭐라면 안되지만 하는짓과 외모도 일치하는 사람같아요

• 113. "You" are crazy
    '18.2.28 12:33 PM (47.138.xxx.78)

If Kim had raped somebody or done something illegal , MB & 503 would have put him in jail long time ago.

• 114. ㅇㅇ
    '18.2.28 1:19 PM (61.101.xxx.246)

딴지마켓에 성인용품 코너가 있어요...이게 뭐 문제되나요?

알바 지령..앞으로 김어준이 될거에요.
    만에하나 허위사실이나 악의적인 악플들 김어준씨 단호하게 대처해주시길..

• 115. ㅇㅇㅇ
    '18.2.28 1:38 PM (211.196.xxx.207)

여자가 성인용품 사면 빼박 걸레 변태라 찍히던 시절에
    또 그런 거 사려면 멀리 이태원이나 압구정까지 갔어야 해서
    총수 덕에 발품 안 팔고 인터넷으로 재미난 거 잘 사고 행복하게 사용했답니다, 고마워요 털보~

• 116. ........
    '18.2.28 1:46 PM (223.33.xxx.198) - 삭제된댓글

악의적인 악플은 그동안 극성문빠들이 웹상에서 쭉해오던것들 아닌가요
    쓰레기에겐 거기에 맞는 합당한 반응이 따라가기마련이죠 이런건 악플이 아니라 정의구현이라는겁니다.
    김씨같은 쓰레기에겐 악플이나 관심도 아깝죠.
    그나저나 김씨는 문정부의 민주당에게서도 돈받아 오면서 엄청난 수익을 올릴텐데 성인용품까지 팔아서 일반인들은 감히 넘보지못할 수준의 재력인거같아요

• 117. ..
    '18.2.28 2:13 PM (183.96.xxx.34)

아. 성인용품점ㅋㅋㅋㅋ 기억나요.
    음지의 성문화를 양지로~~~
    샵 이름이 부르르였던 것 같아요.
    물건 설명도 후기도 획기적으로 편집했었죠.
    일말의 죄책감도 느끼지 못하게 할 가공의 유쾌함!!!!

근데 그게 왜요?

• 118. 무슨
    '18.2.28 2:59 PM (112.170.xxx.67)

정의구현은 대기업들로부터 돈 받은 이명박과 박근혜를 법에 따라 처벌하는거죠.

민주당에서 돈준다는건 뇌피셜인가요? 딱 허위사실 유포네요.
    댓글 수준도 참 ㅋㅋㅋ

• 119. richwoman
    '18.2.28 3:02 PM (27.35.xxx.78)

알고도 이런 글 쓴 원글, 글 내리세요.
    이렇게 살고 싶냐? 벌레만도 못한 것.

• 120. 누리심쿵
    '18.2.28 3:12 PM (106.250.xxx.62)

차 떼고 포떼고 진실은 어디갔습니까
    미투 운동 자체가 우려스럽다고 했습니까?
    허위사실이 우려스럽다고 했지
    ㅉㅉㅉ

• 121. richwoman
    '18.2.28 3:21 PM (27.35.xxx.78)

 ........

'18.2.28 1:46 PM (223.33.xxx.198)

악의적인 악플은 그동안 극성문빠들이 웹상에서 쭉해오던것들 아닌가요
    쓰레기에겐 거기에 맞는 합당한 반응이 따라가기마련이죠 이런건 악플이 아니라 정의구현이라는겁니다.
    김씨같은 쓰레기에겐 악플이나 관심도 아깝죠.
    그나저나 김씨는 문정부의 민주당에게서도 돈받아 오면서 엄청난 수익을 올릴텐데 성인용품까지 팔아서 일반인들은 감히 넘보지못할 수준의 재력인거같아요

김어준씨가 민주당에게서 돈을 받아왔다는 거죠?
    이 댓글 허위사실로 고발합니다.

• 122. 쓸개코
    '18.2.28 3:21 PM (180.70.xxx.156)

223.33.xxx.198 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 세상의 정의구현 정의가 바뀌었나요?ㅎㅎ
    근거없는 허위사실유포가 정의구현이에요? 댁이 한말 고스란히 댁같은 사람에게 돌려주고 싶네요.

• 123. richwoman
    '18.2.28 3:24 PM (27.35.xxx.78)

(223.33.xxx.198) 때문에 중앙지검에 한번 더 가겠구나^^.

• 124. 어준 총수가
    '18.2.28 4:23 PM (118.36.xxx.125)

민주당으로부터 돈을 받다니.
    가짜뉴스가 이렇게 만들어지는 거.
    누가 총수한테 연락 좀 해주세요.

• 125. richwoman
    '18.2.28 4:40 PM (27.35.xxx.78)

39.113.xxx.94,, 너야말로 미친거 아니니?
    인터넷 오늘 개통했니?

• 126. 질문했으니
    '18.2.28 5:29 PM (122.42.xxx.123)

답하자면
    응 아니에요

• 127. richwoman
    '18.2.28 5:40 PM (27.35.xxx.78)

김어준 성폭행 했다고 거짓말 한 사람 지금 살려달라고 애걸복걸하고 있고
    청와대에서도 이런 거짓 청원은 엄하게 처벌한다고 했는데
    이런 알바 글 쓰는 놈은 머리가 쓰레기통인가 왜 이래?

• 128. 머리는 장식이고
    '18.2.28 5:55 PM (163.152.xxx.151)

손가락을 밥 벌어벅고 살자니 인생은 참 비루하고.. 뭐 그런거죠.

• 129. ...
    '18.2.28 6:16 PM (223.62.xxx.37)

성인용품 팔았다니까 이렇게 급 성인용품찬양댓글이 줄줄이;;;;
    아무리 포장 실컷 해도 그런 과거 업종 싫은 사람은 싫어요
    그런 사람이 하는 말? 못 믿어요

• 130. 쓸개코
    '18.2.28 9:43 PM (218.148.xxx.151)

223.62.xxx.37/ 싫은건 자윤데 허위사실은 말하지 말아요.

• 131. .......
    '18.3.1 12:35 AM (223.62.xxx.9) - 삭제된댓글

성추행에다가 성인용품 장사까지 가지가지하네요

• 132. 쓸개코
    '18.3.1 2:26 AM (218.148.xxx.151)

223.62.xxx.9 허위로 알려진걸 왜 자꾸 사실인양 쓰시죠? 님말에 책임질 수 있어요?

• 133. ........
    '18.3.1 3:08 PM (223.62.xxx.57) - 삭제된댓글

쓸개코는 자꾸 헛소리 하시는데 난 있는 그대로 말하는거뿐이니까.
    댁도 책임질수있는 댓글만 쓰세요

• 134. 쓸개코
    '18.3.2 2:06 PM (211.184.xxx.146)

223.62.xxx.57 저는 허위사실 유포 안해요. 댁이나 잘해요.