82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집안 어딘가에 분명히 있을텐데 못찾겠어요.

기억이 안나요 조회수 : 2,193

엄마가 젊었을때부터 늘상 끼고 계시던 반지가 있어요. 그냥 평범한 모양인데, 엄마가 참 좋아하시던 것이고, 제눈에도 어렸을때부터 예뻐 보였어요. 그래서 엄마에게 나중에 나중에 그 반지는 꼭 나 달라고 했었어요.

얼마 전에 엄마가 그 반지를 저를 주셨어요. 이제 엄마 손이 퇴행성 관절염으로 마디가 굵어지셨다며, 너 하루라도 빨리 끼고 다니라고 주셨어요. 그런데, 그 반지를 제가 어디에 뒀는지 도대체 생각이 안나요. 집안을 다 뒤지고 입었던 옷이며, 들었던 가방들 다 찾아봐도 없어요. 비싼 건 아니지만, 시간이 더 흐르고 엄마가 안계실때에도 매일 그 반지를 끼고 다니면 엄마가 곁에 있는 것처럼 느껴질 것 같아서... 저한텐 너무 소중한 반지거든요. 그래서 너무 잘 뒀나봐요. 대충 뒀어야 되는데...기억이 도대체가 안나요.

82 언니 동생들 집안에서 뭔가 잃어버렸다가 찾았을때....평소에 자기가 두지 않는 엉뚱한 장소에서 물건이 나왔던 적들 있으시면 좀 알려주세요. 참고해서 다시 좀더 찾아보려구요.

엄마가 반지를 주신 이후에 집에 아무도 방문한 적은 없어요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갑자기 찾으려면
    '18.2.27 4:34 PM (27.177.xxx.116)

찾을 수가 없어요. 분명 소중히 잘 두셨을거예요. 다른거 정리하거나 찾다 우연히 찾을겁니다.

• 2. ㅠㅠ
    '18.2.27 4:37 PM (110.47.xxx.25)

저는 선물받은 커다란 은목걸이를 십년째 못찾고 있습니다.
    얼굴에 열이 오를 때 걸고 있으면 좋아서 아끼던 건데 도대체 어디로 간걸까요? ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇㅇ
    '18.2.27 4:38 PM (14.75.xxx.29) - 삭제된댓글

주머니 . 화장대위 작은통안
    한번찾아보세요

• 4. 소파
    '18.2.27 4:40 PM (1.235.xxx.221)

주머니에 넣었다가 주머니에서 스르륵 흘러내려 소파 팔걸이 사이에 들어갔을 수도 있어요.
    저희 집에선 그래서 핸폰 목걸이 거기서 두 번 찾았음.

• 5. ...
    '18.2.27 4:40 PM (211.177.xxx.63)

다시 한번

이 옷은 이 가방은 이 곳은 처음 찾아보는 거란 생각으로

꼼꼼하게 하나하나 잘 찾아보세요

• 6. 반지
    '18.2.27 5:07 PM (122.167.xxx.9)

잃어버리고 찾다찾다 마음비운후 나타났는데요..
    세탁기 안에 있더라구요. 바지 주머니에 넣은거 잊고서..
    마음 편히 천천히 찾아보세요. 어디선가 나타날거예요^^

• 7. 어게인
    '18.2.27 5:29 PM (116.126.xxx.129) - 삭제된댓글

제가 뭔가를 못 찾을 때 쓰는 방법인데요.
    그때 그 반지를 받았던 그 시간으로 다시 돌아가
    지금 어딘가 둬야 한다면 어디에 두실건지 생각해보세요.
    그곳을 찾아보시면 될거에요.

• 8. 샤라라
    '18.2.27 5:55 PM (58.231.xxx.66)

그당시 입었던 옷 주머니.......
    언니 결혼 다이아반지 잃어버리고 자기혼자 입 다물고 있다가...나 임신하고서 자기 입던 임신복 줬는데 거기 주머니에서 뭐가 톡 나오더이다....그거 언니에게 줬더니 ...내 잃어버린 다이아반지라고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    헐........그게 몇년이야...어휴.......재활용수거함에 대박들이 쌓였을듯....

• 9. 후기
    '18.2.27 8:32 PM (39.7.xxx.104)

알려주세요
    저도 카드생각이 안나요어디뒀는지