82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미세먼지 마스크 사용자분들 질문 있어요

well 조회수 : 2,707
KF94짜리 유명회사 제품 개별포장 된 거
나름 가격대 있어서 믿고 쓰는데요.
예전에 덕용으로 싼 중소기업 걸 샀더니
엄청 얇고 부직포서 이상한 냄새 나서
반품했었거든요.
암튼 재질도 두툼하고 입체적 형태라 밀착감도 좋고
귀걸이 줄도 조절 되고...
근데 문제는요.
길에 지나가는데 담배 연기 냄새, 여자 향수 냄새 다 나요.
미세먼지보다 냄새입자가 더 작은건지?
혹시 밀착 안되서 공기가 새어들어오나 봐도
얼굴에 마스크라인 찍힐 정도로 꽉 착용하고 있는지라
궁금하네요.
다른 분들도 그런가요?
이거 미세먼지 필터링 효과마저도 의구심이 들려고 하네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.2.27 3:38 PM (223.38.xxx.42)

Kf94 마스크가 냄새까지 차단해줄 거라 생각 하다니...
    Kf99 를 쓰면 담배 냄새 덜 납니다.
    담배 냄새 차단 하려면 방독 마스크를 쓰야죠.

• 2.
    '18.2.27 3:49 PM (203.248.xxx.72)

저도 똑같은 생각 했었어요.. 전 K80 써서 그런가 K94는 괜찮을까? 하는 생각도..
    자동차 배기가스 냄새도 그대로 생생하게 나서 미세먼지는 거르고 타는 냄새만 들어오는걸까? 그런 생각 했었네요.. ^^; 그래도 무슨 테스트를 통과해서 미세먼지 걸러주는 효과는 입증되었다고 하니까요...

• 3. .....
    '18.2.27 3:53 PM (14.39.xxx.18)

초미세먼지 2.5마이크로 이하, 냄새분자 나노미터 단위....단위가 다릅니다.

• 4. pefe
    '18.2.27 4:06 PM (182.214.xxx.146)

식약처 인증 된 것이면 초미세먼지 차단되는 거에요.

냄새는 차단 안되요.

• 5. well
    '18.2.27 4:10 PM (122.45.xxx.28)

원글에도 썼듯 미세먼지보다 냄새입자는 더 작은거냐 물었는데도
    거드름씩들이나 피우며 댓글이라니 쯧

냄새 막아주길 바라고 산거 아니라 미세먼지 막으려 산거죠
    근데 안쓴거랑 다름없이 냄새가 직격탄으로 맡아지니
    의아해서 쓴거구만.
    대단한 거 아는 척하고 싶으셨쎄요 아구구

• 6. well
    '18.2.27 4:14 PM (122.45.xxx.28)

pepe님처럼 멍확하고 간결한 답변 좋네요.
    감사합니다.

....님 네, 그렇게 수치적으로 크기가 다른가 했던 의문이 맞았군요.

흠님...맞아요. 미세먼지 걸러준대서 쓰는거니 냄새 맡아진다고 벗고 다닐 건 아니구요 ㅎ
    저같은 궁금증 가진 분 계셨군요.

• 7. 당연히 더더더 작죠.
    '18.2.27 4:14 PM (223.38.xxx.42)

냄새는 기체고 먼지는 고체인데
    고체 막는 마스크를 쓰고 기체를 거를 수 있냐고 질문 하니 까요.

• 8. 마키에
    '18.2.27 4:18 PM (119.69.xxx.226)

모르니까 물어보지 알면 물어보나여?
    저두 궁금했는데 마이크로와 나노라 하니 이해가 되네용 ㅎㅎ

• 9. well
    '18.2.27 8:17 PM (122.45.xxx.28)

당연히 더더더 작죠.님...
    어디 글에 냄새 막아지길 바라고 샀다 돼있나요?
    글 좀 제대로 읽고 댓글 다는 게 기본 아닌가요?
    미세먼지보다 냄새입자가 더 작은건지?라고 질문글을 써놨구만. 쯧