82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발뒤꿈치각질 최고의 방법은

ㅇㅇ 조회수 : 8,574
씻고 매일 집에 굴러다니는 아무 크림이나 바르고 자는 거에요.
하루도 빼먹으면 안돼요 며칠 귀찮아 안하면 도로아미타불.

82님들이 알려주신 방법 다 해봤어요.
바세린 바르고 봉지에 발 씌워서 자보기
각화형무좀 일수도 있대서 무좀약 사서 6주간 바르기
등등..

결국 도로아미타불

근데 결국 매일 굴러다니는 크림 이게 최고네요 간단하고.
생각해보면 쉬워요. 특히나 건조한 발, 우리 얼굴도 매일 세안하고 뭐 안 바르면 엄청 건조해서 하루도 안빼고 스킨로션 바르잖아요.
그거랑 같아요.

저 굴러다니는 크림 매일 바르다 보니 핸드크림, 잘 안쓰는 에센스 등등 다 비워버려서 속도 시원하고 발도 깨끗해 지네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진리에요.
    '18.2.27 3:10 PM (182.216.xxx.61) - 삭제된댓글

영어, 수학, 발뒤꿈치 모두 매일 매일 성실하게...

• 2. ....
    '18.2.27 3:10 PM (39.7.xxx.105)

스프레이 때필링 같은 것으로 발 뒷꿈치 각질 제거 진짜 왔다임다. 그담에 크림바르면 완전 끝장임다.

• 3. 얼마전에
    '18.2.27 3:13 PM (121.182.xxx.198)

종편방송 동치미인지 무슨 프로에서 나왔는데 전 아직 귀찮아서리 안했는데 이런 방법도 있다구요.

바세린 2 생율무가루 1 식용유 0.5

를 섞어서 뒤꿈치에 바르고 랩 씌우고 양말 신기....
    20~30분뒤 문지르면서 씻기...
    이렇게 하면 아주 좋아진대요..

• 4. 고양이천국
    '18.2.27 3:13 PM (221.149.xxx.194)

아하 그렇군요. 뭘 안 발라서 그리 되는군요..꿀팁 감사해요

• 5.
    '18.2.27 3:13 PM (218.232.xxx.140)

거기다가 양말 꼭 신기 ᆢ

• 6. ㅇㅇ
    '18.2.27 3:15 PM (82.217.xxx.226)

맞아요 뭐든 매일매일 성실하게. 완전 와닿아요 ㅎㅎ

율무가루 바세린 이런거 저도 해봤는데 막 섞고 그러는것도 귀찮고 그냥 아무거나 바르는게 전 속편하고 좋더라구요 ㅎㅎ귀차니즘

뭐든 매일이 중요한거 같아요 촉촉함 유지.

• 7. ..
    '18.2.27 3:31 PM (211.224.xxx.248)

맞아요 저도 샤워 후 로션 안바르다 바르면서 깨달았어요. 샤워 후 얼굴부터 발끝까지 다 뭔갈 발라서 촉촉함을 유지시켜줘야 몸에도 각질 안생기고 발바닥에도 각질 안생기더라고요.

근데 아주 예전에 아무것도 안바를때도 발바닥 각질은 없었던 제가 깨달은건, 애초에 발뒤꿈치 각질이 생기는 원인은 발바닥에 굳은 살이 생겨서 같아요. 겨울에 신진대사 원활치않고 건조하니 굳은살에 영양같은게 덜 공급돼고 뭐 그래서 각질이 생기는거. 굳은살은 왜 생기냐면 쿠션없는 신발 신고 오래 걸어다녀서예요. 스타킹신고 하이힐신고 오래 걸으면 나이들면 뒤꿈치에 굳은살이 생기는데 이거 안생기게 하려면 면양말에 운동화나 단화를 주로 신으면 굳은살은 안생기는것 같아요. 패션쪽으로 꽝이지만 발은 아기발처럼 유지하면서 관리안해도 되는 발 가질려면 면양말에 운동화,단화가 답. 한번 생긴 발뒤꿈치 굳은 살은 없어지지 않는것 같아요.

• 8. ...
    '18.2.27 3:34 PM (121.134.xxx.197)

맞아요. 저도 그러고 있어요. 아예 침대 머리맡에 크림통을 두고 저려고 누우면 양쪽 발에 바르고 마사지식으로 문지르기를 하니 각질이 생기지 않네요. 안쓰는 넥크림 한통 다쓰고 요샌 다른 영양크림 (유효기간 좀 지난 거) 바르고 있어요

• 9.
    '18.2.27 4:00 PM (222.111.xxx.186)

그냥 샤워후 발바닥 온몸에 바디로션 발라주면 됩니다.

내일 모레 60이지만 바디로션은 필수품이어요.
    가장 큰 용량 사서 샤워후 온몸에 도포하기.
    아울러 립크림도 매일 세수후 로션바르면서 필수.

입술이건 발뒤꿈치건 각질같은거
    전혀 몰라요.

싼거 쓰더라도 매일, 매번이 중요.

• 10. 그렇게
    '18.2.27 4:39 PM (182.226.xxx.163)

거칠던 발뒤꿈치가 유황온천다녀와서 반딱거리네요..ㅎㅎ 물에불려 때타월로 박박..

• 11. 핑크
    '18.2.27 5:08 PM (112.164.xxx.99)

저 요즘 눈가에도 안바르는 아이크림(굴러다니는)을
    발뒤꿈치에 열심히 발라주고 있어요~ㅎㅎ

• 12. ㅂㅅㄹ
    '18.2.27 5:53 PM (27.179.xxx.85)

샤워 목욕후 물기있는 상태에서 발꿈치 바세린바르기!

• 13. ㅎㅎ
    '18.2.27 11:04 PM (14.54.xxx.8)

결국 각화형무좀약 바르고
    비닐이나 랩으로 싸두는 밀봉요법이 최고죠
    저도 왼발 뒷꿈치가 꺼칠해서 이것저것 발라도 그저 ㅠ
    무좀약 바르고 비닐 신고 양말 신고
    일주일만에 뒷꿈치가 부들부들 ㅎㅎ
    각질제거제도 며칠만 효과있던데
    이건 약을 안발라도 계속 부들부들 ㅎㅎ