82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어학원 큰데로 옮기고 싶은데 아이가 싫데요.

... 조회수 : 927
쓰다가 잘려서 지우고 다시써요. 답글달아주신 분께 죄송하네요. 남아 초3올라가고요. 초2부터 동네 영어학원 보내고 있어요. 주3회 두시간이고요. 교재는 넥스트무비4권째랑 마이퍼스트그래머2권째, 영단어책한권 쓰는거 같아요. 전 영어 잘 몰라서 가끔 애 리틀팍스나 틀어주고요. 숙제는 학원 끝나면 집에 와서 혼자해요.
선생님이 따로 상담이나 관리없어서 아이가 어느수준인지 모르겠고, 가끔 예습복습 잘해온다는 소리는 들었어요. 영어 첨해서 학원에서는 다른애들이랑 잘 맞춰서할 수 있을까 걱정했었는데 잘한다고 하시네요.
애들은 저희애 들어갈때 6명였는데 다 나가고 3명이서 하는데 그나마 한명은 잘 안와요.
전 동네에 좀 큰학원(정상이나 청담같은)으로 옮기고 싶은데 우리애는 여기 계속 다니고 싶데요. 친구들도 좋고 (학원 한시간 전에 게임기들고 가서 친구랑 놀아요) 애들도 적어서 집중이 잘 된데요.
수학은 성대경시 준비중이고 기출에서 장려컷정도 꾸준히 나오니까 가르치는데 혼란은 적은 편인데 영어는 제가 영 감이 없어서 영수불균형이 심한것 같아 고민이네요.
아이가 좋다하니 그냥 다니는게 좋을까요? 만약에 옮긴다면 언제쯤 옮기는게 좋을까요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.27 12:18 PM (223.62.xxx.183)

아이가 좋아하니 그냥 다니게 하시다 초5엔 꼭 옮기는게 좋아요

• 2. ...
    '18.2.27 12:25 PM (221.165.xxx.155)

아.. 정말 감사합니다~~!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636177 복지리에 어울리는 음식이 뭘까요? ... 11:29:28 13
1636176 햇살이 주황빛으로 익었어요 지금 11:25:40 57
1636175 층간소음, 옆집 소음 1 .... 11:20:21 175
1636174 엔드그레인 도마 쓰시는분 세척은~ ㅇㅇ 11:16:57 63
1636173 오늘 저녁 한강유람선 타러 상경해요- 옷차림 추천 부탁 5 로로 11:16:56 178
1636172 트렌치코트 꼭 입으세요 9 가을이다 11:15:09 712
1636171 빨대로 맥주를 먹는게 5 궁금 11:14:34 362
1636170 스토킹 신고.. 2 .. 11:06:10 219
1636169 장윤정의 립싱크보다 더 중요한 건, 세금이라는거 12 ... 11:05:47 968
1636168 패션피플님들, 르메르 포춘백 어때요? 2 포춘 11:03:12 258
1636167 헐헐 '나이드는 대한민국' 60대, 40대 인구수 처음 앞질러 6 걱정되네요 10:49:26 931
1636166 박스 안에 바퀴벌레가 ㅜㅜ 5 ㆍㆍ 10:48:47 949
1636165 수학 수상은 대개 어느 교재 순서대로 하는지 조언 부탁드려요 5 선배맘님들~.. 10:43:28 212
1636164 대관령 가는중 이에요 5 00 10:42:49 482
1636163 코 골아요 2 코골이 10:41:56 221
1636162 차(TEA) 는 어디서부터 공부하죠? 2 ··· 10:38:39 273
1636161 54살 아줌마 갑자기 체력장(?)을 하고 왔습니다 ㄷㄷㄷ 6 ... 10:36:47 1,051
1636160 요새 핫템이라는 리들샷 3 궁금 10:32:36 1,088
1636159 얼마전 영화 추천 못찾겠어요 17 .. 10:30:55 718
1636158 장윤정은 행사좀 줄이지 22 10:30:39 2,376
1636157 새벽에 등이 시려요 3 50초반 10:28:45 328
1636156 갱년기 되면 냄새 나요 8 10:27:29 1,781
1636155 시누가 맨날 시부랑 제 남편 욕을 하거든요 1 Ff 10:27:23 566
1636154 칼슘치즈만으로 칼슘대체 될까요? 1 ㅇㅇ 10:26:41 208
1636153 욕조 깨진부분만 수리해보신분 계세요? 1 욕조 10:25:36 213