82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방 안 냄새 제거

시원한 조회수 : 3,675
원룸이에요.
요번에 남학생이 썼어요
그런데 이 친구의 땀냄새인지 퇴실하고 청소를 했는데도 없어지질 않아요
주방 배수구 냄새인가 싶어 대대적인 청소를 했는데 그 쪽이 아니네요.
어떤 탈취제를 둬야 없어질까요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '18.2.27 10:26 AM (221.141.xxx.92)

탈취에는 촛불켜두는게 가장 좋은 것 같아요. 방향 효과있는 향초 두시간 이상 반복해서 켜 보세요. 그래도 벽지나 커튼 같은데 베어있는 냄새는 잘 안없어지기는 하더라구요.

• 2. ..
    '18.2.27 10:28 AM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

냄새는 알콜..
    80% 알콜을 스프레이에 분사.. 점막에 자극적이니..
    방진 마스크 하고요.

• 3. ..
    '18.2.27 10:28 AM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

냄새는 알콜..
    80% 알콜을 스프레이에 분사.. 점막에 자극적이니..
    보호용 안경이랑 방진 마스크 하고요.
    마른 다음 다시한번, 2회 정도..

• 4. ..
    '18.2.27 10:29 AM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

냄새는 알콜..
    보호용 안경이랑 방진 마스크 하고요.
    마른 다음 다시한번, 2회 정도..

그리고, 담배는 안 돼요. 뜯어내고 다시 도배..
    그 위로 하면.. 벽지 위로.. 담배색깔이 올라와요. 냄새도 다시 살아나고요.

• 5. ..
    '18.2.27 10:30 AM (39.119.xxx.165)

탈취제로는냄새를 숨기는 정도구요~
    락스 옅게 희석해서 벽과 구석구석에 분사하고 닦아내세요
    환기여러날 하면 괜찮구요. 숯 사용하세요

• 6.
    '18.2.27 10:35 AM (211.114.xxx.77)

철저히 청소했다고 생각하시면. 좀 기다리셔야되요.
    한참 살아야 남의 냄새 없어지고 내 냄새로 바뀌더라구욧.

• 7. 원글
    '18.2.27 10:45 AM (49.143.xxx.114)

흡연은 안했더라구요.
    다른 친구가 입주를 했어요
    제가 냄새에 예민한지 신경이 무척 쓰입니다.답글 달아주셔서 감사드려요.

• 8. 아울렛
    '18.2.27 11:35 AM (14.34.xxx.124)

환기도 무지하게 중요해요

• 9. 아마도
    '18.2.27 12:06 PM (58.140.xxx.190)

스프레이식 탈취제 벽 전체와 천정에 뿌려 두어야 하지 않을까요?
    집에서 삼겹살 구우면 미량이긴 하겠지만 기름이 사방천지 튀잖아요.
    다 굽고 나서 나중에 보니까 비릿한 냄새가 계속 나서 환풍기도 돌렸는데 쉽게 안 없어져서
    기름이 튀어 갔을만한 곳에다 섬유탈취제를 분사시켰더니 잡히더라구요.
    그리고...방바닥 청소 제대로 안하고 살았을 가능성도 있으니까 비누칠까지 해가며 물걸레질 한번 해주세요