82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오징어땅콩과자

땅콩들어있는게 싫어서 예전엔 땅콩빼고 과자만 먹기도 하다가 몇년간 안사먹었는데 얼마전 친구가 놀러오면서 사와서 먹어보니 너무 맛있어요
이 친구말론 요즘 오징어 비싸서 이과자로 오징어맛 대체한대요 ㅎ
자주 사먹는데 먹다보면 질려서 그만먹는 날이 오겠지만요
이과자 좋아하는 분들 있으세요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 넘 맛있져
    '18.2.27 12:19 AM (116.123.xxx.168)

엄청 좋아해요 오늘도 먹었고 ㅋ
    맥주 안주에 딱 인듯

• 2. ...
    '18.2.27 12:21 AM (119.64.xxx.157)

오징어땅콩과자
    저희집에선 애들이 아재과자라 불러요
    남편한테 과자 사오라면 오땅 캬땅 새우깡 짱구
    애들이 사오면요새 핫한 꼬북칩 무뚝뚝

• 3. 특이하네요
    '18.2.27 12:23 AM (175.120.xxx.181)

오징어땅콩을 땅콩을 빼고 먹었다니
    그럼 비슷한 맛인 자갈치 사 드세요

• 4. 흑..
    '18.2.27 12:28 AM (211.211.xxx.155)

저도 그거 무지 좋아합니다.
    마트서 1 1 행사하길래 쟁여놓고
    한 열흘 정도 먹었나? 몸무게 거의 2키로 늘었던
    아픈 기억이..
    물론 가끔 맥주 곁들여..ㅜ.ㅜ
    그 다음부터 오땅 보면 무서워요~~^^;

• 5.
    '18.2.27 12:49 AM (116.120.xxx.165)

진짜 맥주안주의 최고봉

오징어가 비싸서 오징어맛 느끼려고 먹는다~~~ 신선하네요ㅍㅎ

• 6. .....
    '18.2.27 12:54 AM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

저 엄청 좋아해요.
    근데 열량이 엄청나다는 사실;;;

• 7. ..
    '18.2.27 12:55 AM (112.144.xxx.154)

무지 좋아합니다
    저도 땅콩은 안먹고 껍질과자만 먹었어요
    그런데 이제는 과자 끊었어요

• 8. 서연 꺼져
    '18.2.27 1:22 AM (122.36.xxx.122)

에델바이스 맥주나 느린마을 막걸리와 먹음 캬....ㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '18.2.27 1:22 AM (60.50.xxx.198)

술담배 안하는 우리 신랑의 최애 과자입니다.
    맛동산, 땅콩강정과 더불어 말이죠.
    저는 짱구를 좋아합니다.

• 10. ...
    '18.2.27 2:23 AM (58.140.xxx.36) - 삭제된댓글

어렸을때 너무 좋아한 과자라 식구들 싫어해도
    사놓고 먹고 싶을때 먹어요 어렸을때 땅콩,과자
    따로 먹기도 하고 과자를 입 안에 놓고 녹여
    먹기도 해서 재밌기도 했어요~

• 11.
    '18.2.27 2:58 AM (59.18.xxx.161)

저는 땅콩을 싫어해서 땅콩빼고 먹어요 겉과자만 맛있어요

• 12. 한살림꺼
    '18.2.27 3:48 AM (223.62.xxx.169)

진짜 맛있어요!

• 13. ㅂㅈㄷㄱ
    '18.2.27 4:57 AM (121.135.xxx.185)

저 20대인데 이 과자가 최애에요 ㅎㅎㅎ

• 14. 여기
    '18.2.27 9:31 AM (58.125.xxx.9) - 삭제된댓글

오리온회장이 중국인 아닌가요?
    중국에만 투자하는.

• 15.
    '18.2.27 11:42 AM (211.253.xxx.34)

저도 땅콩뺀 겉 과자로 만든 제품이 나왔으면 좋겠다라고 종종 생각해요