82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길지도 않은데 정말 이해안되는 또 하나의 트윗.

안철수트윗 조회수 : 3,633

여자컬링 팀킴 너무 자랑스럽습니다.

이미 그들은 우리모두의 마음속에서 금메달입니다.

안경선배의 눈빛과 이상화 선수의 눈물은 뭉클한 감동으로 기억됩니다.

힘든 역경을 이겨낸 노력이 소중하며,어떤 땀방울도 값집니다. 성적만능주의를 벗어나게한

은메달은 더 소중하고,사람들을 행복하게 했습니다.

혼신의 힘을 다 한 평창올림픽, 우리선수들 모두 수고했습니다.

이어지는 페럴림픽에서도 계속 응원하겠습니다.

이런 내용인데요

뭔가 이상하지 않나요???

저 글만 보면 이상화 선수가 컬링멤버가 되고

힘든 역경을 이겨낸 노력이 소중하다면서

(은메달은 금메달보다 더 값집니다.)

이런 트윗으로 금메달 선수 어리둥절하게 만들고

성적지상주의, 물질만능주의는 들어봐도

성적만능주의는 첨 들어보는것같고

그래도 뭐 이해한다고 넘어가도

성적만능주의를 벗어나게한 은메달이라..........

그럼 금메달선수들은 성적만능주의화신들인가요??

그리고 컬링선수들도 내친김에 금메달 노렸지

은메달 노린건 아니잖아요.

별로 길지도 않은 저 문장

읽을수록 503의 간절히 원하면 우주가 나서서 도와준다가

떠오르는..........

대체 뭔말인지.........

한가지 확실한건

안철수는 나가는 선거마다 2등을 원하니까

그렇게 되도록 우주가 나서서 도와주도록 간절히 빌어봅니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보리보리11
    '18.2.26 10:28 PM (211.228.xxx.146)

이런 애정도 깊이도 없는 찬사는 분석도 귀찮네요..

• 2. ㅋㅋㅋ
    '18.2.26 10:29 PM (175.118.xxx.16)

누굴 따라하고 싶었는데 깊이나 역량이.....

• 3. 코바늘
    '18.2.26 10:30 PM (219.254.xxx.109)

본인이 썼다는 전제하에..국어문장구사능력이 서울대 들어간 수준에는 한참 떨어지는게 맞는듭.

• 4. T
    '18.2.26 10:34 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

공부 잘하는 이과가 다 이렇지는 않아요. ㅠㅠ
    아.. 진짜 이과 망신의 최고봉은 촰이네요. ㅠㅠ
    따라쟁이 또 따라한거 같은데 뭘해도 이렇게 어설플수가..

• 5. 원글
    '18.2.26 10:36 PM (124.59.xxx.247)

분석하는 저도 참 하릴없는 사람입니다 ㅋㅋ

그래도 명색이 서울대의대를 나오고 대통령선거까지 나온 사람의 문장력이라기엔
    진짜 어이가 가출하네요.

뭉클한 감동으로 기억된다란 부분도 좀 어색하네요.
    아주 오래전 기억을 꺼집어내는것처럼 말이에요.

뭔가 구글에서 한글번역기돌린듯한.........
    아니면 AI가 쓴듯한......

• 6. 촬수의 현실은
    '18.2.26 10:38 PM (43.230.xxx.233)

2등도 아닌 3등이라는 것. 그래도 뭐 성적만능주의를 벗어났으니 만족 ㅎㅎ

• 7. ,,,
    '18.2.26 10:38 PM (1.240.xxx.221)

저는 안철수가 쓴 글이 너무너무 잘 이해돼요
    나이가 육십이 되어가니 틀린 단어를 쓰거나 적당한 단어가 생각안나고 앞뒤가 맞지 않게 말도 하고
    그러더라구요
    제가 쓴 글 비스무리해요 ㅋ

• 8. 원글
    '18.2.26 10:45 PM (124.59.xxx.247)

아........점네개님 글보니
    의식의 흐름대로 글을 써거나 말을 하는............

동네평상에서 할매들이 이얘기저얘기 막 갖다붙혀도
    듣고보면 아 무슨말하려는지 이해가 되는........ㅋㅋ

안철수는 정치보다
    김수미하고 예능찍으면 대박칠텐데요.
    기존 틀을 완전 깨부셔버리는.......ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 쓸개코
    '18.2.26 10:48 PM (218.148.xxx.44)

급하게 쓴 티가 나네요.

• 10. 기레기아웃
    '18.2.26 10:49 PM (183.96.xxx.241)

예능찍으면 대박칠거라는 댓글 보다가 갑자기 김엄마의 찰스 성대모사가 생각나서 ㅋㅋㅋ

• 11. ....
    '18.2.26 11:08 PM (125.186.xxx.152)

촰만보면 참.....
    안스럽고...안쓰럽네요..

• 12. 원래
    '18.2.26 11:26 PM (125.177.xxx.55)

아무 생각 없잖아요
    구의역 트윗만 봐도...
    다짜고짜 은메달은 금메달보다 값집니다-라는 트윗 지우기 쪽팔리니까 밀어내기 작전한 거죠뭐

• 13. 원래
    '18.2.26 11:30 PM (125.177.xxx.55)

패럴림픽 응원한다는 것도 같잖은 게
    안랩에서 장애인 고용촉진법에 따른 의무고용 안하고 벌금 내는 걸로 때웠다던데....일생이 앞뒤가 안맞고 뒤죽박죽-_-

9일 새누리당에 따르면 고용노동부가 발표한 2011년도 하반기 장애인 고용저조 사업주 명단에는 안랩이 포함되어 있다. 안랩의 장애인 고용률은 0.65%로, 620명의 근로자 중 장애인은 4명에 불과했다. '장애인고용촉진 및 직업재활법 시행령'이 정한 기준 2.3%에 현저히 못 미치는 수준이다. 안랩은 이에 따라 2011년에는 8600만 원의 부담금을 납부했다.

'장애인고용촉진 및 직업재활법'에 제28조에 따르면 상시 50명 이상의 근로자를 고용하는 사업주는 그 근로자의 총수의 5% 범위에서 대통령령으로 정하는 비율(의무고용률) 이상에 해당하는 장애인을 고용해야 한다. 의무고용률을 지키지 못하는 사업주는 매년 고용노동부장관에게 장애인 고용부담금을 납부하고, 그 내용을 공표하도록 하고 있다.

안랩의 경우 2011년 뿐 아니라 2005년 2800만 원, 2007년 3300만 원, 2009년 4300만 원, 2010년 5900만 원 등 7년간 총 3억1800만원의 부담금을 납부했다

• 14. 쓸개코
    '18.2.27 12:49 AM (218.148.xxx.44)

125님이 댓글로 안알려주셨으면 또 몰랐을 뻔;

• 15.
    '18.2.27 1:49 AM (182.225.xxx.22)

찴은 진짜 파파괴의 결정체인듯ㅋ