82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비중 사교육 질문 드립니다.(답변 꼭 바랍니다)

... 조회수 : 1,907

예비중 남아인데요

중학교 가면 아무래도 시간이 넘 많이 부족할듯요

수학은 월수금을 다니고 영어는 화목

이것만으로도 일주일이 다가는데

기존에 구몬과학 중국어 한자를 하고 있었고

한우리 논술이랑 토요일에 농구를 했어요

막 뛰어 나가서 노는 아이가 아니라서 농구를 시킨지는 3년 되어갑니다..

근데 시간표가 한우리랑 농구가 겹치네요...

아이는 굳이 둘중 하나를 결정하겠다면 한우리를 하겠다 그러구요, 남편은 한우리를 그만두고 농구를 시키라는데

어찌하는게 좋을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.2.26 10:09 PM (221.157.xxx.127)

영어수학운동

• 2. 요즘
    '18.2.26 10:11 PM (1.237.xxx.137)

요즘 애들 불쌍해요..

운동 해야죠.

• 3. ...
    '18.2.26 10:12 PM (125.177.xxx.135)

국어는 따로 안해도 되는걸까요? 저도 농구는 계속 하는게 좋을듯 싶구요

저도 애 잡는건 원치 않는다 그동안은 아이도 욕심이 있어서 자기가 하겠다고 했었는데

중등가니깐 아무래도 시간적으로 여유가 없을듯 싶어서요...

• 4. ...
    '18.2.26 10:13 PM (125.177.xxx.135)

댓글 두분만 봐도 운동을 시키는게 좋겠네요...
    감사합니다.
    저도 막 닥달해서 시키고 싶지는 않네요...

• 5. 영어, 수학, 운동
    '18.2.26 10:15 PM (211.245.xxx.178)

그리고 독서.
    논술용 독서가 아니라 아이가 흥미있어하고 재밌어하는 책으로요.

• 6. 당근
    '18.2.26 10:15 PM (221.162.xxx.22) - 삭제된댓글

농구입니다.

저 같으면 국영수 다 안시켜도 농구는 시킬듯.

• 7. Hgds
    '18.2.26 10:27 PM (175.209.xxx.47)

영수 운동

• 8.
    '18.2.26 10:44 PM (211.214.xxx.192)

영어, 수학은 학원 다니나요?
    하루에 몇 시간씩 하나요?

• 9. ...
    '18.2.26 11:03 PM (117.111.xxx.114)

구몬과학 중국어를 왜???

• 10. 일단
    '18.2.26 11:25 PM (211.108.xxx.4)

영수가 중요 특히 수학이요
    그리고 운동.독서요
    구몬과학 중국어는 그만둬도 될것 같아요
    저희아이는 수영.농구.축구.야구 초등때 배우고 즐겼는데요
    중딩되니 아무래도 시간이 없어 운동 그만뒀는데 너무 후회됩니다 게임파.운동파로 나눠져요

울아이도 운동파였다가 운동하는 친구들이 없으니 몰려다니면서 그냥 놀고 핸드폰 하게되네요

남자아이들은 운동 하나씩 꾸준히 하는거 넘 좋아요

• 11. ***
    '18.2.26 11:52 PM (1.235.xxx.197)

한우리 논술 보다는 농구,
    구몬 과학이랑 중국어 보다는 구몬 국어.
    저라며 그렇게 정리할 것 같아요.