82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독]스케이트맘의 폭로.."우리 아들은 이승훈의 '탱크'였다"

그럼그렇지 조회수 : 6,590
http://v.kakao.com/v/20180226173606826

정재원 애띤 지친얼굴 안쓰러웠다는 분이 너무 많았죠. 저또한 그랬고..

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '18.2.26 10:08 PM (124.49.xxx.61)

보고 맘이 안좋네요. 엄마로써 미칠노릇일것같아요..
    솔직히 메달을따고 안따고는 사람들인식 이 하늘과땅인데...ㅠㅠ

• 2. 오버
    '18.2.26 10:09 PM (121.129.xxx.71) - 삭제된댓글

정재원맘이세요? 저 아래 댓글 많은 글 있구요. 그 선수 며칠전에 여기서 특혜 적폐선수로 욕먹었었어요. 고1에 국대에 연금수혜자에 병역면제자에 전명규수제자인데 뭐가 안스러운지. 반전명규파가 바람잡나보네요. 나야 뭐 그놈들이 그놈같아보이지만서도. 젊은 선수들이 뭐보고 배우겠나요. 반전명규파놈들도 어차피 지들 영달을위해 그러는것뿐

• 3. ㅇㅇ
    '18.2.26 10:11 PM (223.39.xxx.161)

기사에 b씨의 말은 이해를 못하겠네요. .

• 4. 오버님
    '18.2.26 10:13 PM (1.229.xxx.143)

님이야말로 오버마시구요.
    님은 뭐 김보름 맘이세요?? 이런소리 들으니까 기분어떠세요? 무슨 집안에 우환있으세요? 다짜고짜 공격적이시네요..

• 5.
    '18.2.26 10:14 PM (223.39.xxx.234) - 삭제된댓글

오버님은 이승훈선수맘이세요?

• 6. ㅇㅇ
    '18.2.26 10:15 PM (223.39.xxx.161)

이승훈은 혼자서도 충분히 메달을 딸수있는 선수예요 후배들을 위해서 16바퀴중 2,3바퀴 끌어올수 있다고요 .그러면 후배도 다같이 메달을 딸수있는거잖아요..

• 7. 333222
    '18.2.26 10:18 PM (223.38.xxx.18)

이놈이나 그놈이나 하면 물타기가 되는 것이고 깨끗하게 해 보려는 사람들. 용기 내어 입을 연 사람들에게 피해가 가요.
    이제는 올바른 과정이 중요시되어야 해요.
    메달 하나 따려고 다른 사람 희생시키는 이런 일은 없어져야 하고요. 있을 수도 없는 일 아닌가요!!!!

• 8. 그게 아니라
    '18.2.26 10:19 PM (121.129.xxx.71)

며칠전 여기 이승훈 관련글에 정재원 특혜라고 한참 욕먹은 기억이 있는데 갑자기 정재원 안됐다는 글이 줄줄이 올라오니 참 적응안되서요. 게시판이 전명규 반전명규 파워게임에 제가 괜히 소모되는거같고요. 저도 더이상 끼어들기 싫네요. 좋은쪽으로 해결되길 바랄뿐입니다.

• 9. ㅇㅇ
    '18.2.26 10:19 PM (175.223.xxx.212)

개인전은 공정경쟁해야죠
    단체전도 아닌데
    팀플금지 매쓰에서 팀플 쓰고
    한사람 희생당하는 것도 불쾌하고.

매쓰는 왜 추천제일까요
    어이

• 10. ..
    '18.2.26 10:19 PM (223.33.xxx.18) - 삭제된댓글

터질 게 터졌네요
    저런 거라면 금메달이 뭐가 중요한가요
    오버님 의심스러워요

• 11. 솔직히
    '18.2.26 10:23 PM (125.177.xxx.55)

이승훈이 독보적으로 잘하는 건 맞지만 탱커 없어도 1위할 실력이라면 혼자 나가면 되잖아요
    전명규 부회장한테 전폭적으로 서포트받은 수혜자라는 것도 인정해야 합니다
    잘하는데 후드려 머리채잡히는, 그냥 억울하기만 한 사람은 아니라고 봐요

• 12. 점셋님
    '18.2.26 10:26 PM (121.129.xxx.71)

뭐가 의심스러운가요?
    이시간 안구건조증이 심해져서
    폰 끄려고요.
    저 그냥 애 다키워논 아짐입니다.
    오해마시고요.
    이번일이 좋은 쪽으로 개혁되길 바랍니다. 저도요.

• 13. 왜 혼자나가요.
    '18.2.26 10:28 PM (121.132.xxx.225)

출전권 있음 나가는건데. 각나라 순위들면 둘씩 보내는데.

• 14. 점셋이아니라
    '18.2.26 10:32 PM (121.129.xxx.71)

점둘이셨네요.
    원글님 제가 공격적인게 아니라 아래에 같은 내용의 글이 중복되서 쓴글이였어요. 거기에도 제가 단 댓글이 있는데 또 같은 글이 올라와서 썼는데 불쾌하셨다면 죄송합니다.

• 15. 에효
    '18.2.26 10:36 PM (175.118.xxx.148) - 삭제된댓글

이승훈 혼자나갈때도 일등 많이했어요

• 16.
    '18.2.26 10:41 PM (223.39.xxx.61) - 삭제된댓글

혼자나갈때 1등 많이 했음 앞으로도 그렇게 하면 됩니다.
    근데 밀어주기로 1등한것도 참 많네요.

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=5699567&page=1&keywor...

• 17. 에구
    '18.2.26 10:42 PM (125.177.xxx.71)

정재원 표정이 그날 세레머니할때 억지로 끌려다니는느낌,
    인터뷰하는데 옆에 서있다 끝나기전에 휙돌아서는 모습이
    기분 안좋은게 확드러난것같았어요
    이승훈선수 베이징에도 뛰고 싶어하는것 같던데 노욕?처럼 느껴지네요

• 18. 이승훈보다
    '18.2.26 10:44 PM (121.132.xxx.225)

더 잘하는 선수가 출전하면되죠..

• 19. 121.132.xxx.225
    '18.2.26 10:52 PM (125.177.xxx.55)

말장난하고 있네요
    탱커 붙이지 말고 각자 개인 플레이하란 말입니다 둔하기는 ㅉㅉ

• 20. 오버님
    '18.2.26 10:53 PM (98.200.xxx.46)

그건 당연히 미끼로 준 당근이죠.
    그정도는 제공돼야 탱크로 쓸 수 있을테니.
    그리고 원하는 스케이트를 것도 국대를 하려면 힘없고 어리고 경력이 미천하니 거절할 수 없었을테구요.
    거절하면 바로 국대 까이는 건 수순아니겠습니까?
    인생경험 어느정도만 있어도 알 수 있는 일을..
    그동안 쓰다버려진 많은 재능있는 선수들과 부정한 기회를 거부해 피지도 못하고 잘려버린 선수들이
    너무 안타까워요. 진짜 잡초보다도 못한 ㄱ ㅅ ㄲ 들이네요 .

• 21. 빙엿 여론몰이
    '18.2.26 11:01 PM (112.170.xxx.238)

시작됐네요..페이스 메이커는 마라톤? 싸이클등 어느운동에도 있고 다른나라들도 다 같이 전략적으로 짜서 스벤조차도 페이스메이커 하다 들어갔고만...왠희생?아주들 웃기셔요..순무식한것들...

• 22. ...
    '18.2.26 11:11 PM (59.24.xxx.213) - 삭제된댓글

다 알고보니 베이징에 나간다는 말이 정말 소름끼치네요

• 23. .....
    '18.2.26 11:22 PM (182.221.xxx.44)

우리가 이제는 메달만 중요하게 생각하지는 않는다는 걸 알게된 논쟁들입니다.
    반갑네요.금메달 따오면 좋지요.하지만 과정도 투명하고 공정했으면 하는 바람이 많은 국민들 사이에서 생겨나고있는 듯 합니다.

• 24. 에효
    '18.2.26 11:40 PM (24.96.xxx.230)

이러느니 매스스타트는 한 국가당 한명씩만 출전 자격을 주어야 겠어요. 그래야 메달 딴 사람도 덜 찝찝하고 뒷말도 없고.

• 25. 진짜
    '18.2.26 11:47 PM (114.204.xxx.21)

이 종목 안되겠네요...내가 아무리 못한다고 해도 나 이용해서 다른사람 금메달 따면 진짜 허탈할듯....

• 26. 이건 아니죠
    '18.2.26 11:59 PM (58.236.xxx.176)

어리고 빽없는 선수를 희생시켜 따내는 금메달이라뇨. 그렇게 해서 금메달을 따내느니, 차라리 금메달을 한개도 못따는 편이 낫습니다. 이제 외국처럼 우리도 엘리트 체육은 버릴때가 됐단 생각이 드네요, 외국처럼 평소 생업에 종사하는 직장인들이 짬내서 훈련하고 올림픽에 선발되는 식으로 해야 이 더러운 파벌이 없어질 것 같네요.

• 27. 333222
    '18.2.27 12:02 AM (223.38.xxx.18)

윗님 절대 동감!!!!

• 28. 그러면서
    '18.2.27 12:34 AM (110.13.xxx.2)

베이징간다고 소름!!
    잠깐 생각해봤는데 다른나라 선수는
    이종목에서 앞에 바람막이 한국선수가 내나라 선수거니
    생각하고 뛰면될것같음
    뒤에서 이승훈처럼 얍쌉하게 있다가 치고 나가는거지.

• 29. ㅇㅇ
    '18.2.27 12:42 AM (110.70.xxx.164)

왜 국민혈세로 이런 경기메달러에게
    연금 죽을 때까지 줘야하나요?
    금메달 따도 불쾌하더군요
    개인전은 개인 오로지 힘으로 따야죠

• 30. 호야
    '18.2.27 1:05 AM (123.215.xxx.180)

저는 이승훈이 그많은 종목에 다 나오는것이 이상해요 그선수의 역량이 있어서겠지만 다른 선수도 하고 싶을텐데 넘 한선수만 밀어주네요

• 31.
    '18.2.27 3:39 AM (24.96.xxx.230)

그 많은 종목을 이승훈 선수만 출전권을 가져올 실력이 되는 게 현실이니까요. 특히 10000미터 종목은 대체가능 선수가 아직 없다잖아요.
    1500미터도 이승훈 선수가 출전권을 양보한 거잖아요. 본인은 5000미터만 나가도 되는 경기를 10000미터까지 한거예요. 대체할 후배가 없으니까요.

• 32.
    '18.2.27 3:45 AM (61.102.xxx.163) - 삭제된댓글

이딴 금메달 안 보고 싶다......

• 33. ㅎㅎㅎ
    '18.2.27 6:07 AM (94.214.xxx.150)

이승훈이 왜 다 나오냐니요.
    이승훈보다 선발전에서 앞서면 됩니다.
    이승훈이 출전권 안 따오면 올림픽 근처도 못 온 후배들이
    이승훈 실력 가까이 갈 생각은 안하고
    왜 다 나오냐니.....

만미터 체력 소모 심해서 나가지 말라는 걸 나가서
    주종목 아닌데도, 4위까지 했구만.
    아무리 전명규파가 미워도 이건 아니지.
    사실왜곡을 이런 수준으로 하나.
    아줌마들이라고 스케이트도 모르는 줄 아쇼?

• 34. ㅎㅎㅎ
    '18.2.27 6:10 AM (94.214.xxx.150) - 삭제된댓글

한 선수를 밀어줘서 나가는게 아니에요 올림픽은.
    선발전 거쳐서 나가는 건데
    이승훈이 압도적 1위인데 어쩌라고.
    이승훈 밀어주기라는 이 무식한 프레임은 뭐지?
    스케이트 팬을 뭘로 보고...

• 35. phua
    '18.2.27 10:27 AM (211.209.xxx.24)

 ㅎㅎㅎ

'18.2.27 6:10 AM (94.214.xxx.150)

한 선수를 밀어줘서 나가는게 아니에요 올림픽은.
    선발전 거쳐서 나가는 건데
    이승훈이 압도적 1위인데 어쩌라고.
    이승훈 밀어주기라는 이 무식한 프레임은 뭐지?
    스케이트 팬을 뭘로 보고...

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    너님만 스케이트 팬?????????????
    무식한 프레임 ??????????

진정 이승훈 선수를 위한다면 표현을 더 정제해서 쓰길 추천함!!!!

팬과 선수가 동일시로 보이니깐 !!