82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"펑리수"라는거 첨먹어 봤는데...

대만도못가본년 조회수 : 6,986
이마트 트레이더스 갔다가 펑리수 팔길래 큰맘먹고 사왔는데
제입맛엔 그닥썩... 달기만 할뿐 맛있는건 모르겠네요?

코스트코랑 롯데빅마켓 유료회원 만기되서 이마트레이더스 다니는데
괜찮네요!!! 주말엔 사람 넘많아서 못가지만 평일엔 괜찮음~
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 펑리수는..
    '18.2.26 9:21 PM (211.228.xxx.146)

대만가서 기념품처럼 사오는거지 맛으로만 따지자면 그닥이죠..

• 2. 펑리수는
    '18.2.26 9:24 PM (1.233.xxx.36)

펑리수는 굉장히 다양해서
    맛의 차이가 굉장히 많이 나요

• 3. ...
    '18.2.26 9:24 PM (39.7.xxx.102)

비싼게 비싼맛하는게 펑리수입니다

• 4. ..
    '18.2.26 9:26 PM (220.83.xxx.39)

코스트코 펑리수는 제 입맛에 맛있어요. 좀 비싸서 자주는 못먹고 있어요

• 5. 다양하지요~
    '18.2.26 9:27 PM (218.234.xxx.117)

펑리수도 질이 다양해요.
    대만서 유명하다는 썬메리 과자점인가에서 사먹었고
    선물도 했는데. 다 맛나다고 그랬어요.
    너무 맛있어서 검색해보니 가격차이가 많이 나더군요.
    더 안사온거 후회했는데요.

• 6. ㅁㅁ
    '18.2.26 9:28 PM (110.70.xxx.237)

대만친구가 집에 갔다오면서 젤 좋은거라고 사다준건 맛있었어요

• 7. 대만 못가본년이라 그럴거예요
    '18.2.26 9:33 PM (211.177.xxx.4)

대만 가서 맛있는거 먹으면 조린 파인애플이 쫄깃사각하게 씹혀요.

• 8.
    '18.2.26 9:41 PM (49.167.xxx.131)

저도ㅈ넘 달아서 코스트코가면 있어요

• 9. ..
    '18.2.26 9:48 PM (203.229.xxx.102)

쫜득한 식감이 좋구, 커피 한잔 곁들여 한 두개 먹으면 요기되고.
    급 먹고싶네요 펑리수~~~

• 10. 펑리수 대회
    '18.2.26 9:59 PM (222.233.xxx.3)

상받은 집들 펑리수를 드셔보세요.
    미미 수신방 제품을 먹어봤는데 공장에서 나온거랑 달라요.
    전 미미 제품이 더 맛있더라구요.
    썬메리는 대회 우승한 집은 아닌걸로
    제과점 과자 맛으로 느껴져서 맛없는 건 아닌데 오리지날은 아닌 듯

• 11. 펑리수
    '18.2.26 9:59 PM (118.200.xxx.220) - 삭제된댓글

슈퍼에서 파는 포장된 펑리수 말고 전문 베이커리에서 구워낸지 얼마 안된것을 먹음 환상이죠. 아직도 지우펀인가 어디 근처에서 갑자기 오는 비를 피해 들어간 펑리수 가게에서 먹었던 그 맛을 잊을수가 없군요ㅠㅜ

• 12. 나마야
    '18.2.26 11:17 PM (121.162.xxx.115)

펑리수 수신방 선메리 치아더
    이게 젤 맛있죠
    대형마트에서 대랑으로 파는거랑 달라요

• 13. ..
    '18.2.26 11:21 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

쫀득쫀득 또 먹고싶네요..대만여행 망설이는 중인데 다녀올까나~~

• 14. 또마띠또
    '18.2.26 11:46 PM (211.205.xxx.170)

대만현지에서 파는 질좋은 고급 펑리수를 처음먹었다면 감동했을텐데요. 맛이천차만별이죵

• 15. 써니힐
    '18.2.27 1:09 AM (121.138.xxx.78)

써니힐 써니힐 이맛나요
    덜달고 과육씹히는맛♡

• 16. 그리운시냇가
    '18.2.27 3:44 AM (114.206.xxx.176)

덜 달고 버터향 좀더 느낄 수 있는 펑리수로 kt군성본가
    추천합니다. 펑리수 대회에서 몇년 내리 상을 받았다고 하던데 정말 맛있습니다. 두껍고 실하고요.