82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈등 있던 부부가 갑자기 잉꼬부부가 된 계기가 있다면

ㅇㅇ 조회수 : 4,907
물과 기름처럼 화합되기 힘든 부부사이가
극적으로 좋아진 경우가 있다면
어떤 이유일까요
드라마에서나 있는 얘기일까 싶네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계기
    '18.2.26 8:13 PM (121.146.xxx.90)

보통은 힘들고요

부부 사이가 안 좋아서 별거까지 하다가
    아이가 많이 아파서 의지 할 데가 핏줄 이라고
    아이아빠한테 의지 하면서 서로 병원 복도에서 마음 졸이며 위로 하다 다시 으쌰으쌰 잘 사는 경우는 봤어요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '18.2.26 8:17 PM (112.154.xxx.182) - 삭제된댓글

같은 아파트 살던 아이친구네가 애들도 어리고 이런저런문제로 서로 힘들어서 별거 직전까지 갈뻔했는데 애들엄마가 운전하다 접촉사고가 났는데 남편한테 전화했더니 와서 깔끔하게 처리를 해줘서 너무너무 멋있었다며 다시 사이가 좋아졌어요. 길게 간지는 모르겠어요. 이사오며 연락이 끊어져서...

• 3. ../..
    '18.2.26 8:23 PM (183.109.xxx.88)

한 걸음 물러나면 됩니다.
    상대.. 숨을 쉴 수 있는 공간을 얻게되죠.

• 4.
    '18.2.26 8:28 PM (211.36.xxx.220)

지인중에 시집살이에 남편은 마마보이라서 몇년 별거했어요
    남편이랑 시집에서 애돌봐줬는데 몇년 고생해서 그런가
    며느리한테 조심하고 남편도 정신차렸다네요

• 5. ㅇㅇ
    '18.2.26 8:29 PM (121.171.xxx.193)

저희부부 이혼 할라고 하고 사는게 지옥 같았어요 . 그런데 어느날 기도 하다가 내문제도 크다는거 알고 제가 먼저 노력을 했어요.
    그랬더니 남편도 바뀌고 .새로운 모습이 보이고
    지금은 잉꼬는 아니어도 제법 친구 처럼 많이 친하고 가까와졌어요.
    점점 더 나아질꺼같아서 요즘은 감사기도 하고 있어요

• 6. 갈등이
    '18.2.26 8:30 PM (175.198.xxx.197)

있다가 아내가 아파서 입원하고 남편이 수술시
    보호자로 서명하고 어쩌고 하다 좋아지고 아내도
    아픈게 나아진 경우...

• 7.
    '18.2.26 8:35 PM (112.140.xxx.153) - 삭제된댓글

주위에 아이가 평소 성적으로 도저히 갈 수 없는
    대학에 수시로 덜컥 들어갔어요.
    그 후에 남편이 아내한테 고맙다하고 엄청 다정하게
    변하는것 봤어요

• 8. 전업하다
    '18.2.26 10:56 PM (49.167.xxx.225)

아이크고 남편이 주식하다 돈을 잃으니 사람이 변하더군요..
    이혼까지생각하다..
    아내가 일을 시작하고..
    집안일을 조금 거들고 아이 학원픽업거들면서
    아내가 없는날 아이케어하느라 집에서 꼼짝을 못하니
    이해해주던군요..

• 9. ..
    '18.2.27 12:01 AM (49.170.xxx.24)

노력이죠. 한순간에 좋아지는게 아니라 장기간에 걸쳐 서로 노력해야 좋아집니다. 부부상담이나 천주교의 me 같은 부부관계 개선을 위한 공부도 하고요.